Гудит мост
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июля 2025, 02:28:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гудит мост  (Прочитано 4065 раз)
Suko Fomkin
Живёт здесь

Карма +426/-0

Дядя Фёдор

Москва)) г. Троицк
ИЖ 2126 - 030 2003г; (Митсубиси Галант 2000г. Европа 2.5АТ в максималке - продан) NISSAN Teana 2007г. 2.3
« Ответ #30 : 03 Июня 2012, 10:27:05 »

что ржавые мосты не воют
lol lol lol lol lol

Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #31 : 06 Июня 2012, 01:52:19 »

Думаю мост поменять на выходных.Подскажите что нужно купить,может резинки какие и пр.Сколько займет по времени? Переставлять буду вдвоем с товарищем.
Какие особенности? Сьемники нужны на пружины? Кто менял поделитесь опытом.С Ув.

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #32 : 06 Июня 2012, 12:55:52 »

Чет все молчат Smile
На ИЖе опыта такого нет.
Ориентировочно могу сказать - замена двух мостов на УАЗ силами двух человек заняла весь световой день, замена задней балки 2108 силами одного себя на пеньке во дворе без опыта с камасутрой в руках заняла часа 3 с перекурами.

В ежике подвеска конструктивно сложнее - больше деталей и соединений. Так что думаю без опыта - с утра пораньше начинать, глядишь до темна закончишь. А пойдет дело хорошо - к обеду управишься.

Резинки у тебя новые, можно не менять. Тормозные шланги откручивать скорее не придется если тормоза не разбирать (обычно они прилично закисают).

Съемники для пружин не надо. При вывешивании подвески со снятыми рычагами они так снимаются.
http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/16-3-snyatie-pruzhiny.html

Собственно отсоединить кардан, колдун от моста, отсоеденить нижний конец аморта, отсоединить нижний конец поперчной тяги, нижние концы продольных тяг, пружина вынимается по ходу разбора:
http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/14-5-snyatie-balki-zadnego-mosta.html
http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/16-zadnyaya-podveska.html

Загляни под машину - посмотри тормозные шланги и тросики ручника, реши что будешь делать с ними.
Придется сливать тормозуху - так что не забудь ее купить.

Если мост новый уже идет с тормозами и барабанами, то можно съкономить время на их перекидывании.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 12:57:48 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #33 : 07 Июня 2012, 01:38:35 »

Спасибо Кувалдыч! Так...а как же без сьемников пружины ставить,сжимать не надо будет? Впринципе передние стойки менял без сьемников я,пружины проволокой скручивал по кругу,муторно,но без походов в магазин.
С тормозами там проблем нет,с тормозами у меня беда на этом мосту,езжу без ручника,и только на передних тормозах)) но тормозят два контура превосходно,Зимой по городу,никогда не парился,а вот было 4 колеса тормозили,ручник обязателен,раз в месяц да лопнет трубка,уже и медные ставил,по асфальту хорошо,а на бездорожье где машину перекосит,трубку ломало,уже как ее не выставлял..В этот раз при замене моста хочу все же и задние,как у людей.Только сиситему переделаю,будет как у жигулей,уже купил тройник вместо родного заднего ветвителя.
Какие есть в продажах длинные шланги на тормоза,может встречал кто? Поставить бы такие,будет гуд думаю..

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #34 : 07 Июня 2012, 12:56:50 »

а как же без сьемников пружины ставить,сжимать не надо будет?

В роли сжимателя сам мост. Когда рычаги и аморты снимешь - места для установки пружин будет достаточно.
Шланги на тормоза даже на заказ обжимают. Параметры резьбы не знаю, надо узнать, замерить длину и по магазам пройтись выбрать подлинее.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
« Ответ #35 : 24 Июня 2012, 11:48:07 »

Поставил другой мост,невоющий.Мля,какое удовольствие от того когда едешь и не что не гудит и не воет сзади неописать тут так просто.Два дня не слушал даже музыку,просто ехал и наслаждался тишиной,как на новом авто bouncing.

Начал в 18 часов вечера,закончил на следующий вечер в 20.00 попутно сделал новые тормоза,вакуумник+ГТЦ от ВАЗ 2103,поменял все трубки кроме передних,ветвитель позади тройник,т.е. полностью как на классике все.Тормоза хорошие получились,хоть и туговатые,но это еще буду притирать.Вообщем мост стоит отличный,спасибо за советы,особенно Кувалдычу duh  Остался старый мост,что посоветуете,думаю его настроить,но где? Он вполне бодрый,хоть и подзамученый,пробег 215тыс,подшипники в норме,а вот нужна регулировка ГП похоже,все из за нее..
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 11:49:00 от Shtainer34 » Записан

valentinych
Гость
« Ответ #36 : 25 Июня 2012, 01:44:23 »

нужна регулировка ГП похоже,все из за нее..
Руки и голова на месте (судя по отчёту), так что по камасутре и вперёд. Похоже умерли (или износ) подшипники ведущей. А на "столе" сия работа вполне выполнима, тока сколько раз собирать-разбирать при подборе шайбочек придётся? Не торопись и всё получиться.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #37 : 25 Июня 2012, 14:43:59 »

Молодец! Smile Завидую когда у людей прямые руки и есть время на машинку Smile

В.Маяковский
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: