Про ждущий режим
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 05:48:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про ждущий режим  (Прочитано 1074 раз)
valentinych
Гость
« Ответ #15 : 05 Апреля 2012, 00:09:07 »

Ога, и оставлять включенный БП без кулера и присмотра... Отличная идея, что бы кардинально обновить интерьер
Афтор хочет отключить, я сказал как. Хотя идею тож не совсем одобряю, но для дежурного режима Имхо хватит и родных радиаторов в БП. Но такой целью не задавался и потреб в режиме "сна" не замерял. Да и экономия на вертолёте копеечная и актульна только для ноутов с их батарейкой.
Ежели автору ну уж оченно хочется, то можно не совсем останавливать, а понизить ему напругу питания (проходит такое) или воткнуть двух-трёх скоростной из новых БП - не айс?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #16 : 05 Апреля 2012, 02:56:34 »

для дежурного режима Имхо хватит и родных радиаторов
Будет очень зависеть от аэродинамических свойств корпуса, как там конвекционные потоки распределяются; а также от окружающей обстановки. Когда-то давно я и сам колхозил системник вообще без виртухаев, но там корпус был полностью самопальный и от БП использовалась плата без его родного корпуса. Охлаждение маломальски просчитывалось с учётом пассивности кулеров, и в итоге всё работало долго и хорошо. Тем не менее в данном случае, я бы не рисковал вот так запросто, без переделок корпуса брать и останавливать кулер. Притормозить на режим сна - можно пожалуй, если есть гарантия, что при пробуждении ничего не зависнет и он раскрутится нормально.
Но вообще, влезать с паяльником в электроприборы работающие без присмотра - очень желательна соответствующая квалификация! Надо очень хорошо понимать что ты делаешь, что бы бед не натворить. Как-то так ИМХО.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #17 : 05 Апреля 2012, 10:11:24 »

Надо очень хорошо понимать что ты делаешь, что бы бед не натворить. Как-то так ИМХО.
да ладна вам... пара-тройка спаленных квартир - и опыт придет!!!

Памяти DNS посвящается....
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #18 : 05 Апреля 2012, 20:12:14 »

Подскажите какую-нибудь прогу для посыла магик пакета? Требования просты - чтоб список компов могла хранить и не убивающая VPN клиент на висте как Poweroff )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #19 : 06 Апреля 2012, 14:27:50 »

Народ, а подскажите, по какой причине может не доходить магик пакет? Конфиг сети - внутрення локаль за роутером, в ней стоит впн сервер, на него проброшен портфорвардингом через роутер порт PPTP. Конект с серваком устанавливается, туннель подымается, внутренние ресурсы видны  и функционируют нормально. Если магик пакет был отправлен когда ноут находится в локали (по вафле к роутеру подцеплен) всё будится и работает. Если ноут подключен через этот самый ВПН - болт. What is wrong?

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #20 : 06 Апреля 2012, 22:42:52 »

В общем продолжу разговор сам с собой.

Тесты со вторым компом показали, что, что грабли в самом компе, порт форвардинг на второй комп и он нормально просыпается по пакету.
А вот нужный мне комп выделывается, он после засыпания видимо по какой-то причине меняет свой IP, так как отзывается только на широковещательную передачу в подсети 192.168.0.ххх. Это при том, что DHCP раздаёт IP адреса по макам. Мак стопудово не меняется, так как магик пакет как раз на мак и завязан и если бы у сетевухи менялся мак, что она бы и на этот пакет не откликалась никогда. Т.е. комп остаётся в своей подсети, так как используется DHCP, а роутер назначает его в диапазоне 192.168.0.1-100. В чём грабли??? Я широковещательный пакет ни через VPN сервер протащить не могу, ни, естественно, через порт форвардинг. При этом со вторым компом через порт форвардинг всё работает как часы и он на свой IP отлично откликается.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 22:43:50 от Sync » Записан

valentinych
Гость
« Ответ #21 : 06 Апреля 2012, 22:53:29 »

Похоже, что все наши сетевики, обалдевши от первого солнышка на дворе, рванули по гаражам вылизывать своих железных коней. Не до баловства им, дача уже на гориэонте.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 06 Апреля 2012, 22:55:46 »

Дык на сервер магик-пакет должен проходить напрямую, т.е. без VPN, поскольку его ещё нет когда сервер спит. В локалке ноут ессесьна без проблем всё посылает. А со вторым комп-ом ты случаем не DMZ включаешь для экспериментов? А то я не знаю какой порт нужен магику ah
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 22:56:31 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #23 : 06 Апреля 2012, 23:00:15 »

Дык на сервер магик-пакет должен проходить напрямую, т.е. без VPN, поскольку его ещё нет когда сервер спит. В локалке ноут ессесьна без проблем всё посылает. А со вторым комп-ом ты случаем не DMZ включаешь для экспериментов? А то я не знаю какой порт нужен магику ah
За впн у меня отвечает NAS. Да да, наркоманы из фирмы Synology в свои насы запихивают VPN серверы. Я не добавляю в DMZ комп, так как порт известен UDP 9, а часть портов надо на NAS же и заворачивать.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 06 Апреля 2012, 23:19:09 »

Ааа, т.е. ты из и-нета через проброс на роутере подключаешься к НАСу по ВПН, и уже через него "видишь" свою локалку, в которой надо разбудить комп... bm
А попробуй компам (будимому и второму) ИПы местами поменять...

моя галерея      
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #25 : 07 Апреля 2012, 09:05:59 »

Ааа, т.е. ты из и-нета через проброс на роутере подключаешься к НАСу по ВПН, и уже через него "видишь" свою локалку, в которой надо разбудить комп... bm
А попробуй компам (будимому и второму) ИПы местами поменять...
Вижу свою локалку да, именно так, но для магик пакета ещё и специально с роутера напрямую 9 порт проброшен на мой комп в обход VPN сервера. От перемены мест слагаемых сумма не изменилась ни разу (

Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #26 : 07 Апреля 2012, 10:36:09 »

Тащемта то костыль найден http://klirichek.livejournal.com/11280.html например. Только вот гипертерминалом не получается скормить. Ща Putty попробую засунуть.

Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #27 : 07 Апреля 2012, 11:12:40 »

И чё-то нифига от меня роутер не принимает по телнету эту команду (((

Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #28 : 10 Апреля 2012, 20:56:22 »

Короче всё победил!

Во-первых, мой чудо сервачок встаёт теперь не из ждущего режима, а из гибернейта, что просто божественно
Во-вторых, мой мудной роутер отказывался пробрасывать пакеты на 192.168.0.255 (броадкаст), тогда я его послал в задницу с его дебильными ограничениями и сменил маску подсети на 192.168.0.128, соответственно броадкаст ip стал 192.168.0.127, против которого он уже ничего не имеет и пробрасывает всё внутрь сети без вопросов этим броадскастом.

Как бЭ всё. Все счастливы )

valentinych
Гость
« Ответ #29 : 10 Апреля 2012, 23:42:57 »

соответственно броадкаст ip стал 192.168.0.127, против которого он уже ничего не имеет и пробрасывает всё внутрь сети без вопросов этим броадскастом.
Это ж надо столько перелопатить! Молодца!
А афтору программного (мож и аппаратного) обеспечения роутера назначить семь лет расстрела и кажинный день до смерти. Вот.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: