как надавить на приставов?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 22:15:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как надавить на приставов?  (Прочитано 3518 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 31 Октября 2013, 20:13:19 »

я вам с обратной стороны скажу Щс прямой у злостнах алиментщиков спросите). вот у меня есть долг. ну кредитор (вернее редиска которая у кредитора долг выкупила) накатал жалобу на моего пристава - так мол и так... сочкует... деньга нету... все что произошло после этого - пристав позвонила мне, пожаловалась что на нее нажаловались и втык дали... спросила могу ли я ускорить выплаты, я сказал рад бы, да никак... на этом дело и кончилось. А что она может сделать? Счета арестованы, имущество тоже... выезд за границу закрыт... на работу требование выплат по долгу отправлено... все... с паяльником придти права не имеет. а как по другому? Пристав защищает не только права кредитора, но и должника. Если что не так - я ведь тоже нажалуюсь.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #31 : 31 Октября 2013, 21:09:31 »

А что она может сделать?
В твоем случае ничего.

Кстати, я бы вообще отменил такое понятие как "алименты". От них только зло.

Все будет хорошо !
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #32 : 01 Ноября 2013, 00:22:13 »

В твоем случае ничего.
Так же как в любом другом случае.
Действия приставов для всех одинаковы, они просто делают то, что им предписано в

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"
от 02.10.2007 N 229-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 14.09.2007)
(действующая редакция от 03.08.2013)

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Ответ на сабж содержится в последних главах, а именно:

Глава 17. Защита прав взыскателя, должника и других лиц при совершении исполнительных действий
Статья 118. Защита прав взыскателя при несвоевременном исполнении исполнительного документа
Статья 119. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий
Статья 120. Защита прав организаций при неисполнении содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе
Статья 121. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
Глава 18. Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов
Статья 122. Сроки подачи жалобы
Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности
Статья 125. Основания для отказа в рассмотрении по существу жалобы, поданной в порядке подчиненности
Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности
Статья 127. Решение по жалобе, поданной в порядке подчиненности
Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #33 : 14 Ноября 2013, 13:36:59 »

У каждого своя ситуация, кто-то должен, кому то должны. Я вот только что получил отказной материал на своего должника (юр.лицо должно юр.лицу). Отказано по формальным признакам, "исполнительный лист предъявлен без заявления взыскателя". Пипенец. Их бумажечка - заявление не содержит реквизитов. Никаких. Поэтому исп.лист был направлен им с указанием реквизитов юр.лица нашего и должника, в произвольной форме, как было сказано в приёмном окошке. Х. с ним, пойду, ещё часа четыре постою сегодня в очереди, как в прошлый раз. 
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #34 : 14 Ноября 2013, 21:03:30 »

Постоял в очереди сегодня, сдал. Причём похожее письмо, только с приложением документов, подтверждающих полномочия взыскателя. Посмотрим. Кстати, а какие суммы берут коллекторы к выколачиванию? Тыс. 100 возмут? Тогда как посмотрел, там на нашего должника и иск пенс. фонда принят к исполнению на 15 тыс.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #35 : 15 Ноября 2013, 01:44:15 »

а какие суммы берут коллекторы к выколачиванию? Тыс. 100 возмут?
Коллекторы не выколачивают. Коллекторы - это безработные в дальних селах сидят на айпителефонии за 5000р зарплату и назойливо звонят и нервы мотают по 5-10 раз в день пока контракт не истечет. Оплата - проценты от взысканной суммы или по количеству звонков.
100тр не возьмут - мелко очень. Да и не выгодно кредитору - дорого встанет. К тому же при наличии исков коллекторы уже не нужны - тут приставы работают у них полномочия намного шире, а не только право позвонить и о долге напомнить и поугрожать. После суда коллекторам уже пугать должника нечем. Некторым коллекторам можно продать долг, если они такую бизнес-модель практикует. Цена продажи порядка 5-7% от суммы долга. Т.е. за долг в 100тр они вам заплатят 5тр примерно. Это удобно банкам для очистки балансов.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: