ivk ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« : 15 Декабря 2004, 10:53:57 » |
|
Братья! Потеет двигатель до безобразия, особенно сторона где находится шкив привода генератора. В чём может быть причина? Что нужно сделать? Авто - август 2003 года, клапанная крышка нового образца.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #1 : 15 Декабря 2004, 11:00:34 » |
|
Проверить систему вентиляции картера. В каком состоянии т.н. пламягаситель. Потом смотреть сальник коленвала (у меня помнится была неправильно поставлена маслоотражательная шайба). И мыть двигатель (и карбюратор) снаружи хотя бы из баллончика хотя бы раз в год.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #2 : 15 Декабря 2004, 11:01:30 » |
|
Чем потеет? Крышку подтягивать не пробовали? Накрайняк с герметиком и новая под нее прокладка.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #3 : 15 Декабря 2004, 11:01:49 » |
|
сообщение ivk В чём может быть причина? Ну попробуй промыть маслоотделитель ,он внутри крышки ,типа надо снимать,промывать .Если после этого тоже будет потеть ,то это может кривая сборка быть виновата ,неправильно затянуты крышки ,прокладки порваны или кривые.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #4 : 15 Декабря 2004, 11:04:07 » |
|
У меня тоже крышка нового образца, и где пламягаситель хрен его знает, возможно в толстом шланге который идет на фильтр. Так вот надо попробовать дунуть в этот шланг, проход должен быть свободным.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #5 : 15 Декабря 2004, 11:23:06 » |
|
сообщение KAU У меня тоже крышка нового образца, и где пламягаситель хрен его знает, возможно в толстом шланге который идет на фильтр.
Он внутри клапанной крышки ,сними её и увидешь всё.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #6 : 15 Декабря 2004, 11:26:17 » |
|
сообщение KRWW Он внутри клапанной крышки ,сними её и увидешь всё. У меня совсем новая крышка, в синий цвет крашенная с пластмассовой крышкой заливной горловины и уголком на шланг продувки. Крышку мне раз на СТО снимали и внутрь я не заглядывал.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 15 Декабря 2004, 12:03:14 » |
|
сообщение KAU У меня совсем новая крышка, в синий цвет крашенная с пластмассовой крышкой заливной горловины Ну да ,она и есть ,сетка маслоотделителя находится внутри ,чтоб промывать её надо снимать клапанную крышку с мотора. Вообще многие жалуются на эту крышку чтото,быстро почемуто забивается эта сетка,на старой крышке побдобных проблем почемуто наблюдается меньше.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #8 : 15 Декабря 2004, 12:47:09 » |
|
Здравствуйте!
Может из-под привода бензонасоса ? Посадить прокладки на герметик или просто подтянуть крепление.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 15 Декабря 2004, 16:43:23 » |
|
сообщение SergeyK Здравствуйте!
Может из-под привода бензонасоса ? Посадить прокладки на герметик или просто подтянуть крепление. Только не перетяните!!! Это крепление очень не любит перетяжки - насос поведет!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #10 : 18 Января 2005, 17:43:53 » |
|
Все и должно потеть. Это даже негарантийный случай.
Гарантия изготовителя ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
.... Образование масляных пятен в зонах сальников и уплотнений, не влияющее на расход масла;...... (сайт завода-изготовителя).
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|