Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #30 : 13 Апреля 2012, 21:54:27 » |
|
Ничего личного, так, из дурацкой пунктуальности. И на старуху бывает проруха! Не часто, но бывает! Каюсь. Пошел поднимать уровень орфографии. P.S. Почему, но на ум пришли две фамилии - Бархударов и Крючков (есть сомнения в правописании). Помню, что это связано с русским языком, но область знания уже не припоминаю.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 21:58:40 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #31 : 13 Апреля 2012, 21:59:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #33 : 13 Апреля 2012, 22:13:40 » |
|
Анонимка. Как же им (ошибкам) не резать глаза, если Вы обращаетесь персонально и "вам" пишите с прописной буквы. Не, ну я прусь с вашей грамотности. "пишите" - это повелительное наклонение. А в данном вами контексте - паходу следоало бы нарисовать "пишЕте". Касательно "Вам" и "вам". Достаточно много лет нароШно пишу с маленькой буквы. Хоть бы одна б?дь возразила. Тонкости нетовского стиля, знаете ли. Он есть, и он есть факт. Доброжелатель.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #34 : 13 Апреля 2012, 22:14:48 » |
|
Хоть я и староват, но мозги еще что-то помнят. С.Г Бархударов и С.Е. Крючков "Учебник русского языка", в последних изданиях к ним еще соавтор примкнул, но, в целом, память не подвела.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #35 : 13 Апреля 2012, 22:18:22 » |
|
Ответ #31 Не, я счас помру - пупок развяжется. работал на артиллерийском заводе № 221 в Сталинграде размётчиком Он там размЁтывал? Или все же чьто-то размечал? Паходу, это уже ВИЧ безграмотности.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #36 : 13 Апреля 2012, 22:26:21 » |
|
Да, ладно вам! В сущности, язык - это средство коммуникации, и если коммуникация состоялась, какая разница, какие там буковки были! Для справки: При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302. Во всех остальных случаях (в том числе и в нашем) со строчной. Такие дела.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 22:27:20 от wagon »
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #37 : 13 Апреля 2012, 22:28:39 » |
|
если коммуникация состоялась, какая разница, какие там буковки! Хай живе великий унд могучий олбанский?
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #38 : 13 Апреля 2012, 22:31:46 » |
|
Анонимка.Не, ну я прусь с вашей грамотности. "пишите" - это повелительное наклонение. А в данном вами контексте - паходу следоало бы нарисовать "пишЕте". Касательно "Вам" и "вам". Достаточно много лет нароШно пишу с маленькой буквы. Хоть бы одна б?дь возразила. Тонкости нетовского стиля, знаете ли. Он есть, и он есть факт. Доброжелатель.
Если хочешь подчеркнуть элемент неуважения к собеседнику - пиши со строчной буквы, уважаешь - с заглавной. Вот ныне часто встречаю в официальных письмах обращение: "Уважаемый имярек ...". Не знаю как и где, но в научной среде обращаются: "Глубокоуважаемый ...". Почему? Из классической литературы обращение "уважаемый" относилось к кучерам и извозчикам. Многие не знают (или забыли) происхождение слова "похерить" и считают его почти ругательством. Можно даже мат использовать в видоизмененном виде, типа "б?дь". Вы думаете такой стиль добавит Вам уважения со стороны других пользователей? Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. P.S. А, что такое маленькая буква и большая? Это что-то из детства?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 22:39:20 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #39 : 13 Апреля 2012, 22:44:00 » |
|
На форуме, как и в жизни все добровольно. И если по какой то причине, набранный кем то текст неприятнет, то его можно просто не читать. Что бы не портить себе настроение. А для тех кто так переживает за Великий и Могучий, так создайте тут тему по русскому языку со всеми правилами. Скажете "нам этого не надо", так и не надо вообще это поднимать. У нас в стране давно уже нет полноценного русского, хотя бы даже потому что не одни Русские тут живут и есть много слов паразитов, которые часто выскакивают то тут , то там. Лично меня замечания по правописанию не изменят, я как общалась так и буду общаться, не в одной грамотности счастье. Это мое как тут часто говорят ИМХО ( кстати не припомню именно такого слова в Рус. яз. Матами тут тоже не принято общаться, но не все этому правилу подчиняются.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #40 : 13 Апреля 2012, 22:46:20 » |
|
Вы думаете такой стиль А чо запятых не проставили, уважаемый? Вообще употребление Вы А также кавычек. ?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #41 : 13 Апреля 2012, 22:51:30 » |
|
Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.
Насчет Вы и ты. Многие люди тут против того,что бы к ним обращались на Вы. И потом есть тут люди сначала будто такие правильные, интеллигентные, но как доходит до какой то стычки, так могут г... облить что вся их грамотность и доброта сходит на нет.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #42 : 13 Апреля 2012, 22:53:09 » |
|
Спасибо за направление - читал, но есть темы, которые периодически надо поднимать иначе все перейдем на мат. Даже ветераны позволяют себе выражения типа "нафуя" - лично меня это коробит равно как и обращение на ты.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #43 : 13 Апреля 2012, 23:06:13 » |
|
Катя_К@тена, как бы вам объяснить? Для меня умение грамотно излагать русскими буквами есть такое же простое человеческое свойство, как не писать в лифте и не сморкаться в пальцы на людях. Как я неоднократно упоминал на этом форуме, обращение на "ты" к незнакомому лично, то бишь через стакан, либо совместный трудовой процесс, неэтично. ИМХО означает: имею мнение, х%й оспоришь. Не самый высокий штиль. Мат в жизни есть. Если кого коробит - ханжество. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #44 : 13 Апреля 2012, 23:07:06 » |
|
Даже ветераны позволяют себе выражения типа "нафуя" - лично меня это коробит равно как и обращение на ты. Ну вот. "Раба начинает гнить с головы", даже бывалые тут люди позволяют себе общаться так как им удобно, о чем тогда говорить. Предлагаю не ссориться, тем более что это бессмысленно, каждый останется при своей правде. И раз уж тут так, то люди и будут общаться так как хотят и с теми с кем им интересно и приятно общаться не смотря на их оБшибки.
|
|
|
|
|
|
|
|