Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #15 : 19 Апреля 2012, 22:38:44 » |
|
Ну тен в душе конечно питать от генератора как то неправильно. Мы на даче летом воду в душе не греем. Она за день в чёрной бочке сама нагревается прилично.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #16 : 19 Апреля 2012, 22:55:07 » |
|
Врятли удастся совместить помывку в душе и покос травы Пошёл косить, знаешь что угваздаешься весь, включил "кипятильник", что бы душ был готов ко времени... В этот момент холодильник решил, что пора включиться... Двушка тупо заглохнет, или автомат вышибет. А ни дай бог ещё и электрочайник жена привезёт... И кстати таже коса, пусть даже кило-триста в номинале, на пуске она все пять сожрёт. Малыш - 200..250ватт заявлено, но сколько там вольт-ампер? Он же чисто индуктивная (читай реактивная) нагрузка, полная мощность там дай бог в 300 уложиться. Аналогично и с компрессором в холодильнике. А отключать холодильник, чтобы в душ сходить - это уж совсем жесть Нафиг такое электричество, имхо. Интересный расклад: При одинаковой мощности, расход хоть бизина, хоть не бизина одинаковый. Небизин нынче по цене не сильно с бизином разниццо. Выходит разницы нед, кроме лишнего гемора с небизином. При этом сам геннадий который не бизиновый - ценнег сразу вдвое Внимание вопрос - а нах их (небизиновых) ващьпе делают??
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
крок ТС
|
|
« Ответ #17 : 19 Апреля 2012, 23:17:40 » |
|
Внимание вопрос - а нах их (небизиновых) ващьпе делают?? Насколько я понял бенз нельзя долго гонять ,снижается моторесурс.Всё сразу конечно врубать не будем-это и так ясно.Надеюсь хватит 3-х киловатника.Соляра мне дешевле бенза обходится реально.Но дизельные при всех плюсах ощутимо дороже.Вода в бочке конечно нагреется при условии солнечного дня и отсутствии холодного ветра.Но,что то решать всё равно надо.20 мая вступление в право собственности,а в начале июня жена с детьми уедет на дачу.Даже учитывая мгновенную подачу заявки и наличие столба,вряд ли мне за пару недель дадут электричество.Присутствует ещё пара вариантов.Либо,если появятся электрики опять подрубиться на шару.Либо втихаря к соседнему заброшеному дому.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #18 : 19 Апреля 2012, 23:24:21 » |
|
Либо втихаря к соседнему заброшеному дому. Либо договориться с соседом, кинуть к нему провод через дополнительный счётчик, который тебе всёравно покупать придётся через месяц. И не будет турухтана под ухом, который ещё и глохнуть периодически будет и жена будет об него ногти ломать, пока муж работает; а потом ты приедешь отдохнуть, а будешь выслушивать плачи ярославны... Да и всёравно дешевле будет, даже если сосед к твоему счётчику сам будет душ подключать. Кстати думаю твой турухтан и соседям будет не врадость (таки шум и вонь), особенно по ночам. Я думаю любой из них быстро согласится тебе помочь при таком раскладе
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 23:26:56 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #19 : 19 Апреля 2012, 23:33:56 » |
|
Либо договориться с соседом, кинуть к нему провод через дополнительный счётчик, который тебе всёравно покупать придётся через месяц. И не будет турухтана под ухом, который ещё и глохнуть периодически будет и жена будет об него ногти ломать, пока муж работает; а потом ты приедешь отдохнуть, а будешь выслушивать плачи ярославны... Да и всёравно дешевле будет, даже если сосед к твоему счётчику сам будет душ подключать. Кстати думаю твой турухтан и соседям будет не врадость (таки шум и вонь), особенно по ночам. Я думаю любой из них быстро согласится тебе помочь при таком раскладе Тоже склоняюсь что это самый лучший вариант, шума и выхлопа и в городе можно "понюхать"...этож дача,...а генератор недорогой взять на случай " атомной войны" перебоев...отключений...к сожалению загородом часто случается
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
крок ТС
|
|
« Ответ #20 : 19 Апреля 2012, 23:40:50 » |
|
Сосед слева мутноватый чувачок.а справа дом три года необитаем,наследники алкаши.а дальше деревня заканчивается. :(Спереди поле,сзади лес.С соседом попробую пообщаться.тем более,что за ним косячок.Мой участок около 20 лет был необитаем и это мудо редкое по нему канаву прокопало дренажную.В этом году будет закапывать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #21 : 19 Апреля 2012, 23:52:10 » |
|
.а справа дом три года необитаем, Тогда местного электрика заинтересуй тебе помочь. Надо, что бы кто-то подписал начальные показания твоего счётчика. Иначе потом можешь на конфликт нарваться.
|
|
|
|
|
|
|
крок ТС
|
|
« Ответ #22 : 19 Апреля 2012, 23:56:51 » |
|
Там электрики появляются раз в пятилетку.Если бы не плановая замена столбов ,я бы до сих пор с незаконно подключенными 28 лет назад проводами жил.Всё равно хотел оформлять.Чутка времени не хватило.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #23 : 20 Апреля 2012, 09:07:47 » |
|
Мой опыт душевания на даче. Но это надо водопровод иметь, для такого случая. Ну и для теплой, солнечной погоды. Я же на даче работаю все время, поэтому душ актуален. Но особенно он актуален в жару, тут я от работы начинаю отпотевать, и пыль ко мне прилипает. Поэтому у меня всегда на солнышке разложен поливочный шланг, присоединенный к водопроводу и наполненный водой. На конце у него кран. Т.е. если я кран открываю, из него сразу начинает течь, и пока подойдет холодная вода из водопровода, горячей натекает около ведра. Шланг у меня метров 40, причем половина его прозрачная. А если шланг темный и длиннее, будет еще лучше. Нам с женой сполоснуться перед обедом всегда хватает. Если жарко и солнечно, из шланга течет почти кипяток, приходится разбавлять. Ну а когда холодно, я и не потею. Не, у нас с прошлого года стоит в доме душевая кабина и бойлер, но все предыдущие года, да и при наличии бойлера уже, мне приятнее обливаться на воздухе, под грушей, босиком на травке, чем в душевой кабине.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 20 Апреля 2012, 10:04:38 » |
|
Насчёт бензин-дизель скажу авторитетно. Если пользоваться от случая к случаю, то однозначно бензинка. Все дизель-генераторы рассчитаны на длительную непрерывную эксплуатацию. Их ресурс обычно на порядок выше бензинок, однако и стоимость соответствующая. Так же они зачастую ещё и многотопливны (работать способны не только на соляре, но и на лигроине, жидком масле, рапсовом масле и их смесях с керосином). По мощности. Из опыта эксплуатации опять же аксиома: двойной запас мощности никогда не лишний! Особенно для генераторов длительного действия.
Отсюда вывод: Лёгкие и маломощные бензинки хороши лишь в качестве резервного источника питания на короткий срок или для временного присовокупления к благам цивилизации.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #25 : 21 Апреля 2012, 10:14:55 » |
|
Думаю, генератор надо брать с прицелом на возможное подключение сварки- в противном случае придётся покупать второй, а это уже нелогично...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #26 : 21 Апреля 2012, 18:52:45 » |
|
генератор надо брать с прицелом на возможное подключение сварки А может, сварочный генератор с возможностью генерировать сетевое напряжение. Но цена может быть - ого!!! А мой исчо и 12 В постоянки выдает для подзарядки аккумулятора (о как!). Не реклама.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #27 : 21 Апреля 2012, 19:19:50 » |
|
я два года на даче обитал с семьей без света (пока соседнее общество меняло ТП и с нами рядилось по подключению) . Я себе купил генератор ДЖЕНЕРАЛ производство Китай. Бензиновый. Рн 2,2кВт за 7,5 круб. Мой коллега купил французкий с двигателем хонда за 25 круб. Мощьности одинаковые, расход бензина тоже (при номинальной мощности 1,3 л/ч). Единственное условие у него время непрерывной работы 5 часов и 1 час отдыха, у меня 4 часа и 1 час отдыха. Тарахтят оба одинаково 89 дБА. Шум довольно громкий и вонь тоже ощущается в 2-3 метрах, (ставил в недостроенной бане в предбаннике, а коллега в гараже под домом) выхлоп направлял в дверь. в 5 метрах уже не так сильно слышно. В доме слышно слабо. Из практики включали днем только на покосить траву (1,2 кВт), поболгарить (2,1 кВт - на момент пуска он притормаживал, но потом его автоматика выводила на рабочий режим и все спокойно работало) и раз в час включал холодильник чтобы наморозить (на 10-15 минут). Холодильник бирюса 197х кода выпуска, с защелкой на двери. Вечером перед сном комп, телек (рубин ч/б ламповый) 4 лампочки по 100 Вт и снова холодильник на весь период засыпания. Потом все это отключалось и до утра. Кстати, есть еще газовые генераторы. Я их рассматривал в первую очередь именно из-за меньшей вони. Но они шумнее (93 дБА) и ценник у низ в 3 раза выше. По-этому отказался.
Супруга сначала не могла запускать, потом как-то приловчилась (я на работе а травку косить иногда надо и холодильник подморозить) ЗЫ теперь стоит 2 года без дела. Надо хоть запустить чтоли, а то заржевеет.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #28 : 21 Апреля 2012, 19:24:47 » |
|
Надо хоть запустить чтоли, а то заржевеет. Прокрутка механизма необходима.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ХОББИТ НА ЕЖЕ
Основа форума
Карма +382/-0
С-Пб Пионерская
Ежевод на Бегемоте
Питер. Комендань Ситроэн Берлинго 2011 г
|
|
« Ответ #29 : 21 Апреля 2012, 21:58:34 » |
|
Малость не в тему но я по поводу тёплого душа . Сам использую дровяную колонку на 80 литров . 15 -20 минут и 3-4 полена и можно мыться. Но необходим напорный бак . У меня он стоит на высоте 3.5 от уровня земли . Использую его с начала мая по начало серьёзных заморозков .
|
|
|
|
|
|
|
|