reebok76 ТС
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« : 14 Апреля 2012, 11:01:24 » |
|
Менял колпачки маслосъемные, забыл заткнуть тряпкой дыру под цепь, сухарь туда и улетел. Побрякал и затих, по-моему упал в поддон. На всякий покрутил коленвал после сборки вручную, потом стартером без свечек, вроде тишина. Километров 5-7 проехал потом. Есть ли смысл доставать сухарь сейчас, или до замены масла подождать? Масло через недельку где-то планирую менять. И еще. Регулировал зазоры тепловые, и обнаружил на "просвет", что рокеры не везде прилегают одинаково к распредвалу. Где-то с перекосом, получается, с одной стороны щуп проскакивает со свистом, с другой не протолкнуть. Это нормально?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 11:07:28 от reebok76 »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1 : 14 Апреля 2012, 11:09:24 » |
|
Уронил в поддон сухарь  Bpdbybnt? yj nfr b gjlvsdftn// (Извините? но так и подмывает..)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 11:51:31 от Nick_Par »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #2 : 14 Апреля 2012, 11:10:46 » |
|
В поддоне магнитик на пробке имеется. Вывернешь - достанешь. Ну а засосать в маслоприёмник сетка не даст.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #3 : 14 Апреля 2012, 11:11:45 » |
|
Где-то с перекосом, получается, с одной стороны щуп проскакивает со свистом, с другой не протолкнуть. Это нормально? Выработка однако. Но сиё не смертельно.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
 |
« Ответ #4 : 14 Апреля 2012, 11:29:18 » |
|
Есть ли смысл доставать сухарь сейчас, или до замены масла подождать? некоторые с успокоителями ездят и ничего ....
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
 |
« Ответ #5 : 14 Апреля 2012, 11:31:18 » |
|
Регулировал зазоры тепловые, и обнаружил на "просвет", что рокеры не везде прилегают одинаково к распредвалу. Где-то с перекосом, получается, с одной стороны щуп проскакивает со свистом, с другой не протолкнуть. Это нормально? а щуп надо использовать широкий ..
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #6 : 14 Апреля 2012, 11:32:36 » |
|
некоторые с успокоителями ездят и ничего ....
Вчера бмв-мотор разбирал )))  Все что видно на фотке, включая гайку, находилось за сеткой маслоприемника... 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #7 : 14 Апреля 2012, 11:36:15 » |
|
с одной стороны щуп проскакивает со свистом, с другой не протолкнуть. Это нормально? Ну как бы это сказать... Если говорить начистоту, то это НЕнормально. А если применительно к отечественному моторостроению, и в частности к двигателю 60-70-х годов разработки, то слава Богу, что оно вообще ездит ))) А если ездит - значит исправно  Вообще при регулировке ориентируйся на "узкие" места. Т.е. щуп надо ставить туда, где более узко. А проще, конечно, пользоваться широкими щупами.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
reebok76 ТС
Ветеран форума

Карма +179/-0
|
 |
« Ответ #8 : 14 Апреля 2012, 11:37:55 » |
|
а щуп надо использовать широкий .. дык он же одной стороной зазор покажет, а с другой болтаться будет...
|
|
|
|
|
|
|
reebok76 ТС
Ветеран форума

Карма +179/-0
|
 |
« Ответ #9 : 14 Апреля 2012, 11:38:43 » |
|
Т.е. щуп надо ставить туда, где более узко. так и было сделано. движок кстати уже российского качества.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 11:39:24 от reebok76 »
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
 |
« Ответ #10 : 14 Апреля 2012, 11:39:34 » |
|
А проще, конечно, пользоваться широкими щупами. и ещё когда есть выработка ввиде канавок широкие щупы показывают погоду 
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #11 : 14 Апреля 2012, 11:42:32 » |
|
и ещё когда есть выработка ввиде канавок широкие щупы показывают погоду  Щуп показывает именно рабочий зазор. Т.е. даже если выработка на кулачке и рокере мало того что неравномерная, да еще и не совпадает по профилю, щуп всегда обеспечит безопасные 15 соток зазора. Где-то к паре кулачок-толкатель зазор будет больше, да. Но в самом "узком" месте, где и будет происходить касание - 15 соток.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #12 : 14 Апреля 2012, 11:43:52 » |
|
движок кстати уже российского качества. Слова "российское" и "качество" давно пора запретить использовать в одном предложении  Сорри за оффтоп)
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
 |
« Ответ #13 : 14 Апреля 2012, 11:46:00 » |
|
Щуп показывает именно рабочий зазор. Т.е. даже если выработка на кулачке и рокере мало того что неравномерная, да еще и не совпадает по профилю, щуп всегда обеспечит безопасные 15 соток зазора. Где-то к паре кулачок-толкатель зазор будет больше, да. Но в самом "узком" месте, где и будет происходить касание - 15 соток. я написал это к тому . что после такой регулировке он всё же стучит как ты его не регулируй с помощью широкого щупа
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #14 : 14 Апреля 2012, 11:49:48 » |
|
я написал это к тому . что после такой регулировке он всё же стучит как ты его не регулируй с помощью широкого щупа
Ну а куда ж деваться, когда мотор уже устал. Главное - обеспечить минимально безопасный зазор. Зажимать не по понятиям 
|
|
|
|
|
|
|
|