Не горит контрольная лампа и нет зарядки.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 09:43:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не горит контрольная лампа и нет зарядки.  (Прочитано 4721 раз)
!ЁЖ! ТС
Редкий гость
**

Карма +242/-0

Орск

МоЙ ЁЖ!

« : 17 Апреля 2012, 12:22:50 »

Здравствуйте Уважаемые форумчане.

У меня такая проблема, началось все примерно неделю назад, еду я себе еду, музыку слушаю, остановился у магазина, сходил за чем нужно и по возвращению не смог завести ежа, машина стояла под горку, дамал накатом заведется, не хватило... уехали на тросу... поменял гену на запасного, напруга выше 13.1 на оборотах без нагрузки на гену не подымалась, с фарами так вообще 12.7, при снятии клеммы с АКБ зарядка появлялась в районе 14.3 без нагрузки, и с печкой, фарами и музыкой на оборотах 13.8 стабильно, как одевал клемму на АКБ вновь напруга падала,  поменял АКБ с погрешностью на то что он замкнут, тоже не помогло все тоже самое...ну да ладно думаю, заряд есть, поехали проверим... и тут на ходу загорается лампочка индикатор, мол заряд вообще исчез... решил остановится, как все вновь встало на свои места... а вчера индикатор вообще перестал загораться при включение зажигания... и зарядка пропала совсем... где копать не знаю... поменял гену не помогло, какие могут быть причины, подскажите, в электрике я нубоватый...
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #1 : 17 Апреля 2012, 12:31:34 »

Мотор какой?

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
!ЁЖ! ТС
Редкий гость
**

Карма +242/-0

Орск

МоЙ ЁЖ!

« Ответ #2 : 17 Апреля 2012, 13:23:24 »

Мотор ВАЗ`овский
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #3 : 17 Апреля 2012, 14:45:28 »

Эээ... тестером тыкать поочереди. Возбуждение гены. А так - подкова, вестимо... которая при нагрузке перестала выпрямлять (и генерить). Аккум тут непричем.

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #4 : 17 Апреля 2012, 15:09:35 »

А запасной гена точно рабочий был? вообще да,оч похоже на диодный мост. У меня при пробоего моста то заряжло ,то мало заряжало, то вообще не заряжало) до кучи можно еще сразу и щеточки заменить на новые,делов тут на 200 р всего.

Так же имеет смысл померить напругу прямо с гены . Тестером тыкаешь в корпус гены и на болтик торчащий сзади у гены(выход на 30 вроде называется) и смотри напругу.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
!ЁЖ! ТС
Редкий гость
**

Карма +242/-0

Орск

МоЙ ЁЖ!

« Ответ #5 : 18 Апреля 2012, 15:39:42 »

Диодный мост был на половину дохлый.
Но все дело было в таблетке с щетками, ставил новые пару дней назад, накрылись... по этому их полез смотреть в последнею очередь... а в них то вся соль и была....
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #6 : 18 Апреля 2012, 16:06:44 »

Диодный мост был на половину дохлый.
Но все дело было в таблетке с щетками, ставил новые пару дней назад, накрылись... по этому их полез смотреть в последнею очередь... а в них то вся соль и была....

Я когда менял первый раз,у меня новые щетки расплавило просто О_о купил еще одни,поставил,и все ок теперь)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: