Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« : 13 Декабря 2004, 15:38:01 » |
|
народ, как все знают щас зима... тормозить в основном приходится перебирая передачи и играясь сцеплением и лишь в конце торможения жать педальку тормоза. боюсь что коробка или сцепа не доживут до лета... или гбц........ тьфу три раза... а пробег всего лишь 7200. скажите плиз, кто как в такую погоду как седня 13 декабря в Москве тормозит? ps: за вопрос ногами не пинайте, про меня все внизу написано.....
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #1 : 13 Декабря 2004, 15:56:07 » |
|
Не боись все так делают и если детали не бракованые то отслужат положенный срок. А погода сегодня мрак в 8 утра выехал на МКАД - это просто каток. Перед Дмитровкой было столкновение так машины разлетались как бильярдные шары.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 13 Декабря 2004, 16:08:12 » |
|
а как такое торможение скажется на коробке-сцепе-двиге?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #3 : 13 Декабря 2004, 16:12:59 » |
|
Так делай все плавно. Это тоже самое когда торогаешся с места, если резко бросать сцепление при тогании сцепа и остальное долго не проживет.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 13 Декабря 2004, 16:22:41 » |
|
стараюсь так и делать..... сцепу плавно отпускать при торможении на передаче. но седня задумался о последствиях: на тахометр смотреть больно. нагрузки ж там дикие возникают.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #5 : 13 Декабря 2004, 16:43:50 » |
|
А когда педаль в пол ни чего не мучает?
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #6 : 13 Декабря 2004, 16:48:19 » |
|
Не бери в голову. Если этим железкам судьба сломаться - то они сломаются. А если не судьба - то будут ходить всю жизнь. У меня на 2141 с движком 1,5 сцепление родное прошло 120 000 км. По всем печатным СМИ - это нонсенс. На этой машине я впервые за руль сел и жена. А на ИЖе на сороковой тысяче диск пополам разломился. Ну это не от того конечно, что ИЖ плохой. А вот сколько сцепление проживет из за того, что его резко бросать, то это еще вопрос. При слишком плавном отпускании накладочки тю - тю. Потому, как правило, на двигателях с большим объемом сцепление больше живет. Так как позволяет при избытке крутящего момента отпускать сцепление на меньших оборотах и быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 13 Декабря 2004, 16:52:44 » |
|
А еще можно на педаль тормоза нажимать быстро быстро, корткими нажимами, имитировать АБС:D, иногда и тормозной путь короче получаеться:D
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 13 Декабря 2004, 16:56:56 » |
|
сообщение bifidak А когда педаль в пол ни чего не мучает? переболел, а сейчас тем более не езжу так. после той поездки из Тулы в Москву выгорело масло с верхней отметки в аккурат до минимума. и оказались за......ы свечи. поэтому нееее......
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 13 Декабря 2004, 17:21:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #10 : 13 Декабря 2004, 18:02:56 » |
|
Передачами я не играю, двигателем не торможу (тока когда лень переключаться). Только тормозами. Выключаю передачу и плавно начинаю тормозить. Важно чуйствовать грань срыва. Иногда на льду пробую потормозить;) А когда педаль в пол ни чего не мучает?
Молодец:D ЗЫ Вчера тоже две аварии видел на МКАДе. Две машинки + три. Группы были в пяти метрах друг от друга Видно вторая не успела затормозить и врезалась и четвертая или пятая догнали третью:(
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #11 : 13 Декабря 2004, 18:14:00 » |
|
сообщение Nicolas а как такое торможение скажется на коробке-сцепе-двиге? Сцепление протянет 50000-70000, коробка (если вазовская) практически вечная. 200000 с нормальным маслом без проблем. P.S. Подобный стиль вождения является каноническим (абсолютно верным).
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #12 : 13 Декабря 2004, 18:28:12 » |
|
сообщение Nicolas стараюсь так и делать..... сцепу плавно отпускать при торможении на передаче. но седня задумался о последствиях: на тахометр смотреть больно. нагрузки ж там дикие возникают. Ниче не будет трансмисии, двигателю и коробке. В крайнем случае, думай о том, что копеечный ремонт из-за "преждевременного" износа какой-то деталюшки на несколько порядков дешевле ликвидации последствий аварии, когда твоя неуправляемая машина таранит кого-то впереди, сорвавшись в юз или занос.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 13 Декабря 2004, 19:51:20 » |
|
можно еще побредить насчет неэкологичности выхлопа при торможении двигателем... а при торможении тормозами изнашиваются колодки и (о ужас !) тормозные диски а давай на карзовке прокатимся я и скажу что так а что не так всем участникам-если до сих пор вы водили автомобиль не значит что водили его правильно Передачами я не играю, двигателем не торможу (тока когда лень переключаться). Только тормозами. Выключаю передачу и плавно начинаю тормозить. Важно чуйствовать грань срыва. Иногда на льду пробую потормозить
чтож вы делаете!!! надо вам было ехать в тушино и пробовать на передаче и без и пр и пр
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Alla
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
|
« Ответ #14 : 14 Декабря 2004, 09:27:02 » |
|
а тормозами тормозить НАДО в любом случае, только плавно. Да и нельзя печатным текстом объяснить человеку как ехать правильно, а как нет. Человека надо научить чувствовать автомобиль! Совершенно верное замечание uncle sergio, что если до сих пор вы водили автомобиль, не значит, что водили его правильно!
|
|
|
|
|
|
|
|