teapot ТС
|
 |
« Ответ #15 : 11 Апреля 2012, 10:13:11 » |
|
проехались с мастером, он сказал, что все нормально, но на след.неделе в четверг прокачусь тут еще раз например до Дивногорска. Вот тут рядом кстати тема про шелест выжимного http://2126.ru/forum/index.php?topic=68921.15Могло произойти так, что мастер как то так его поставил при смене коробки, что он и стал шелестеть - ну очень похоже!
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #16 : 11 Апреля 2012, 10:15:42 » |
|
Высший разум так же сказал, что это не вилки с муфтами, поскольку шуршание, со слов топикстартера появилось после переборки.
Так если вал брак то Муфта любая может быть смещена и давить на вилку на нейтрали С отпущеным - крутится первичный и промежуточный вал (они постоянно в зацеплении)
и все шестерни вторичного вала тоже вращаются от них то основной шум коробки в основном
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #17 : 11 Апреля 2012, 10:52:28 » |
|
Могло произойти так, что мастер как то так его поставил при смене коробки, что он и стал шелестеть - ну очень похоже! если только свободный ход вилки изменился...но При нажатии на сцепление это шипение практически не исчезает только непонятно, зачем при необходимости ремонта кпп снимать ее с картером сцепы? ну это ладно... Т.е получается, что а) шипит и при нажатой педали, но тише б) при ненажатой громче в) до снятия кпп звука не было г) отсюда п. а) не от выжимного ( он не менялся)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #18 : 11 Апреля 2012, 10:58:18 » |
|
не от выжимного А может свободного хода нет и он теперь всё время крутится и "шипит".
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #19 : 11 Апреля 2012, 11:13:03 » |
|
А может свободного хода нет и он теперь всё время крутится и "шипит".
Действительно,если на месте и с выжитым и не с выжитым сцеплением не перестаёт шипеть,то причём тут кпп
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #20 : 11 Апреля 2012, 11:40:41 » |
|
проехались с мастером, он сказал, что все нормально,
это в смысле: пошелестит отвалится
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #21 : 11 Апреля 2012, 12:01:11 » |
|
то причём тут кпп притом, что... до ремонта- не шипело после ремонта- при нажатой педали звук есть
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #22 : 11 Апреля 2012, 12:38:48 » |
|
притом, что... до ремонта- не шипело после ремонта- при нажатой педали звук есть
как в кпп, она же при нажатой стаит
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #23 : 11 Апреля 2012, 14:49:22 » |
|
еще заметил, но еще до этой истории с 5-й, что иногда при резком разгоне, или при подъеме в гору на 4-й, при добавлении оборотов - сцепление прокручивает: обороты есь, как в КПП-автомат звук, а движения нет. При этом корзину менял недавно, сам диск сцепления тоже не старый... Может и в самом деле что то с выжимным, он когда снимает КПП, там же какое то движение происходит? Потом ставит на место и вот на тебе - шелест этот. А седня то он сидел чуть ли не верхом на КПП когда я гнал под 120 и слушал статоскопом, мужик и всам деле волнуется за качество своего ремонта и уверен, что внутри коробки все нормально!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #24 : 11 Апреля 2012, 14:55:07 » |
|
Может и в самом деле что то с выжимным так все-таки проверить своб.ход? исключить выжимной гарантированно из зацепления( если оно есть) когда снимает КПП, там же какое то движение происходит? банально- не поставлена оттяжная пружинка, регулировка штока осталась, а вот касание выжимного об корзину- наличиствует
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #25 : 11 Апреля 2012, 15:03:40 » |
|
А седня то он сидел чуть ли не верхом на КПП когда я гнал под 120 и слушал статоскопом, мужик и всам деле волнуется
нда, тЭрапЭФт :>
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 11 Апреля 2012, 21:05:47 » |
|
нда, тЭрапЭФт :> Неа, ИЖеслухография, с записью услухенного на моск. Хотя человек всё-таки ответсвенный.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 21:07:38 от valentinych »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #27 : 13 Апреля 2012, 09:42:02 » |
|
"...а вот касание выжимного об корзину- наличиствует..." я понял, может это и произошло?...чем это грозит, если не подправить? Надо КПП снимать?
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #28 : 13 Апреля 2012, 10:16:26 » |
|
"...а вот касание выжимного об корзину- наличиствует..." я понял, может это и произошло?...чем это грозит, если не подправить? Надо КПП снимать?
перегрев и разрушение выжимного,лечется регулировкой сцепления,кпп снимать не надо
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #29 : 17 Апреля 2012, 13:45:42 » |
|
хорошо, п четверг буду в Красноярске, проверим
|
|
|