Lincor ТС
|
 |
« : 08 Апреля 2012, 11:46:48 » |
|
Всем привет! Сегодня наконец попробовал новую игрушку - компрессометр ИЗМЕРИТ (СПб). Оный приподнес 2 сюрприза: 1. Объяснил, что я баран, т.к. взял с жесткой трубкой, а с ней меряются только 2 и 3 цилиндры. Никому за полцены не нужен? 2. Показал 11 на 2, и 10,5 на 3 цилиндрах!!! о_О
Двигатель ВАЗ-2106, пробег 68 с гайками тыков, мерял в теплую. Кто что думает? Врёт чебурашка, или мне кто-то мотор по-тихому под 95 бензус перепилил?
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 08 Апреля 2012, 11:54:46 » |
|
2. Показал 11 на 2, и 10,5 на 3 цилиндрах!!! о_О Это компрессия, причем довольно низкая. Такая бывает нормальной на моторах под 76 бензин.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 11:57:07 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #2 : 08 Апреля 2012, 11:58:06 » |
|
1.Почему баран ? Всё там подходит -ничего не мешает .Попробуй ещё разок. 2.А кто придумал что компрессометр измеряет СЖ?
Я бы сказал не низкая -а маловатая и ещё надо знать как проводился замер ?
|
|
|
|
|
|
|
Lincor ТС
|
 |
« Ответ #3 : 08 Апреля 2012, 12:03:28 » |
|
Ага, так, степень сжатия и компрессия - это не одно и то же... Уже понял. Какая должна быть компрессия? 1.Почему баран ? Всё там подходит -ничего не мешает .Попробуй ещё разок. Мешает трамблер на первом и вакуумник на четвертом. Это компрессия, причем довольно низкая. Сколько д.б.? Так чего, мотор на свалку? Я бы сказал не низкая -а маловатая и ещё надо знать как проводился замер ? Поездил, на горячем моторе вывернул свечи, завернул компрессометр, подтянул как следует и покрутил стартером несколько секунд.
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #4 : 08 Апреля 2012, 12:11:36 » |
|
Компрессия - 10 - 12,5 это норма .Ниже 10 -пора задуматься о ремонте -только пора,а не ломать стремглав.
Замер -двигатель прогрет,нажимаем на газулю в пол (чтобы дроссельные были открыты полностью,крутим стартером,смотрим показание. То что с резьбой взял -это зря .На резьбу кусок резины и просто рукой прижымаешь -удобно но нужно вдвоём.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #5 : 08 Апреля 2012, 12:22:22 » |
|
<..> На резьбу кусок резины и просто рукой прижымаешь -удобно но нужно вдвоём.
Я таким агрегатом себе палец вывихнул на руке. Старался сильнее прижать...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 08 Апреля 2012, 12:24:10 » |
|
подтянул как следует и покрутил стартером несколько секунд. Если с закрытой заслонкой, то тогда немного давления срезается. Так что не всё так плохо.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
 |
« Ответ #7 : 08 Апреля 2012, 12:32:14 » |
|
Ага, так, степень сжатия и компрессия - это не одно и то же. Именно так и никак иначе ....
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #8 : 08 Апреля 2012, 12:50:01 » |
|
На резьбу кусок резины и просто рукой прижымаешь -удобно но нужно вдвоём. А мне на резьбе нравиться. Надежно прижимается, а то бывает в сервисе так резиновую заглушку прижимают, что компрессометр не больше 5 показывает - сразу в капиталку. А здесь все по честному.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #9 : 08 Апреля 2012, 13:06:31 » |
|
А мне на резьбе нравиться. Надежно прижимается, а то бывает в сервисе так резиновую заглушку прижимают, что компрессометр не больше 5 показывает - сразу в капиталку. А здесь все по честному.
А че на сервисы пенять, если сам замеряешь?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #10 : 08 Апреля 2012, 13:08:13 » |
|
2автор разрежь трубку компрессометра посередине (или ближе к концу) и соедини обе половинки резиновым шлангом (как не печку идут). Цена шланга 60 рублей за метр.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Lincor ТС
|
 |
« Ответ #11 : 08 Апреля 2012, 16:24:41 » |
|
соедини обе половинки резиновым шлангом (как не печку идут). О! А вот это плюс!!! Если с закрытой заслонкой, то тогда немного давления срезается. Так что не всё так плохо. Мдя, газульку не трогал... То что с резьбой взял -это зря .На резьбу кусок резины и просто рукой прижымаешь -удобно но нужно вдвоём Этот резиновый конус идет в комплекте. Да только я один, и без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 08 Апреля 2012, 20:44:38 » |
|
Правильно мерять: выкрутить все свечи, зарядить батарейку, отключить искру (снять разъем комутатора или провод с трамблера).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #13 : 08 Апреля 2012, 23:40:08 » |
|
отключить искру (снять разъем комутатора или провод с трамблера). а на кой хрен? если только я один, и без вариантов. запустить стартер из-под капота - это же так просто  ( и зажигание не надо включать)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0