Ахинеич
|
 |
« Ответ #600 : 29 Августа 2012, 15:27:20 » |
|
Организуй концессию: грибы от Васильича. Записываюсь первым.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #601 : 29 Августа 2012, 15:31:15 » |
|
грибы от Васильича Там кроме самого приятного - собственно собирания, полно другой, не такой уж приятной работы - чистка, варка, жарка, соление...Самое простое сушка, конечно, но и с ней тоже намаешься - раскладывать, поворачивать, я же на калорифере самодельном сушу. С белыми грибами проще всего - они чистые, в них мало воды, они быстро сохнут...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 15:31:46 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #602 : 29 Августа 2012, 17:01:29 » |
|
Записываюсь первым. "Вы последний? За Вами никто не занимал? Я - за Вами!"
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #603 : 29 Августа 2012, 18:05:44 » |
|
Запись в журнал ведете? Я следующий )))
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #604 : 29 Августа 2012, 19:16:53 » |
|
Скйчас придет Васильич и быстренько всех разгонит. 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #605 : 29 Августа 2012, 20:04:30 » |
|
Грибов хоть и много, я бы сказал даже очень много, за последних 20 лет на даче такого не помню, но все равно - олененок маленький, на всех не хватит (с). Дети, друзья, соседка что смотрит квартиру... А разве не везде с грибами так же хорошо? Я думал это повсеместно... 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #606 : 29 Августа 2012, 20:19:16 » |
|
А разве не везде с грибами так же хорошо? Я думал это повсеместно...  У нас тоже много грибов в лесах, но места надо знать и ехать от города от 15-ти км и дальше. У кого есть возможность - ездят и набирают, а мы работяги с 8 до 17 на работе работаем...эх...Ждем выходных и хорошей погоды.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #607 : 29 Августа 2012, 20:25:13 » |
|
мы работяги с 8 до 17 на работе работаем. До обеда отпроситься никак?(
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #608 : 29 Августа 2012, 20:47:22 » |
|
но места надо знать Это да. Мы в районе дачи давно знаем, где растет каждый гриб. Вот тут белые, а вот тут рыжики. Бывает до смешного доходит = идем в определенное место и точно там растет гриб. Ну, когда они идут, конечно. Но не думайте, что все грибы, что я на фото выложил, пришли и срезали. Нет, приходится искать, гулять, носить, смотреть, щупать. Жена на ощупь много находит, ей богу.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #609 : 30 Августа 2012, 09:13:43 » |
|
Я сейчас из города, из квартиры выхожу в эфир. Сегодня у нас грузовой рейс - привезли полную машину банок - соки, соленые грибы, помидоры, огурцы, грибы жареные, маринованные, прочее. Уже и разгрузились, расставились. Еще чуток и рванем обратно. Что интересно. На даче с вечера еще шел дождик. Моросил всю ночь, грузились под дождем, выехали на трассу - дождь, но уже сильный, дворник на второй скорости работал. И так ехали все почти 40 км до города, в городе стал резко стихать. А когда мост через Оку переехали, увидели сухой асфальт, дождя нет и не было даже...Так интересно...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #610 : 30 Августа 2012, 12:19:55 » |
|
А я, быстрый сокол, опять уже на даче, ага. С дождем все так же. За Окой, у нас, сухо, на мосту уже капает. А как въехали на правый берег Оки - льет дуром. И так до самой дачи, всю дорогу под проливным дождем. По пути захватили сестру жены. Сейчас по тарелке борща, по рюмке, и в лес - задача набрать ей грибов. А дождик идет....
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #611 : 30 Августа 2012, 14:47:38 » |
|
задача набрать ей грибов Десять против одного: НАБЕРЁТЕ! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #612 : 30 Августа 2012, 18:13:51 » |
|
НАБЕРЁТЕ! Все еще интереснее получилось. Мы втроем собрались, упаковались и поперлись в лес, под этим проливным дождем, ну психи же...В лесу темно, я почти ничего не вижу, сырость со всех сторон ужасная, сразу начали промокать. Гриб есть, конечно, но условия...Через 20 минут я нагнулся неосторожно и мне в трусы вода залилась...А грибалка только началась. Решили, что я иду домой, растапливаю печку, а они следом. Пришел, переоделся, печку затопил. И тут приезжает сын. Не ждали и не знали. Оказывается он с утра из дома поехал за грибами в Заволжье, за известный всем город Бор, ближе к Макарьевскому монастырю, в тамошние керженские леса. А там просто катаклизм с грибами - полно народа, машин и грибов. Он брал только белые, ну еще не удержался немного подосиновиков. А от подберезовиков, он говорит, земли не видно там. За два часа набрал 125 белых, причем машину оставлял прямо на трассе, тратил время на заход в лес. Грибы прут даже там, где их не было никогда. А у сына жена как раз уехала, вот он и решил к нам их пригнать, эти грибы. Сейчас все уже почищено, почти пожарено и почти замариновано...Немножко фоток прилагаю.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #613 : 30 Августа 2012, 18:15:35 » |
|
Дожаривается крайняя, на данный момент, порция. Да, вроде рыжики пошли, завтра с утра туда, на волю, в пампасы! 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #614 : 30 Августа 2012, 18:16:11 » |
|
А дождик идет.... Вот счастливые! А тут за лето полторы капли дождя выпали.
|
|
|
|
|
|
|
|