Ахинеич
|
|
« Ответ #2130 : 02 Сентября 2016, 21:39:13 » |
|
Васильич, со смородиной так же? А то как родителей не стало, хиреет она..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2131 : 02 Сентября 2016, 21:42:33 » |
|
малина на даче вырождается Я пишу про ремонтанную, как с обычной я не очень знаю. Смородину не вырезают на зиму. Но старые побеги надо удалять обязательно, омолаживать, типа. Весной еще обдают ее горячей водой с марганцовкой, но мы не можем проехать в это время, дороги нет. Подкармливать надо опять же. Но смородина без ухода да, плохеет. Как впрочем и многое другое.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 21:43:39 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #2132 : 03 Сентября 2016, 20:00:09 » |
|
Сегодня и полил, и траву прокосил перед дачами (своей и соседа), выкинул скошенную траву в место сжигания, прострогал доски для будущих кроватей (есть простенький проектик), сделал мокрую уборку на втором этаже-целый день на ногах! Ведро персиков для варенья в подарок жене.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2133 : 03 Сентября 2016, 22:12:30 » |
|
Молодец !
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #2134 : 04 Сентября 2016, 08:36:33 » |
|
В планах забрать из гаража разобранный платяной шкаф, собрать его на втором этаже, а дальше "по ходу пьесы". А вечерком отметить ДР внучки Варюшки и день нефтегазовой промышленности-ведь почти 20 лет отработал на газоперерабатывающем заводе.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #2135 : 04 Сентября 2016, 10:30:37 » |
|
день нефтегазовой промышленности
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
Тамбов ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
|
|
« Ответ #2136 : 04 Сентября 2016, 18:47:33 » |
|
Я пишу про ремонтанную Вот я дятел! А говорят что у неё и ягоды помельче и урожай поменьше?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #2137 : 04 Сентября 2016, 19:28:06 » |
|
Тут тема зашла.. Многие мои знакомые преклонного возраста что то строят, садят, разводят.. В основном- надеются что дети/внуки будут пользоваться и вспоминать добрым словом. Я потихоньку стал выяснять- а надо ли детям это?? Оказывается, нет! Причин много. Например, многие уехали в Екатеринбург, и хозяйство в регрессивном городке на... не сдалось. Например, родственники. Уже под пятьдесят, строят потихоньку дом на месте старого. Денег мало, темпы низкие, да ещё размах явно не по карману. Замахнулись на двухэтажный, с гаражом, квадратов на триста. Дочь- взрослая, живёт в Екатеринбурге. Сразу говорит- мой будет- сразу продам всё, куплю хоть что то, да своё в Екатеринбурге. Случай- типичный. По работе общаюсь с владельцами коттеджей. Многие строили с расчётом на детей и внуков. Результат? Часто пустует половина дома- детям не надо, жить с родителями никто не хочет, а большой дом уже не нужен. Некоторые на второй этаж к страсти подняться не могут. Другая причина- другие времена, другие нравы, другие развлечения. Мне вот тоже в саду не нравится. Лопатой я и на работе намахаюсь. Мой отец. Я не знаю что делать, как быть! Может- что посоветуете? Они купили в начале века неплохой сад, в отличном месте, можно сказать- элитном. Поначалу пытались меня привлекать к саду- но- другая жизнь, потом женился. А к пенсии отец начал строиться. Сделал баню, пристрой, сарайку. Я, по мере свободного времени, помогал. А нынче он размахнулся- расширяет дом, переделывает крышу, второй этаж. Нанял рабочих. С крышей я помог, потом уехал на юг. Три недели. Сейчас. У меня много работы, надо делать транспорт, есть халтура, в конце концов- семья, хобби, отдых! Мама обижается- не помогаешь, вот- ездишь, отдыхаешь. Отец.. его я понять не могу. Он понимает что я занят, что его стройка особо никому не нужна. Но, вроде, поначалу ждал от меня помощи. Вот и думаю..
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2138 : 04 Сентября 2016, 20:28:35 » |
|
у меня родители хотят гараж восстановить. при этом таким же убогим способом, как мы, многодетная семья, делали это на развалинах ссср - из того, что под ногами валялось. один поддон кирпича только купили. все остальное спи... я им сказал - сделаю из гаража конфетку, но только когда моим будет. и сделаю так как я хочу. а у них свои планы на него, на меня и на весь этот мир.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2139 : 04 Сентября 2016, 20:33:05 » |
|
говорят что у неё и ягоды помельче и урожай поменьше? У меня раньше росла малина какая-то. Обычная. Так никакого толку от нее не было, практически. А эта - сам смотри на фото, какие ягоды по размеру. И количество - офигеть. И это не плантации ни разу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #2140 : 04 Сентября 2016, 20:36:31 » |
|
Отец.. его я понять не могу. Много ты букАф понатюкал. А всё вот в этой фразе, что сверху. И коротенько для правильного течения твоей логики: Сам же пишешь, что отцы вдруг ... Да не вдруг, а некоторые смолоду хотят, остальные - так обязательно приходит возраст, когда не только тянет на природу. Просто приходит понимание, что городское это суета и вынимание бабулек на ЖКХи, ремонты/содержания и капремонты всякие и прочее. Соседи сверху, сбоку, снизу. Т. е. по большому счёту ничего твоего (хоть обприватизируйся весь) ибо все стены с полом и потолком тоже чьи-то, коридоры - лестницы тоже общие, земли твоей тоже нет. Таким образом в городе можешь себе позволить иметь только эфемерную собственность (всего лишь документальная видимость). Мой отец. Я не знаю что делать, как быть! Может- что посоветуете? Посоветую не дёргаться, не напрягаясь, в меру возможностей и желания помогать отцу. Поверь - обязательно настанет время, когда скажешь (может тихо внутри себя, может громко, чтоб все услышали):"Спасибо папе за всё сделанное". другие времена, другие нравы, другие развлечения. Я тоже когда-то так думал и развлечения у мну были так же совсем не "содово-огородные" и "домостроительные". Ну дык одно другому совсем не помеха - мы с женой по своим хотелкам и отпукАм, а родители по своему разумению. И когда мы к ним иногда приезжали помочь или просто "клубничкой с грядки побаловаться", их радости не было предела. А пришло время и я вдруг озаботился чуток переделать "под себя" и дом-дачу, и планировку участка. Сделал дом совсем всепогодно-зимним. Получая при сём моральное удовлетворение и не имея сильного желания покидать это совсем уже МОЁ гнёздышко. И возвращаясь к началу - обязательно поймёшь отца, но только когда придёт время. Сейчас прими как данность. Пы.Сы. Кстати. Квартиркой мну тоже "бог не обидел", когда все помыслы были в городУ, озаботились и расстарались обзавестись желаемым. Но результат всё равно вот такой.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 20:39:50 от valentinych »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #2141 : 04 Сентября 2016, 20:44:21 » |
|
Поверь - обязательно настанет время, когда скажешь (может тихо внутри себя, может громко, чтоб все услышали):"Спасибо папе за всё сделанное".
Примерно так и сказал на его 60ти летие. Ведь, практически, всё что имеем и моя семья, и родные- отец помогал. Дело то не в том что я помогать не хочу, или не думаю про старость. А в том что у меня элементарно, есть семья которую надо кормить. Естественно- отработав неделю в саду я ничего не заработаю. Да и время тёплое уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #2142 : 04 Сентября 2016, 21:05:15 » |
|
Дело то не в том что я помогать не хочу, или не думаю про старость. А никто и не думает, что не хочешь помочь. Каждому возрасту обязательно надо свою жизнь прожить. И только в угоду родителям ломаться и себя насиловать Имхо не стОит. Есть время и возможность - поможешь, а коль нет, так "на нет и суда нет". Пусть отец тоже в понятие войдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #2143 : 04 Сентября 2016, 21:10:53 » |
|
Сегодня был привезен платяной шкаф, водружён на втором этаже. А потом в гости приехал старший сын. На даче не был очень давно-он руководитель фирмы, дома почти не бывает, очень часто в командировках. Когда зашел в дом, он был поражён - "Батя, неужели ты это сделал? Я тобой горжусь!" Приятно было это слышать. Раньше на огород детей не заманишь, а теперь с возрастом проявляется интерес. Это радует.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #2144 : 04 Сентября 2016, 21:20:09 » |
|
А по отъезду сосед подарил 6 карасей-"буффалят" примерно грамм по 800 каждый. Опять я обрыбился без удочек.
|
|
|
|
|
|
|
|