tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #555 : 18 Ноября 2013, 13:19:16 » |
|
2000 р. За метр У нас дешевле, значительно. Где-то в районе 1600. Ну у Вячеславовича река близко, как я понял. Если так, то вода м.б. близко, и можно установить наружную насосную станцию, с тонкой пластиковой трубой...У брата так на даче. Близко и полно воды, чуть не самотеком прет. Насчет пригодности для питья да, как повезет. Но надежда есть - у реки обычно песок, через него должна идти. Ну и автономность - кладешь на все общество, сам себе хозяин. У нас так большие проблемы с общественным водопроводом, мы от него совсем уже отказались, как свою пробурили. Балдеем.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #556 : 18 Ноября 2013, 15:07:23 » |
|
Река от меня буквально в 300 метрах. А когда паводок (половодье), так ваще в 40-50 метрах. Но водопровод до реки не собираюсь тянуть. А скважину бурить или копать колодец-так неизвестно на какой пласт попадешь. А туалеты у каждого типа "сортир"-тоже привносят в землю свой "вклад". Уж лучше я буду пользоваться либо покупной водой, либо привозить из дома в канистрах. А для строительства надо набрать как минимум 100 человек. Да и деньги могут куда-нить раствориться. А сегодня свое поправленное в санатории здоровье направил на бетонирование пола первого этажа.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 15:11:03 от Вячеславович »
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #557 : 21 Ноября 2013, 08:54:07 » |
|
Бетонирование продолжается. Вчера по дороге обратил внимание, что два небольших ильменя подернулись ледком. К обеду солнце и сильный ветер сделали свое дело-льда не стало. В ванне на даче водичка тоже замерзла-корка с сантиметр толщиной. Сегодня обещают +10, прекрасно!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #558 : 26 Ноября 2013, 18:32:22 » |
|
Бетонирование пола пока прекращено ввиду наступления "холодрЫги" - по ночам уже маааааленький (-), хотя днем до +8. Сегодня закончил обшивку фронтона. А жена заметила, что уж много на нашей улице кучек от коров и лошадей-почему бы и не использовать дармовой навоз? Потом прогулялась на реку. Приходит и рассказывает, что чуть не наступила на полусонного ужа (уж-"шатун", как медведь?!). В городе вечерами еще наблюдаю полеты летучих мышей-с ума сойти!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #559 : 26 Ноября 2013, 18:57:23 » |
|
кучек от коров и лошадей-почему бы и не использовать дармовой навоз? В качестве кизяка? наступила на полусонного ужа (уж-"шатун", как медведь?!). В городе вечерами еще наблюдаю полеты летучих мышей-с ума сойти!
А вот сиё уже биомасса! В пищу их, в пищу! Только готовить правильно-с..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #560 : 26 Ноября 2013, 19:04:29 » |
|
В качестве кизяка? Коля, кизяк хорош, когда много мошкИ-дюже ядрёное средство (репелленты отдыхают). В сёлах только и спасаются при вечерней дойке коров. А на даче пойдет как удобрение.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 19:05:25 от Вячеславович »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #561 : 26 Ноября 2013, 19:15:29 » |
|
Бетонирование пола пока прекращено ввиду наступления "холодрЫги" - по ночам уже маааааленький (-), не вижу препятствий. конечно при минусе схватываться дольше будет, но заливаешь то пр плюсе. да и есть антиморозные добавки в бетон. я на работе в -15 заливал фундамент. на следущий год даже отбойным молотком разбить не могли - просто сравняли с асфальтом как смогли.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #562 : 26 Ноября 2013, 19:44:48 » |
|
Влад, я, пожалуй, повременю, дождусь апреля-мая. Кроме этого дел на даче всегда полно. Можно лестницу варить на второй этаж. Забыл сказать, что жена меня всё-таки уговорила на участие в строительстве питьевого водопровода. Набралось около сотни желающих. Сейчас утрясают вопросы по подрядчику и материалам.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #563 : 26 Ноября 2013, 20:06:47 » |
|
абыл сказать, что жена меня всё-таки уговорила на участие в строительстве питьевого водопровода. Набралось около сотни желающих. Сейчас утрясают вопросы по подрядчику и материалам. послушай женщину и сделай наоборот. не я придумал - сотни поколений до нас.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #564 : 26 Ноября 2013, 20:22:26 » |
|
Посмотрим, что получится.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #565 : 27 Ноября 2013, 18:25:23 » |
|
Дождь, начавшийся ночью, сорвал все дачные планы. Да и сейчас льёт. Началась осень (в конце ноября).
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #566 : 03 Декабря 2013, 21:03:52 » |
|
Видимо, всё-таки начинается зима-с утра моросящий дождь со снежком, сейчас редкий снег. Как хорошо, что дача подготовлена к зиме, хотя дел по дому ещё полно. При теплой погоде можно заниматься внутренней отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #567 : 03 Декабря 2013, 21:32:17 » |
|
Отделкой можно и дома заняться. Дача на "сладкое"..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #568 : 04 Декабря 2013, 12:02:19 » |
|
Коля, ты как "ясновидящий", "яснослышащий", "яснознающий" - на кухне тоже нужен ремонтик. Будем делать.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #569 : 18 Января 2014, 18:54:09 » |
|
Дача на "сладкое".. Поехал искусить "сладенького"-соскучился по даче. На улице +5, в доме побольше будет (надышал). 3 упаковки утеплителя "Изорок" залегли в потолок второго этажа. Барбос встретил на въезде в дачное общество радостным повиливанием хвоста и сопровождал до дачи, за что получил кучку куриных косточек и пригоршню "Китикет"а (кошаки где-то в спячке). Забыл сказать, что у нас каждая улица (проезд) имеет свое название: Речная, Ореховая, Березовая (действительно растут березы), Вишневая (моя) и т.д. Так вот, основную плеть водопровода уже проложили (150 мм. не менее) и колодцы с задвижками поставили, а на Речной "карманный" экскаватор роет траншею для разводки по дачам на этой улице. "Процесс пошёл!" (с). На завтра обещают +6, можно опять прокатиться подышать воздухом.
|
|
|
|
|
|
|
|