санчус
Гость
|
 |
« : 06 Апреля 2012, 15:15:28 » |
|
Ребята,прошу не кидать в меня тухлыми помидорами но я просто вынужден написать эту мольбу о помощи. У меня сломался,раскололся привод трамблера,двигатель УЗАМ, кое как сьездил купил его. Начитавшись книжек решил самому все поменять. Снял трамблер,он бесконтактный кстати,снял привод. Запомнил положение штырей на трамблера и на приводе,прокрутил новый привод в такое же положение,надеясь что он также туда встанет ,все поставится также и сразу заведется но я ошибся. Новый привод вставать не хотел,я его вставил не до конца и только вращением коленвала добился чтобы он там совместился и встал,затянул его. Смотрю там прорезь стоит по другому. По книге при снятом трамблере, кручу коленвал пока штифт на двигателе своим острием не совместится с 1 по ходу меткой....тоесть кручу коленвал получается если к лобовому стекле лицом то по часовой стрелки,по другому он не прокрутится ведь.Совместил штырь с 1 по ходу кручения меткой,вставляю трамблер смотрю вроди на 1 свечу смотрит контакт бегунка,я закрываю крышку бегу заводить - не заводится. Спрашивается почему???? Вообщем 2 часа крутил и привод и трамблер и так и сяк теперь бегунок 1 свечой не совмещается,что провода менять местами? а какая разница - провода как раньше в крышке стояли по порядку 1-3-4-2 против часовой стрелки движения бегунка так и не заводится. Парни пожалуйста разжуйте мне от самого начала и до самомого конца - что теперь делать,что и как совмещать,чтоб завестись. Жду спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 06 Апреля 2012, 16:45:52 » |
|
кручу коленвал пока штифт на двигателе своим острием не совместится с 1 по ходу меткой....тоесть кручу коленвал получается если к лобовому стекле лицом то по часовой стрелки,по другому он не прокрутится ведь.Совместил штырь с 1 по ходу кручения меткой,вставляю трамблер смотрю вроди на 1 свечу смотрит контакт бегунка,я закрываю крышку бегу заводить - не заводится. А ты уверен, что в 1-м цилиндре в этот момент был такт сжатия, а не выпуск? Выверни свечку из 1-го, вставь ватку и крутани, вот когда её выплюнет - тогда и сжатие.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 06 Апреля 2012, 16:54:37 » |
|
Так поподробнее можно. 1) Трамблер вынимаем из гнезда? 2) Что там про совмещение меток....какую и с кем? Я вставляю пробку в 1 цилиндр ,кручу коленвал,пробку выкинет когда поршень в самом верху будет? Когда поршень в самом верху это и есть момент когда искра должна быть на свече 1 цилиндра. Я трудно все понимаю - хочется чтоб мне 1 раз все от и до разжевали,ведь это не трудно......по книге не понимаю ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 06 Апреля 2012, 16:57:05 » |
|
пробка начнет вылетать раньше, как услылшишь шипение под ней или она вылетет- докручивай до метки зажигания. Потом ставь трамблер так, чтобы бегунок указывал на вв-провод этого цилиндра.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 16:58:26 от eushkalov »
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 06 Апреля 2012, 17:00:31 » |
|
Шипение или выталкивание пробки - поршень значит не вверху еще а только приближается? До какой метки докручивать? Там их 2, как написано 1 метка по ходу кручения коленвала - за 10 градусов до ВМТ и 2 метка - момент зажигания......стою около трамблера со стороны трамблера кручу отверткой получается коленвал от меня крутится....до какой меточки мне крутить?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #5 : 06 Апреля 2012, 17:05:14 » |
|
Можно снять крышку ГБЦ и выставить метку распредвала, это и будет ВМТ 1 поршня. А дальше по камасутре поставить привод так, чтобы паз стоял как на фотографии. Ну а дальше - как обычно.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Апреля 2012, 17:08:42 » |
|
Еще чего снять? Может чайнику весь двигатель снять посоветуете? Можно по человечески,по подробнее как можно,и по доступнее,я хочу разобраться,машина не заводится нужна очень....хелп ми.....
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #7 : 06 Апреля 2012, 17:12:06 » |
|
http://2126.ru/manual/uzam/uzam_p7.php -Установка привода. А метку на шкиве соединяй в такт сжатия .Pepelaz обьяснил как опредилить такт сжатия в 1 цилиндре. метки коленвала http://2126.ru/manual/uzam/uzam_p4.php
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 17:13:12 от журцман »
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 06 Апреля 2012, 17:14:29 » |
|
Мне не понятно про сжатие и выпуск в принципе,я в дебри такие не лезу,вы мне как роботу механическому напишите сделал то и то совместил то и то....ну что самый тупой чайник понял.....мне блин че щас всю кмасутру по устройство и работу двигателя читать....я ее и через неделю тогда не заведу. Приво встал и прикручен....я его крутил полчаса и как он щас встал по другому никак ...дело не в нем а в том что я не могу момент искры с 1 свечой состыковать не могу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 17:16:41 от санчус »
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #9 : 06 Апреля 2012, 17:22:18 » |
|
Если крышку снимать неохота, а пыж в глубокое свечное отверстие УЗАМа вставлять несподручно, то крутите коленвал до метки, которая только на одной стороне шкива (вторая по ходу). Вставляйте в свечное отверстие карандаш или какую-нибудь длинную ветку пока не упрется. Потом вытащить, и провернуть вал на 180 гр. и снова вставить карандаш. Где он в поршень упрется (то есть меньше влезет), там и ВМТ.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 17:22:57 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #10 : 06 Апреля 2012, 17:26:44 » |
|
состыковать не могу. Потомучто привод неправильно вставил. Не садится привод из-за масляного насоса .Так как там тоже надо совпасть. И вот проворотом колена ты помогаешь попасть насосу . Начинай сначала и не кипишись а читай хоть бы то что надо там и картинки . А если разжевать просто -всё равно не поймёшь -здесь связано всё воедино.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 06 Апреля 2012, 17:26:55 » |
|
Мне надо найти какое положение коленвала - когда в 1 цилиндре поршень вверх уйдет в самую верхнюю стенку чтоли? Там всего 2 метки на шкиве,больше не нашел. Я вставлю спицу грубо говоря - кручу - ее зажмет поршнем,я ее вытащу и потыкаю,поршень вверху в самом......это вторая метка когда поршень вверху? Это ВМТ будет? А дальше что?
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #12 : 06 Апреля 2012, 17:28:35 » |
|
Где он в поршень упрется И в первом и во втором случае упрётся. Только вот такты будут разные в цилиндре
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #13 : 06 Апреля 2012, 17:29:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #14 : 06 Апреля 2012, 17:30:35 » |
|
А дальше вернее раньше совет №2 пепелаза.
|
|
|
|
|
|
|
|