Прошу простить за ОФФ топ. что-то никак не уходили ответы со вчерашнего вечера.
2. С кронштейном осей поводков похоже скреплено, болтов, заклепок не нащупал. Но отверткой через щелочку расшевелить или отогнуть не удалось.
Не похоже, а действительно скреплено. Точечной сваркой с обратной стороны поперечины. Нашел у себя следы точечной сварки. Походу сварку порушили на заводе, наверное, т.к. после стяжки болтами расстояния между втулками и моторным щитом больше длинны болтов, да и втулки не совпадают с отверстиями в щите. Подгибанием платформы редуктора все удалось совместить. Пока шарниры и втулки не износились, дворники еще как-то работали, а потом настал кирдык.
Значит неподвижная планка (кронштейн) служит для крепления осей поводков, ибо кузовной метал не достаточно жесткий чтобы обеспечить неподвижность их осей. Поэтому они крепятся на этот самый толстый п-образный кронштйн а к кузову только уплотняются.
Не только для крепления осей, а для сохранения всех расстояний: между осями поводков, между окружностями, которые описывают плечи поводков, между осью моторредуктора и центрами всех подвижных соединений.
У тебя похоже из-за отсутствия связи оси поводков гуляли по спирали. Не замечал?
Нет, не замечал, т.к. они не гуляли. Там гайками М27 все довольно плотно притягивается и гулять им некуда. Гулял моторредуктор в резиновых втулках, что меняло расстояние между шарнирами и тем самым менялась траектория движения шатунов и ход дворников. А оси поводков жестко держались неподвижной перекладиной трапеции. У опоры моторредуктора довольно тонкие уши и они легко гнуться, да и резина - не настолько жесткий материал, чтобы сопротивляться силам, возникающим в КШМ-ме всей конструкции. А в УАЗ-овском варианте сам редуктор на втулках резиновых, которые и компенсируют вибрации. Это позволяет намертво привинчивать опорную платформу.
Проблема решена восстановлением жесткой связи между опорой моторредуктора и неподвижной перекладиной трапеции, что держит оси поводков (на фото). Там точечная сварка, которая рассоединилась. Отверстия рассверлил с 5 до 6,2 мм и стянул конструкцию 2-я болтиками М6 с граверами. Дворники стали работать без схождений. Подрегулировал ход левого дворника и наслаждаюсь обзором.
Тему можно закрывать.