вобщем умер у меня под конец зимы аккумулятор, купил я другой, поездил денек и стал замечать, что зарядка не идет, перед этим еще периодически был глюк электрики, когда ставил машину на сигналку, приходил, она закрыта, а обратно не открывается, потом открывается, но не заводиться, надо было по ЧЯ кулаком стукнуть хорошенько. Ездил без заряду и в итоге стал заводиться, бендикс выдвинулся, а энергии аккумулятора не хватило, чтобы прокрутить маховик
при этом бендикс из зацепления не вышел и погорели силовые провода от стартера до ЧЯ, от ЧЯ до генератора .. сейчас проводку перетянул, опять вернулся к тому, что нет зарядки. Выносное реле поменял, ЩУ новый, напряжение возбуждения на обмотку подается, 9.8В. Лампа индикации горит и при заглушеном и при заведеном двигателе. Гена с доп диодами. Покурил я тут схемы на форуме и понял, что все это время у меня на доп диоды напряжение не подавалось, провода от лампы и от ШУ были посажены на одну боковую клемму, но ведь заряд был
и лампа гасла при заводе и самое интересное снимал я гену носил его в ремонт, мастера говорят, что он исправен