остров
|
|
« Ответ #30 : 08 Апреля 2012, 12:29:25 » |
|
Открыто по просьбе автора.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #31 : 08 Апреля 2012, 14:56:33 » |
|
перекресток Светлановского и Луначарского Ну впринципе от меня не далеко, могу глянуть быстренько Сегодня нет соседа с тестером Купи себе свой, цена вопроса - рублей 150..200 Это на жигулевских генераторах даже при 500 оборотах ток нормальный а на нашем напрямую зависит от оборотов Сказки. Генераторы под ВАЗ и под УЗАМ устроены и работают абсолютно одинаково. от девятки генератор подходит на 6ку? Да, на ИЖе с ВАЗомотором с завода идут восьмёрошные генераоры (под карбовую зубилу, не путать с инжектором). Но народ на них тоже плюётся. От Нивы вроде хорошо встаёт, без всякого колхоза с пилениями/сверлениями. Но менять надо вместе с кронштейнами. Подробностей не знаю, сам не менял.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Baska666 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126
|
|
« Ответ #32 : 08 Апреля 2012, 16:11:15 » |
|
B.Mike, был бы очень признателен. Отправил в личку свои контакты. Обидно за новенький генератор очень. Как я понял, надо смотреть все контакты. С генератора + куда идет? В ЧЯ? А потом от туда уже на Стартер?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #33 : 08 Апреля 2012, 16:18:17 » |
|
Проблема с генератором и проблема со стартером - это скорее всего две разные проблемы. последнее время как заводил - мотор стартера крутит, а двигатель нет. Это похоже на проблемы либо с бендиксом, либо с его приводом от втягивающего реле, ну либо с венцом на маховике. На работу генератора это вообще ни как не может влиять. Ощем надо смотреть всё по частям. Пойду личку почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
Baska666 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126
|
|
« Ответ #34 : 17 Апреля 2012, 22:19:51 » |
|
Всем доброго времени суток! Прошу прошения за долгое молчание. На работе аврал(((( Спасибо B.Mike за то что не пожалел личного времени и приехал ко мне проинструктировать и немного меня по учить. За ЭТО ему ОГРОМНОЕ спасибо! не знаю как на форуме улучшить карму и все такое, но готов это сделать)))))
При осмотре было выявлено, что сгорел контакт с синим проводом под ЧЯ, который идет от генератора. Куплен был новый разъем и все контакты соединены в единую косу. После завода, генератор заряда не дает, хотя провод, который ближе к водителю с задней стороны генератора под напряжения становиться, как я понял, он будит обмотку генератора. Пока нет времени снять генератор и проверить его и честно говоря наверно не получиться. подумываю снять его и отдать в ремонт. Потому что замеры электричества приобретенным тестером показали, что генератор не генерит((((( Соответственно что то с ним не так. Лампочка на торпеде так же не горит. Не подскажите где на форуме есть инструкция по проверке генератора?
|
|
|
|
|
|
|
Baska666 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126
|
|
« Ответ #35 : 17 Апреля 2012, 22:38:38 » |
|
Огромное Спасибо B.Mike! За то что нашел время и приехал ко мне с подмогой!
При осмотре было выявлено, что сгорел контакт с синим проводом под ЧЯ, который идет от генератора. Куплен был новый разъем и все контакты соединены в единую косу. После завода, генератор заряда не дает, хотя провод, который ближе к водителю с задней стороны генератора под напряжения становиться, как я понял, он будит обмотку генератора. Пока нет времени снять генератор и проверить его и честно говоря наверно не получиться. подумываю снять его и отдать в ремонт. Потому что замеры электричества приобретенным тестером показали, что генератор не генерит((((( Соответственно что то с ним не так. Лампочка на торпеде так же не горит. Не подскажите где на форуме есть инструкция по проверке генератора?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #36 : 17 Апреля 2012, 23:31:43 » |
|
Не подскажите где на форуме есть инструкция по проверке генератора? Вот тут
|
|
|
|
|
|
|
Baska666 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126
|
|
« Ответ #37 : 18 Апреля 2012, 00:03:10 » |
|
Блин, то не добавлялось то 33 раза написал((
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #38 : 18 Апреля 2012, 00:21:54 » |
|
Блин, то не добавлялось то 33 раза написал((
Не нервничай. Это глюк.. Починят. Наверное..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #39 : 18 Апреля 2012, 01:05:51 » |
|
сгорел контакт с синим проводом под ЧЯ, который идет от генератора Собссно "классика жанра", любимый X8. Он всегда горит, когда вовремя перемычку гена-стартер не ставят После завода, генератор заряда не дает Погоди нервничать! У тебя там что-то с возбуждением, небыло цепи... Начать надо с проверки РН, а лучше сразу выкинь его и поставь "куклу" под внешний. Ну или давай я опять подъеду, гляну чего ты там наваял
|
|
|
|
|
|
|
Baska666 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126
|
|
« Ответ #40 : 18 Апреля 2012, 13:23:49 » |
|
Был бы признателен если по подъехал. Только я опять смогу только в позднее время. А где именно идут контакты на цепь возбуждения. Я правильно понял, что регулирует это все дело РН?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #41 : 18 Апреля 2012, 17:49:22 » |
|
где именно идут контакты на цепь возбуждения Ну вот те два провода, что фишками втыкаются (а не под гайку). Один - так называемый предвозбуд через лампочку в приборке; второй - обратная связь на РН, идёт прямо от зажигания (надо бы от него избавиться).
|
|
|
|
|
|
|
Baska666 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126
|
|
« Ответ #42 : 23 Апреля 2012, 13:14:39 » |
|
Поставил перебранный генератор, работает вроде нормально. На маленьких оборотах конечно зарядка не ахти, но я так понял это нормально. Вот такая проблема есть и она меня немного напрягает - когда глушу двигатель - продолжается долгая детонация. Может надо провода в генераторе местами поменять? а то вытаскиваешь ключ, а она еще очень долго чихает и потом только глушиться.
|
|
|
|
|
|
|
r8368360
Основа форума
Карма +25/-0
Алексей
Московская обл Егорьевск иж 2126-020 2003 г
|
|
« Ответ #43 : 23 Апреля 2012, 13:20:43 » |
|
Если у тебя движок уфимский то это может быть что в карбюраторе трубочка с пневмоклапана идет напрямую минуя блок ЭПХХ на коллектор А так еще из за неправильно отрегулированного зажигания А генератор тут не при чем
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #44 : 23 Апреля 2012, 13:47:35 » |
|
генератор тут не при чем Угу, это не гена. Дитонация для уфимца почти норма, читай форум, тут об этом много.
|
|
|
|
|
|
|
|