Хочу бензо или дизельгенератор.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 14:09:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу бензо или дизельгенератор.  (Прочитано 2348 раз)
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #15 : 19 Апреля 2012, 22:38:44 »

Ну тен в душе конечно питать от генератора как то неправильно. Мы на даче летом воду в душе не греем. Она за день в чёрной бочке сама нагревается прилично.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #16 : 19 Апреля 2012, 22:55:07 »

Врятли удастся совместить помывку в душе и покос травы
Пошёл косить, знаешь что угваздаешься весь, включил "кипятильник", что бы душ был готов ко времени... В этот момент холодильник решил, что пора включиться... Двушка тупо заглохнет, или автомат вышибет. А ни дай бог ещё и электрочайник жена привезёт...
И кстати таже коса, пусть даже кило-триста в номинале, на пуске она все пять сожрёт.
Малыш - 200..250ватт заявлено, но сколько там вольт-ампер? Он же чисто индуктивная (читай реактивная) нагрузка, полная мощность там дай бог в 300 уложиться. Аналогично и с компрессором в холодильнике.
А отключать холодильник, чтобы в душ сходить - это уж совсем жесть Smile  Нафиг такое электричество, имхо. Smile

Интересный расклад: При одинаковой мощности, расход хоть бизина, хоть не бизина одинаковый. Небизин нынче по цене не сильно с бизином разниццо. Выходит разницы нед, кроме лишнего гемора с небизином. При этом сам геннадий который не бизиновый - ценнег сразу вдвое павпЅ  Внимание вопрос - а нах их (небизиновых) ващьпе делают?? puzzled

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #17 : 19 Апреля 2012, 23:17:40 »

Внимание вопрос - а нах их (небизиновых) ващьпе делают??
Насколько я понял бенз нельзя долго гонять ,снижается моторесурс.Всё сразу конечно врубать не будем-это и так ясно.Надеюсь  хватит 3-х киловатника.Соляра мне дешевле бенза обходится реально.Но дизельные при всех плюсах ощутимо дороже.Вода в бочке конечно нагреется при условии солнечного дня и отсутствии холодного ветра.Но,что то решать всё равно надо.20 мая вступление в право собственности,а в начале июня жена с детьми уедет на дачу.Даже учитывая мгновенную подачу заявки и наличие столба,вряд ли мне за пару недель дадут электричество.Присутствует ещё пара вариантов.Либо,если появятся электрики опять подрубиться на шару.Либо втихаря к соседнему заброшеному дому.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 19 Апреля 2012, 23:24:21 »

Либо втихаря к соседнему заброшеному дому.
Либо договориться с соседом, кинуть к нему провод через дополнительный счётчик, который тебе всёравно покупать придётся через месяц. И не будет турухтана под ухом, который ещё и глохнуть периодически будет и жена будет об него ногти ломать, пока муж работает; а потом ты приедешь отдохнуть, а будешь выслушивать плачи ярославны... Да и всёравно дешевле будет, даже если сосед к твоему счётчику сам будет душ подключать. Кстати думаю твой турухтан и соседям будет не врадость (таки шум и вонь), особенно по ночам. Я думаю любой из них быстро согласится тебе помочь при таком раскладе Smile
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 23:26:56 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #19 : 19 Апреля 2012, 23:33:56 »

Либо договориться с соседом, кинуть к нему провод через дополнительный счётчик, который тебе всёравно покупать придётся через месяц. И не будет турухтана под ухом, который ещё и глохнуть периодически будет и жена будет об него ногти ломать, пока муж работает; а потом ты приедешь отдохнуть, а будешь выслушивать плачи ярославны... Да и всёравно дешевле будет, даже если сосед к твоему счётчику сам будет душ подключать. Кстати думаю твой турухтан и соседям будет не врадость (таки шум и вонь), особенно по ночам. Я думаю любой из них быстро согласится тебе помочь при таком раскладе Smile
Тоже склоняюсь что это самый лучший вариант, шума и выхлопа и в городе можно "понюхать"...этож дача,...а генератор недорогой взять на случай " атомной войны"
перебоев...отключений...к сожалению загородом часто случается ree

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #20 : 19 Апреля 2012, 23:40:50 »

Сосед слева мутноватый чувачок.а справа дом три года необитаем,наследники алкаши.а дальше деревня заканчивается. :(Спереди поле,сзади лес.С соседом попробую пообщаться.тем более,что за ним косячок.Мой участок около 20 лет был необитаем и это мудо редкое по нему канаву прокопало дренажную.В этом году будет закапывать.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 19 Апреля 2012, 23:52:10 »

.а справа дом три года необитаем,
Тогда местного электрика заинтересуй тебе помочь. Надо, что бы кто-то подписал начальные показания твоего счётчика. Иначе потом можешь на конфликт нарваться.

моя галерея      
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #22 : 19 Апреля 2012, 23:56:51 »

Там электрики появляются раз в пятилетку.Если бы не плановая замена столбов ,я бы до сих пор с незаконно подключенными 28 лет назад проводами жил.Всё равно хотел оформлять.Чутка времени не хватило.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #23 : 20 Апреля 2012, 09:07:47 »

Мой опыт душевания на даче. Но это надо водопровод иметь, для такого случая. Ну и для теплой, солнечной погоды. Я же на  даче работаю все время, поэтому душ актуален. Но особенно он актуален в жару, тут я от работы начинаю отпотевать, и пыль ко мне прилипает. Поэтому у меня всегда на солнышке разложен поливочный шланг, присоединенный к водопроводу и наполненный водой. На конце у него кран. Т.е. если я кран открываю, из него сразу начинает течь, и пока подойдет холодная вода из водопровода, горячей натекает около ведра. Шланг у меня метров 40, причем половина его прозрачная. А если шланг темный и длиннее, будет еще лучше. Нам с женой сполоснуться перед обедом всегда хватает. Если жарко и солнечно, из шланга течет почти кипяток, приходится разбавлять. Ну а когда холодно, я и не потею. Не, у нас с прошлого года стоит в доме душевая кабина и бойлер, но все предыдущие года, да и при наличии бойлера уже, мне приятнее обливаться на воздухе, под грушей, босиком на травке, чем в душевой кабине.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 20 Апреля 2012, 10:04:38 »

Насчёт бензин-дизель скажу авторитетно. Если пользоваться от случая к случаю, то однозначно бензинка. Все дизель-генераторы рассчитаны на длительную непрерывную эксплуатацию. Их ресурс обычно на порядок выше бензинок, однако и стоимость соответствующая. Так же они зачастую ещё и многотопливны (работать способны не только на соляре, но и на лигроине, жидком масле, рапсовом масле и их смесях с керосином).
 По мощности. Из опыта эксплуатации опять же аксиома: двойной запас мощности никогда не лишний! Особенно для генераторов длительного действия.

Отсюда вывод: Лёгкие и маломощные бензинки хороши лишь в качестве резервного источника питания на короткий срок или для временного присовокупления к благам цивилизации.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #25 : 21 Апреля 2012, 10:14:55 »

Думаю, генератор надо брать с прицелом на возможное подключение сварки- в противном случае придётся покупать второй, а это уже нелогично...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #26 : 21 Апреля 2012, 18:52:45 »

генератор надо брать с прицелом на возможное подключение сварки
А может, сварочный генератор с возможностью генерировать сетевое напряжение. Но цена может быть - ого!!! А мой исчо и 12 В постоянки выдает для подзарядки аккумулятора (о как!). Не реклама.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #27 : 21 Апреля 2012, 19:19:50 »

я два года на даче обитал с семьей без света (пока соседнее общество меняло ТП и с нами рядилось по подключению) . Я себе купил генератор ДЖЕНЕРАЛ производство Китай.  Бензиновый. Рн 2,2кВт за 7,5 круб. Мой коллега купил французкий с двигателем хонда за 25 круб. Мощьности одинаковые, расход бензина тоже (при номинальной мощности 1,3 л/ч). Единственное условие у него  время непрерывной работы 5 часов и 1 час отдыха, у меня 4 часа и 1 час отдыха. Тарахтят оба одинаково 89 дБА. Шум довольно громкий и вонь тоже ощущается в 2-3 метрах, (ставил в недостроенной бане в предбаннике, а коллега в гараже под домом) выхлоп направлял в дверь. в 5 метрах уже не так сильно слышно. В доме слышно слабо. Из практики включали днем только на покосить траву (1,2 кВт), поболгарить (2,1 кВт - на момент пуска он притормаживал, но потом его автоматика выводила на рабочий режим и все спокойно работало) и раз в час включал холодильник чтобы наморозить (на 10-15 минут). Холодильник бирюса 197х кода выпуска, с защелкой на двери. Вечером перед сном комп, телек (рубин ч/б ламповый) 4 лампочки по 100 Вт и снова холодильник на весь период засыпания. Потом все это отключалось и до утра.  Кстати, есть еще газовые генераторы. Я их рассматривал в первую очередь именно из-за меньшей вони. Но они шумнее (93 дБА) и ценник у низ в 3 раза выше. По-этому отказался.

Супруга сначала не могла запускать, потом как-то приловчилась (я на работе а травку косить иногда надо и холодильник подморозить)
ЗЫ теперь стоит 2 года без дела. Надо хоть запустить чтоли, а то заржевеет.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #28 : 21 Апреля 2012, 19:24:47 »

Надо хоть запустить чтоли, а то заржевеет.
Прокрутка механизма необходима.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
ХОББИТ НА ЕЖЕ
Основа форума

Карма +382/-0

С-Пб Пионерская

Ежевод на Бегемоте

Питер. Комендань
Ситроэн Берлинго 2011 г
« Ответ #29 : 21 Апреля 2012, 21:58:34 »

Малость не в тему но я по поводу тёплого душа . Сам использую дровяную колонку на 80 литров .  15 -20 минут и 3-4 полена  и можно мыться. Но необходим напорный бак . У меня он стоит на высоте 3.5 от уровня земли . Использую его с начала мая по начало серьёзных заморозков .

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: