Музеи, пантеоны и прочие мавзолеи. Кто как относится к увековечиванию?
23 Декабря 2024, 13:23:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Музеи, пантеоны и прочие мавзолеи. Кто как относится к увековечиванию?  (Прочитано 2730 раз)
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #30 : 13 Апреля 2012, 21:54:27 »

Ничего личного, так, из дурацкой пунктуальности. duh
И на старуху бывает проруха! Не часто, но бывает! Каюсь. Пошел поднимать уровень орфографии.

P.S. Почему, но на ум пришли две фамилии - Бархударов и Крючков (есть сомнения в правописании). Помню, что это связано с русским языком, но область знания уже не припоминаю.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 21:58:40 от Svetl_1950 » Записан
wagon
Гость
« Ответ #31 : 13 Апреля 2012, 21:59:26 »

Крючков
no http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87  lol
Wanderer
Гость
« Ответ #32 : 13 Апреля 2012, 22:11:54 »

И на старуху бывает проруха! Не часто, но бывает! Каюсь. Пошел поднимать уровень орфографии.
Вам сюда: http://2126.ru/forum/index.php?topic=75579.0
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #33 : 13 Апреля 2012, 22:13:40 »

Анонимка.
Как же им (ошибкам) не резать глаза, если Вы обращаетесь персонально и "вам" пишите с прописной буквы.
Не, ну я прусь с вашей грамотности. "пишите" - это повелительное наклонение. А в данном вами контексте - паходу
следоало бы нарисовать "пишЕте".  
Касательно "Вам" и "вам". Достаточно много лет нароШно пишу с маленькой буквы. Хоть бы одна б?дь возразила.
Тонкости нетовского стиля, знаете ли. Он есть, и он есть факт.
Доброжелатель.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #34 : 13 Апреля 2012, 22:14:48 »

Хоть я и староват, но мозги еще что-то помнят. С.Г Бархударов и С.Е. Крючков "Учебник русского языка", в последних изданиях к ним еще соавтор примкнул, но, в целом, память не подвела.
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #35 : 13 Апреля 2012, 22:18:22 »

Ответ #31
Не, я счас помру - пупок развяжется.
работал на артиллерийском заводе № 221 в Сталинграде размётчиком
Он там размЁтывал? Или все же чьто-то размечал?
Паходу, это уже ВИЧ безграмотности.
wagon
Гость
« Ответ #36 : 13 Апреля 2012, 22:26:21 »

Да, ладно вам! В сущности, язык  - это средство коммуникации, и если коммуникация состоялась, какая разница, какие там буковки были!  Wink
Для справки: При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас...  
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.

Во всех остальных случаях (в том числе и в нашем) со строчной.  Smile Такие дела.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 22:27:20 от wagon » Записан
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #37 : 13 Апреля 2012, 22:28:39 »

если коммуникация состоялась, какая разница, какие там буковки!
Хай живе великий унд могучий олбанский?
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #38 : 13 Апреля 2012, 22:31:46 »

Анонимка.Не, ну я прусь с вашей грамотности. "пишите" - это повелительное наклонение. А в данном вами контексте - паходу
следоало бы нарисовать "пишЕте".  
Касательно "Вам" и "вам". Достаточно много лет нароШно пишу с маленькой буквы. Хоть бы одна б?дь возразила.
Тонкости нетовского стиля, знаете ли. Он есть, и он есть факт.
Доброжелатель.
  Если хочешь подчеркнуть элемент неуважения к собеседнику - пиши со строчной буквы, уважаешь - с заглавной. Вот ныне часто встречаю в официальных письмах обращение: "Уважаемый имярек ...". Не знаю как и где, но в научной среде обращаются: "Глубокоуважаемый ...". Почему? Из классической литературы обращение "уважаемый" относилось к кучерам и извозчикам. Многие не знают (или забыли) происхождение слова "похерить" и считают его почти ругательством. Можно даже мат использовать в видоизмененном виде, типа "б?дь". Вы думаете такой стиль добавит Вам уважения со стороны других пользователей?
   Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.

P.S. А, что такое маленькая буква и большая? Это что-то из детства?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 22:39:20 от Svetl_1950 » Записан
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #39 : 13 Апреля 2012, 22:44:00 »

На форуме, как и в жизни все добровольно. И если по какой то причине, набранный кем то текст неприятнет, то его можно просто не читать. Что бы не портить себе настроение. А для тех кто так переживает за Великий и Могучий, так создайте тут тему по русскому языку со всеми правилами. Скажете "нам этого не надо", так и не надо вообще это поднимать. У нас в стране давно уже нет полноценного русского, хотя бы даже потому что не одни Русские тут живут и есть много слов паразитов, которые часто выскакивают то тут , то там.
Лично меня замечания по правописанию  не  изменят, я как общалась так и буду общаться, не в одной грамотности счастье. Это мое как тут часто говорят ИМХО ( кстати не припомню именно такого слова в Рус.  яз. Матами тут тоже не принято общаться, но не все этому правилу подчиняются.
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #40 : 13 Апреля 2012, 22:46:20 »

Вы думаете такой стиль
А чо запятых не проставили, уважаемый?
Вообще употребление Вы
А также кавычек.
?
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #41 : 13 Апреля 2012, 22:51:30 »

Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.

Насчет Вы и ты. Многие люди тут против того,что бы к ним обращались на Вы. Smile И потом есть тут люди сначала будто такие правильные, интеллигентные, но как доходит до какой то стычки, так могут г...  облить что вся их грамотность и доброта сходит на нет. Smile
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #42 : 13 Апреля 2012, 22:53:09 »

Спасибо за направление - читал, но есть темы, которые периодически надо поднимать иначе все перейдем на мат. Даже ветераны позволяют себе выражения типа "нафуя" - лично меня это коробит равно как и обращение на ты.
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #43 : 13 Апреля 2012, 23:06:13 »

Катя_К@тена, как бы вам объяснить? Для меня умение грамотно излагать русскими буквами есть такое же простое человеческое свойство, как не писать в лифте и не сморкаться в пальцы на людях.
Как я неоднократно упоминал на этом форуме, обращение на "ты" к незнакомому лично, то бишь через стакан, либо совместный трудовой процесс, неэтично.
ИМХО означает: имею мнение, х%й оспоришь. Не самый высокий штиль.
Мат в жизни есть. Если кого коробит - ханжество.
Спасибо за внимание.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #44 : 13 Апреля 2012, 23:07:06 »

Даже ветераны позволяют себе выражения типа "нафуя" - лично меня это коробит равно как и обращение на ты.
Ну вот. "Раба начинает гнить с головы", даже бывалые тут люди позволяют себе общаться так как им удобно, о чем тогда говорить. Предлагаю не ссориться, тем более что это бессмысленно, каждый останется при своей правде. И раз уж тут так, то люди и будут общаться так как хотят и с теми с кем им интересно и приятно  общаться не смотря на их оБшибки.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: