В Петербурге открылся первый экзаменационный автодром, где оценки за вождение ставит техника. Однако в МВД и Госдуме пока не готовы изменить закон и высадить инспектора ГИБДД с пассажирского места.
http://www.ntv.ru/novosti/290104Вот насколько я помню, при сдаче экзамена на площадке, гаишник в машину не садился. Помню он стоял посреди площадки, а штук пять начинающих водил кружили вокруг него, выполняя задания. Во время ляпов некоторых водителй, он почему-то (ну чисто случайно
) смотрел в другую сторону... По поводу коррупции... Площадку из нашего выпуска завалили человека 3-4, город сдали человек 5. Группа была 18-20 человек. Я к тому, что срезали не на площадке, валил инспектор в городе. И принять экзамен при вождении по городу никакой компьютер не сможет. Так что всё будет в итоге решать всё тот же гиббон, которому может приспичить метров за десять перед перекрёстком подать команду поворот налево, находясь в правом ряду шестиполосной дороги... Если приём экзамена на площадке компьютером повысит безопасность движения, я только за! Но сколько это будет стоить... Я имею ввиду обучение...