IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« : 15 Апреля 2012, 22:17:17 » |
|
Я в расстройстве Блеск плитки после затирки уменьшился. Подскажите. Затер швы на небольшом участке. Затирка Colorit Premium, технология стандартная. На фото отчетливо видно, что не затертые и затертые участи отличаются по блеску, прям отчетливая граница видна. Подумал, может мельчайшая пыль осталась, купил немецкий очиститель, потестировал на паре плиток - ни какой разницы, видимо все же пыли не было. А может так и должно быть??? Если бы сразу все затер - не заметил бы наверно. Но сейчас видно.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1 : 15 Апреля 2012, 22:26:59 » |
|
А как ты затираешь-то? Помню, последний раз затирал - резиновым шпателем плотно заполняешь швы, и тут же влажной отжатой губкой снимаешь излишки. Т.е. работаешь только в области швов. Когда высохнет, снимаешь остатки мокрой отжатой тряпкой. Как-то так.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #2 : 15 Апреля 2012, 22:29:10 » |
|
Блеск уменьшился там, где рельеф? Если да, то ты попал! Это не выводится. По крайней мере, я не знаю как. У нас на напольной (с рельефом от скольжения) лет десять уже так - отвратительно вообще!
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #3 : 15 Апреля 2012, 22:37:19 » |
|
Куда смотреть? Где раздница? Ничего я не увидел! (для меня всё одинаково)!
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #4 : 15 Апреля 2012, 22:37:50 » |
|
А как ты затираешь-то? Помню, последний раз затирал - резиновым шпателем плотно заполняешь швы, и тут же влажной отжатой губкой снимаешь излишки. Т.е. работаешь только в области швов. Когда высохнет, снимаешь остатки мокрой отжатой тряпкой. Как-то так.
Ну да, именно так. По инструкции: Порядок работыПеред заполнением швов поверхность плиток необходимо очистить влажной губкой. Готовую затирочную смесь нанести на плитку резиновым шпателем или теркой, распределить диагональными движениями относительно швов и уплотнить до полного заполнения межплиточных швов. Спустя 10?30 минут (в зависимости от водопоглощения плитки, температуры и влажности окружающей среды), облицованную поверхность протереть по диагонали к сетке швов слегка влажной губкой или тёркой с поролоновым покрытием. Чрезмерное насыщение водой поверхности швов и интенсивное их протирание может привести к вымыванию затирочной смеси и изменению цвета затирки. Воду для протирания необходимо часто менять, чтобы она была чистой. Окончательная очистка поверхности плитки от высохшего налета производится с помощью сухой мягкой тряпки.Блеск уменьшился там, где рельеф? Если да, то ты попал! Это не выводится. По крайней мере, я не знаю как. У нас на напольной (с рельефом от скольжения) лет десять уже так - отвратительно вообще! На гладкой настенной. На напольной такого эффекта нет - еще бы, она же без глазури.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #5 : 15 Апреля 2012, 22:38:58 » |
|
Куда смотреть? Где раздница? Ничего я не увидел! (для меня всё одинаково)!
Как не видно, верхняя половина, где швы не затерты. Прям граница видна!
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #6 : 15 Апреля 2012, 22:44:54 » |
|
Может глазурь хреновая??? Попробую достучатся с вопросом к производителю, хренову "Kerama Marazzi"
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #7 : 15 Апреля 2012, 22:45:21 » |
|
протри всю поверхность плитки (только затри полностью,без пропусков)чайной содой,насыпав на влажную тряпку,а после как просохнет,чистой сухой вытирай, это при условии если ты затирку замешивал на воде а не на том что шло впридачу к самой затирке(жидкость молочного цвета-наподобии грунта). плитка знакомая,выкладывал такую, с ней надо работать быстро и аккуратно,нехороший момент ещё такой,затирка темнее самой плитки,надо было под цвет подбирать.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #8 : 15 Апреля 2012, 22:46:06 » |
|
это кажется производство Шахты? у КЕРАМО нет такой.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 22:47:02 от александр3 »
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #9 : 15 Апреля 2012, 23:04:27 » |
|
это кажется производство Шахты? у КЕРАМО нет такой.
http://kerama-marazzi.ru/rus/catalogue/collections/turgenyev/?g=1817"Спасское-Лутовиново" розовое. затирка темнее самой плитки,надо было под цвет подбирать. Специально темнее подбирал, мне нравится так.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #10 : 15 Апреля 2012, 23:06:31 » |
|
протри всю поверхность плитки (только затри полностью,без пропусков)чайной содой,насыпав на влажную тряпку,а после как просохнет,чистой сухой вытирай, это при условии если ты затирку замешивал на воде а не на том что шло впридачу к самой затирке(жидкость молочного цвета-наподобии грунта). На воде, по инструкции. А как сода поможет? Если уж немецкий уничтожитель цементной пыли не помог. Я подозреваю, что дело не в затирке, может глазурь слишком мягкая/пористая.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #11 : 15 Апреля 2012, 23:13:14 » |
|
Кроме 237ХАН все видят разницу на фото?
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 16 Апреля 2012, 09:20:13 » |
|
Я тоже не вижу. Низ затерт, верх нет. А блеска не вижу нигде. Но у меня на работе не лучший монитор. Но и дома вчера смотрел, дома монитор хороший, разницы тоже не увидел.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 16 Апреля 2012, 09:24:54 » |
|
Блеск уменьшился там, где рельеф? Если да, то ты попал! Это не выводится. Да прямо так и не выводится... Аккуратно, в перчатках, протирается, последовательно (если не хватило пред. ступени): уксус пищевой, обыкновенный уксусная эссенция (пищевая) электролит автомобильный. Последний отлично смывает любую затирку, но требует осторожности. Проверять реакцию самой плитки и глазури на малозаметном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 16 Апреля 2012, 09:57:28 » |
|
разницы не узрел...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|