Силиконовые резинки Хорс
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 21:15:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Силиконовые резинки Хорс  (Прочитано 11219 раз)
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #15 : 15 Декабря 2004, 11:34:18 »

сообщение  юра2126
вскрыл заначку и разорился на зимний (шарниры в чехле) чемпион по 390 за штуку. Это весчь, и свое название зимние щетки оправдывают полностью. Теперь я не чищу с них ни снег ни лед, чистют всегда хорошо в любую погоду. Правда иногда скрипят, но в основном 95 процентов времени не скрипят. Вот это не понятно как такое может быть и каковы причины.
Ну и вопрос цены конечно ну очень актуален, каждый решает под себя.

Зимние - они не обляде... (в смысле не обмерзают) что ли совсем?
Тогда 390 - это не дорого. Тока я что-то не видел таких в продаже. Может, правда, не обращал внимания, ибо не знал о том, что щетки, как и резина, бывают зимние и летние. Будем искать.

лучшая машина - Жигули
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #16 : 15 Декабря 2004, 12:09:17 »

тока 390 - за штуку итого на машину выходит 780:o
потом видел как-то не чемпион, фирму не помню по 320 за штуку.
Chainik
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Ярославль-Москва

УЗАМ, 2003г.

« Ответ #17 : 15 Декабря 2004, 12:59:10 »

Год назад поставил щетки Чемпион зимние в чехлах, но это тогда стоили типа 490 за пару. Это было счастье. Я и летом их не снимал. На этот год чистить перестали. Бабок не было, взял резинки Хорст 90 руб за пару, силиконоваые с графитовым напылением что-ли, серые. Поставил на родные щетки. Хорсты скрипят, а щетки родные  обмерзают, вообщем - привыкаю... sad
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #18 : 15 Декабря 2004, 13:51:56 »

А я вот осенью сделал по зарулевскому совету: снял резинки и на ночь закинул их в бензин. Утром достал-стали мяконькие. С покупкой новых подожду. А ХОРС действительно скрипит, еще и как, аж мороз по коже. Но трет....

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 15 Декабря 2004, 19:22:45 »

Из собственного опыта: Что бы отучить ХОРС скрипеть, надо проследить за тем, что  бы зажатым оказался нижний конец резинки (тогда они лучше прилегают). А вообще я уже созрел для покупки зимних щёток... вот только так и не смог узнать, от какой машины щётки подходят для наших ёжиков.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #20 : 15 Декабря 2004, 21:10:15 »

Зря Вы Хорс поносите! Сначала приобретите нормальный, а не с Московского шинного завода и тогда оценивайте.
Пользуюсь уже пять лет, на новую 2126 сразу поставил, не примерзают к стеклу и никаких полос не оставляют.
Сейчас стоят желтые, Питерские!

С уважением, Геннадий Петрович.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #21 : 16 Декабря 2004, 09:52:08 »

сообщение  Locust
Из собственного опыта: Что бы отучить ХОРС скрипеть, надо проследить за тем, что  бы зажатым оказался нижний конец резинки (тогда они лучше прилегают). А вообще я уже созрел для покупки зимних щёток... вот только так и не смог узнать, от какой машины щётки подходят для наших ёжиков.

в комплекте у чемпиона есть крепления как на крюк, так и на штырь ( у меня на машине 1999 - штырь, на 2003 - крюк).
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #22 : 16 Декабря 2004, 10:36:19 »

Они длиной всего 50 см.  
НАИЛУЧШИЕ ЩЕТКИ ДЛИНОЙ 61 см. (24 дюйма)!

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #23 : 16 Декабря 2004, 10:39:46 »

сообщение  теоретик
Они длиной всего 50 см.  
НАИЛУЧШИЕ ЩЕТКИ ДЛИНОЙ 61 см. (24 дюйма)!

были у меня и длинные, чистят поболе конечно, но не принципиально, я больше себе голову не ломаю, ставлю штатную длину
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #24 : 16 Декабря 2004, 10:40:47 »

сообщение  bgp
Зря Вы Хорс поносите! Сначала приобретите нормальный, а не с Московского шинного завода и тогда оценивайте.
Пользуюсь уже пять лет, на новую 2126 сразу поставил, не примерзают к стеклу и никаких полос не оставляют.
Сейчас стоят желтые, Питерские!

никто и не поносит. сугубые осчучения. хорс - в красивой коробочке, голографическая фича, на осчупь мягкийе резинки, белые, цена - 70 рублев, не рынок, магазин приличный, часто там покупаю. поставил - какашка! никому не советую.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #25 : 16 Декабря 2004, 21:07:27 »

сообщение  теоретик
ЭТО  ВАРВАРСТВО   резать длинные резинки,  когда люди не могут  купить потому что НЕТУ,  всё раскупили и порезали!   Покупай сразу короткие! Их везде полно!  
А вообще  наилучшая длина щеток для наших машин 60 см. - все стекло чистое!  А штатные зубочистки оставляют какие-то амбразуры как в танке и выглядывать через них сплошное мучение.
Недавно ради интереса поставил штатные дворники и сравнил какую зану стекла чистят они, и как чистят нормальные 61 см. (24 дюйма) щетки. Штатные опять снял и закинул в гараж пусть валяются.

у меня стоят орбитовские поводки и щетки нельзя менять, только резинки
на левый(если смотреть из салона) дворник нельзя поставить 60 см, он буде цеплять за правый
правый я оставил где-то 58 см

УУУУ(С)
MicSys
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 17 Декабря 2004, 19:49:25 »

К любой, даже пустяшной проблемме надо подходить комплексно. Если руки привёрнуты не с тем моментом, то лучше доверить замену резиновых лент на силиконовые специалисту. А остальным хочу сказать что правильно настроенная силиконовая лента очищает стекло моего ёжика за ДВА маха. У меня лента имеет фиксацию только в нижней части щётки, а по всей длинне она только слегка поджата, что б не выподала. После замены нужно без усилия приложить дворник к стеклу в своём секторе очистки перпендикулярно освальту. Просветы нужно исправить соответствующей деформацией щётки. И не забывать что замерзает не силикон а вода на дворнике. Омывающая жидкость должна соотвествовать сезону.:cool:
maksimota
Новичок
*

Карма +0/-0

москва

« Ответ #27 : 17 Декабря 2004, 21:37:41 »

У меня к хорсу свои претензии - когда было у меня зубило, разорился на силиконовые пыльники шруса (60 руб против 10 за балаковские). Один приказал долго жить через 4 мес, второй через 7. Хотя провода  вв у них ничего.
А насчет щеток - самое лучшее, что у меня были ( причем хорошо чистили и летом и зимой примерно два года) какие-то французские с графитом. ( покупал в авто-49 примерно рублей 350 за пару).
Однажды разорился на щетки bosh , отдал бешеные бабки ( в маг. "за рулем" ) - отстой полный, особенно зимой.
PS Существенно продливает срок службы щеток - периодическое купание оных с мылом или с порошком. Вот.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #28 : 19 Декабря 2004, 00:54:25 »

Прочитал про хорсовские резинки здеся - соблазнился и купил попробовать. Купил с графитом. Вывод - приличны в эксплуатации только при плюсовых температурах, что бы там ни говорили.
Champion - лучше всего на зиму! Проверено, окупаются.

daw
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #29 : 17 Января 2005, 01:40:54 »

сообщение  Посторонним В.
Champion - лучше всего на зиму! Проверено, окупаются.

Champion со стороны водителя 61см за 480р
NoName со стороны пассажира 61см за 120р
Вцелом неплохое соотношение цена/качество получается, тем более что лучше Champion'а пока не видел (более дорогие не пробовал).
61 см намного лучше штатных!!!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: