bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #45 : 18 Апреля 2012, 15:47:47 » |
|
С кентом общался, уехавшим в жить в Германию. Мне больше всего понравилось вот что(привожу вырезку из аськи):
кто приезжает с России как правило офигивают с немецких дорог слышал не от одного мой директор здесь щас с февраля купил под весну велики и наслаждается загородными поездками, так как вдоль федеральных и областных дорог обычно отдельно есть еще велосипедные, связывающие наспункты
они гдето 2 метра шириной и идут параллельно основной трассе его отзыв был таков - в Москве дороги хуже, чем в германии велосипедные дорожки
я могу проехать по подобной дорожке до потсдама или берлина не выезжая на трассу
есть специальные, прямые, соединяющие деревни и городки через поля-леса это приятно, кататься так в теплый день
в последние пару лет, под давлением постоянного финансового кризиса, экономят на всем отпять же
и города и федеральные власти к 2014 законодательно установлено правило бездефицитного бюджета
а то у германии на обслуживание госдолго уходит 20% бюджета
на дорогах экомят так же
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #46 : 18 Апреля 2012, 15:49:02 » |
|
У нас дороги реально дороже выходят. Какой-то ты неправильный вывод сделал: "...Стоимость аналогичной магистрали в Германии составляет € 19,15 млн на километр, в Швеции — € 25,76 млн на километр, в Норвегии — € 23,57 млн на километр. В Швейцарии за счёт сложнейшего горного рельефа получается существенно выше — € 45 млн на километр. Так что объективные расходы вполне сопоставимы. При этом, если не брать крупные проекты, то стоимость строительства дорог в России в принципе очень низка. Например, в 2009 году всего было построено 3000 км автодорог, на что было израсходовано 342 млрд руб. Получается, средняя стоимость одного километра составила € 3 млн на километр..."
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #47 : 18 Апреля 2012, 15:55:58 » |
|
Выводы правильные. Просто "некрупные" проекты делаются абы как. Бросили асфальт в лужу, и оба/на.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #48 : 18 Апреля 2012, 16:01:15 » |
|
На нем запечатлен не самый хреновый участок этой дороги. Да это просто шоссе! У нас встречается намного хуже. Вот, например, центр города. Проспект самого Ленина!!!! В ловушку попал мой шеф. А до него в этой яме Ниссан стоял. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #49 : 18 Апреля 2012, 16:53:57 » |
|
Опасно вытягивали - под углом, можно было пятнашку задеть. Тут домкратить надо было.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #50 : 18 Апреля 2012, 16:59:38 » |
|
А потом вместе с домкратом тянуть? Подложить-то нечего.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #51 : 18 Апреля 2012, 19:22:32 » |
|
И структура почвы лучше. У нас надо подушку делать глубже, да почва то болото, то глина. А у них сразу базальтовый слой. Тогда почему , когда сворачиваешь со Скандинавии на дорогу к границе( на Лаппенранту) вдоль Сайменского канала(зона ответственности финской стороны, хотя еще территория РФ) дорога становится ровной, с качественной разметкой, со скошенными обочинами? Не везде у них граниты и базальты , много болот и низин. Если ехать от Выборга до границы(Торфяновка), то дорога хоть и асфальтированная, но болтает как на самолете, попавшем в грозу. Стоит пересечь границу - ситуация меняется. Можно ехать не опасаясь болтанки. Пересекая границу Псковской области и республики Беларусь, можно не видя пограничного столба ощутить разницу в качестве дорожного покрытия.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #52 : 18 Апреля 2012, 19:27:56 » |
|
вдоль Сайменского канала Да уж, Сайменская водная система то еще болото...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #53 : 18 Апреля 2012, 19:31:54 » |
|
Подложить-то нечего. В багажнике надо доску возить. Не европа однако.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
white
|
|
« Ответ #54 : 18 Апреля 2012, 20:15:15 » |
|
В багажнике надо доску возить. Не европа однако. Если так рассуждать, то надо мешок песка, лом, лебедку, запасной двигатель и коробку возить. Не в Европе ведь. Багажник - для багажа, бардачек - для бардака. У меня в багажнике всегда только набор инструментов, насос (компрессор) и домкрат с запаской. Чего и всем желаю.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #55 : 19 Апреля 2012, 09:46:41 » |
|
дорога становится ровной, с качественной разметкой Ну я про это тоже стомильон раз рассказывал. Только опять же никто слушать не хочет. А почему, когда я пересекаю границу Ивановской и Владимирской области дорога делается ровной с разметкой? А почему в деревне у одного особняк двухэтажный с залой и садовником, а у другого хибарка с протекающею крышею? Посему давайте не будем смотреть на подобные границы. Вполне очевидно, у кого бабла больше, тот и более ухожен.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #56 : 19 Апреля 2012, 09:48:29 » |
|
У меня в багажнике всегда только набор инструментов, насос (компрессор) и домкрат с запаской. Чего и всем желаю. У меня из инструментов только балонный ключ. Ну и компрессор, домкрат, и запаска. Так что я твоё пожелание реализовал.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #57 : 19 Апреля 2012, 10:09:25 » |
|
У меня в багажнике всегда только набор инструментов, насос (компрессор) и домкрат с запаской. Чего и всем желаю. И в телефон номер эвакуатора?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #58 : 19 Апреля 2012, 10:23:56 » |
|
полне очевидно, у кого бабла больше, тот и более ухожен. У Финляндии больше бабала чем у России? Откуда? Или у Белоруссии больше? Нет аргумент не принимается как явно ошибочный.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 10:24:54 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #59 : 19 Апреля 2012, 10:25:25 » |
|
У Финляндии больше бабала чем у России? Откуда?
В России бабло как-то по карманам больше растекается... Я даже не знаю, что с этой проблемой делать. Честно признаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|