|
Morozov
Гость
|
 |
« : 03 Апреля 2012, 13:00:38 » |
|
Прошу совета, кто ездил на российское побережье. Как Анапа, годится для семейно-детского отдыха? Как трасса? Планирую ехать на а/м, маршрут Москва-Крым уже хорошо известен, а вот этот для меня новый будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #1 : 03 Апреля 2012, 13:04:01 » |
|
Анапа хорошо, причем именно для семейно-детского. Дорога нормальная. Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Апреля 2012, 14:52:00 » |
|
Для детей идеален район Пионерского проспекта))Там одни детские лагеря))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #3 : 03 Апреля 2012, 14:53:27 » |
|
Прошу совета, кто ездил на российское побережье. Как Анапа, годится для семейно-детского отдыха? Как трасса? Планирую ехать на а/м, маршрут Москва-Крым уже хорошо известен, а вот этот для меня новый будет.
в прошлом году ездил. если найдешь приличное жильё (нам у Ильи93 понравилось), то основная проблема - недорогое питание. в магазинах всё дорого, в кафе тем более. море, пляж - кайф.... дорога... основная проблема - продавцы палочек. потому видеорегистратор, антирадар - обязательно! даже если нарушать не будешь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 14:54:02 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #4 : 03 Апреля 2012, 14:55:53 » |
|
в магазинах всё дорого, в кафе тем более. Поклёп. Цены как в средней полосе и в поволжье. В кафе пожрать фкусно и недорого - легче лёгкого, в пределах среднего бизнес-ланча на 150-250 рублей. если найдешь приличное жильё Надо обладать талантом, чтоб не найти его.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 15:07:28 от NF »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 03 Апреля 2012, 15:11:52 » |
|
Поклёп. Цены как в средней полосе и в поволжье. В кафе пожрать фкусно и недорого - легче лёгкого, в пределах среднего бизнес-ланча на 150-250 рублей.
Это надо обладать талантом, чтоб не найти его.
да мне на цены было как то пофиг. но когда едешь вчетвером, кушать в кафе хотя бы 2 раза в день (обед, ужин) - разорительно. мы в основном готовили сами. но например самые дешевые макароны, которые мы нашли в ближайших 3 магазинах стоили 60 р. за пачку. и по др. продуктам тоже моя жена была в шоке (я по магазинам и дома не хожу - мне пофиг). на оптовые базы, где закупаются местные, мы не поехали. всего я потратил на отпуск в анапу что то около 60-70 тыщ. у меня друзья столько же тратят на троих при поездке в турцию. жильё в свободном доступе только до начала сезона - до начала июня. потом всё расписано чуть ли не по часам. мы по своей хозяйке посмотрели. хорошо, что мы заранее договаривались, а то пришлось бы ездить, искать. номер в пансионате, который зимой стоит 850 р. с питанием, в сезон стоит 2500 р. без всего. это даже по тв анапскому показывали и сокрушались. а ничего поделать не могут. советую ехать в начале июне - народу ещё не много, море уже теплое (по нашим, уральским меркам  ), дороги посвободнее (если удачно мимо краснодара проехать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 03 Апреля 2012, 15:14:11 » |
|
я уже в своей теме писал, что на наших курортах сделано всё, чтобы побольше денег с человека содрать, не заботясь, что больше он туда не приедет. потому советую всё продумать, просчитать заранее, что можно - привезти с собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #7 : 03 Апреля 2012, 15:17:54 » |
|
всего я потратил на отпуск в анапу что то около 60-70 тыщ. Отдых на российском море в 15-20 рублей на лицо - нормальное явление, как и тратить тыщу рублей в день помимо жилья. Едете на неделю - смело 7 тыщ плюс постель, и беззаботно отдохнёте. Экскурсии отдельно. Отдыхать едете, а не экономить... Про недостаток жилья первый раз слышу. Роспись на часы - рассказки для заезжих, чтоб не поджимались на бабло, вишь как местным сложно с нами, понаехавшими. В любом случае, советую заранее договориться с принимающей стороной, при наличии интернета и немногих денег на звонок - это легко. Про пансионаты советую забыть, если не владеете маленькой нефтяной скважинкой в техасе. Купить курсовку, проживая у частника - не проблема. Бювет - бесплатный для всех и всегда, главное не борзеть с канистрами. В июне ехать не советую, тем более с детьми. Хотя, если хотите местных, черноморских соплей...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 15:22:22 от NF »
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля 2012, 17:42:32 » |
|
В июне ехать не советую, тем более с детьми Что, холодно? В Крыму были в мае и июне, вроде ничего, не заболели. Хотя вода +15, только к отъезду стала +18, ничего купались и нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 03 Апреля 2012, 17:44:04 » |
|
Про недостаток жилья первый раз слышу. Тоже думаю что гон. В том году в Судаке аж с февраля бронировали, а когда приехали так до конца июня полно свободных хат было, целыми улицами местные стоят и сдают, наперебой зазывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #10 : 03 Апреля 2012, 17:46:52 » |
|
Что, холодно? В воде - да, холодно. Не для детей. Так, скупнуться и выбежать. В августе воздух 34, вода 29 - уже комфортнее, можно не вылазить пока не распухнешь  И насчет детей - ИМХО Анапа наилучшим образом подходит для такого отдыха. Огромный песчаный пляж вплоть до самого Витязево и далее, неглубокое море и несильный прибой. И никакой железки между жильём и пляжем. Захотели на камушки - вэлком под высокий берег, валуны и галька, прибой посильнее. Да и набережная там одна из самых благоустроенных и приспособленных для прогулок.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 17:52:01 от NF »
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 03 Апреля 2012, 17:49:33 » |
|
воздух 34, вода 29 Это уже перебор. Баня просто какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #12 : 03 Апреля 2012, 17:52:07 » |
|
советую ехать в начале июне -
В июне ехать не советую
А что вы в одном и том же году ездили? Полагаю погода от года в год не всегда одинаковая . Но я предпочитаю июЛь, макушку лета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #13 : 03 Апреля 2012, 17:53:04 » |
|
Ну, тогда июль. Хотя, дети разные бывают, некоторые и в 15-градусной воде плещутся до фиолетовых губ и в кайф. Я вот не люблю, когда тестикулы крестом встают )))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 17:55:00 от NF »
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 03 Апреля 2012, 17:55:26 » |
|
Тогда уж сентябрь - и фруктов больше всего, и дешевле, чем в середине июля-августе. В августе дороже всего, и народууууу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|