wagon
Гость
|
|
« Ответ #15 : 21 Апреля 2012, 10:12:25 » |
|
Друзья, не ссорьтесь! Свобода - это возможность выбора. Я не припомню, чтобы в моем детстве у меня была какая то возможность выбора. В любых планах. Сейчас - есть. Хочешь... - это так! дети сменяли, свои основные права и свободы, на мобилу и яркую куртку и это правда! Обо всем этом давно и хорошо написал Лимонов в своей книге "Дисциплинарный санаторий" http://lib.rus.ec/b/114148/read (по-моему, может, и еще где. И вообще он все это содрал с совсем уже древних европейских мыслителей, у них-то все раньше началось). Изменилась форма государственного насилия, но оно никуда не делось. В совке оно было "жестким" (КГБ и колючая проволока), сейчас - "мягкое" - это новая, более совершенная форма угнетения (подмена истинных ценностей ложными, тихое и незаметное порабощение посредством навязывания идеологии потреблядства). С жестким насилием все знают как бороться: булыжник - оружие пролетарьята! Но и с мягким насилием, я уверен, мы сможем сладить. Это новая инфекция, плохо еще изученная, но только победив ее человек сможет стать истинно свободным! В современных условиях борьба проходит не на улицах, а больше в сознании человека, хотя и на улицах тоже... Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #16 : 21 Апреля 2012, 10:14:38 » |
|
Ах да, вспомнился ещё один камень в огород СССР, сейчас старшее поколение часто сетует на то, что молодёжь подсела на компьютерную иглу (см первый пост и чуть ниже), при этом забывая, что на компьютеры все перешли с иглы телевизионной, на которую народ подсел как раз при советской власти. Ладно, к сожалению вынужден самоудалиться из дискуссии, у ижа сорвало резьбу в пятой двери в креплении замка багажника, уныло поехал за метчиком и новыми болтами.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #17 : 21 Апреля 2012, 10:17:36 » |
|
Друзья, не ссорьтесь! +
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #18 : 21 Апреля 2012, 10:17:50 » |
|
Свобода - это возможность выбора. В любых планах. Сейчас - есть. Вы за ВВП голосовали? Так что не надо иллюзий. Свободы не было и нету.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 10:19:49 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь
Карма +91/-0
Я не упряма - я просто не могу жить без споров.
Тверь, Тверская обл. ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
|
|
« Ответ #19 : 21 Апреля 2012, 10:18:04 » |
|
Это где это у нас сейчас свобода выбора? У тебя нет компа? Ты не крут. У тебя нет крутого смартфона/планшета/велика и т.д.? Ты ничто. Это не свобода выбора, это обязательное условие выживания.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 21 Апреля 2012, 10:18:17 » |
|
А можно узнать, про какой именно не хлеб единый речь? Что именно тебе сейчас запрещают делать? Хочешь молись - хочешь не молись (хотя с последним возможно скоро уже будут трудности), хочешь читай Достоевского, хочешь смотри "Морской бой", хочешь работай в НИИ, хочешь торгуй на рынке. Что именно входит в "не хлеб единый"? Хочу быть, уверенным в завтрашнем дне, своём и своих потомков; хочу жить в стране, за которую не стыдно; хочу жить достойно, не переезжая в Москву или Питер; хочу, чтобы дети взрослых, а люди друг друга не боялись; хочу, чтобы слова "настоящая мужская дружба" и "любовь к детям", да впрочем, и просто "любовь" воспринимались адекватно; да много чего хочу и много чего не хочу, а что?
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 21 Апреля 2012, 10:29:43 » |
|
Забыли про акуенный выбор из 2...3 курток, ... Про кроссовки пр-во Венгрия... Джинсы аж... А вот америкосовские...
Да не колебло оно ни разу Была куча дел интересных, важных, нужных и даже "взрослых" - некогда было за тряпками и жувачкой гоняться. Вот этого могу молодежи пожелать - из своей юности. А раздетым никто не ходил. Некоторые даже шили сами с удовольствием, неплохо получалось Да и голодным тоже - фильдеперсов не было, а еда была. Сейчас, конечно, лучше - когда все есть. Без спору. Выбор был и тогда - кому тряпки с дискотекой, кому что... По интересам И была возможность заниматься чем хошь, было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #22 : 21 Апреля 2012, 10:37:22 » |
|
Не буду ни с кем спорить. Но! Я был молодой, а посему в то время трава была зеленей, солнышко ярче, девки красивей и водка вкусней! И хаять я свою молодость не буду! Всё.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #23 : 21 Апреля 2012, 10:37:47 » |
|
Спокойно ходить по ночному городу, где угодно, не боясь никаких гостей столицы - можно сейчас? А бесчисленные заборы, шлагбаумы и будки с тупыми охранниками - это от прогресса? Частные водоемы и леса? Ведь бред творится, куда ни плюнь.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #24 : 21 Апреля 2012, 10:42:42 » |
|
Klemanso ТС - очень хитрый человек. Его надо бояца. Интересная тема, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей139
Частый гость
Карма +5/-0
Ульяновск Иж 2126
|
|
« Ответ #25 : 21 Апреля 2012, 10:46:36 » |
|
Как прав автор!!! Новое поколения просто убивают, делают из них дебилов на уже со школьной скамьи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #26 : 21 Апреля 2012, 10:55:46 » |
|
Фильм есть со Шварцнегером (не помню как называется) - он там виртуально даже размножался))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 10:56:21 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #27 : 21 Апреля 2012, 12:20:00 » |
|
Тема из разряда " а раньше трава была зеленее" Клеманса, от тебя не ожидала..Прибавь позитиву)))
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #28 : 21 Апреля 2012, 12:23:04 » |
|
alex@2141, непонятно почему Вы такой озлобленный на свое детство. Хоть может я подрастала немного в другие годы, но свое детство я люблю и всегда вспоминаю с теплыми чувствами. Так же как и моя мама, хоть говорит и были у нас мандарины только на НГ, но зато какие, какие приятные воспоминания празника, а сейчас ешь не хочу хоть да усрачки в любой день. И не совсем понятно почему вот вы говорите что все жили плохо и бедно если вам мама чего то не покупала, это не значит что все жили так как Вы. Да даже если и было всего пару курток еле купленных отстояв в очереди, но они же были, вы же не умерли с голода. И что вот отличается теперешняя жизнь от той, нет того единения народа, все сами по себе , все злые хоть у них и велики крутые и притавки и прочее. Люди уже с жиру бесятся, а по рассказам моих родителей и по моим воспоминниям из детства раньше все же мир и люди были чище, дейстительно как замелил ТС небыло тогда ни компов ничего прочего, дети играли во дворе в футбол, в чижа, в лапту, резиночку, казаки разбойники. Сейчас наверное дети и этого то не знают, а общаются лишь о том как они круто прошли тот или иной уровень в компьютерной игре, меняются дисками а не марками и вкладышами от жвачки. Что ни говори,а свое детсво я люблю.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 12:26:00 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #29 : 21 Апреля 2012, 12:47:02 » |
|
Klemanso ТС - очень хитрый человек. Его надо бояца. Интересная тема, правда?
Вброс, мягко выражаясь. Откровенно не понимаю крайних выпадов. Ведь свобода она в тебе самом. Диоген вон и в бочке счастлив был, считая себя полностью свободным. А те, кто травку курят, так уж и вовсе освобождаются ото всего наносного. Я рос в 60-х, учился и взрослел в 70-х. И ничего дурного не могу сказать про то время. Ибо понятие свободы не заключалось в рамки собственного противопоставления другим. А все отрицательные моменты предпочитал не замечать. Наверное детство и юность можно было считать счастливыми, поскольку все намеченные планы реализовывались. Ну да. 80-е это обухом по голове. Впрочем и тут понять можно было систему, в которой допускалось распи@дяйство, в результате которого в одно мгновение все планы на жизнь канули в лету. Но вот и тут, порывшись в себе, всё же нашёл ростки доброго и вечного. И сейчас не хочу воевать ни с кем. Ибо жизнь, она такая, какою ты сам себе её представляешь. Это у Шолохова Нагульный гутарил: "Коммунист не живёт. Он борется!!!" А если замечать только хорошее, то борьбы не будет никогда.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|