История из жизни дамы за рулем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Сентября 2025, 10:18:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: История из жизни дамы за рулем.  (Прочитано 8779 раз)
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« : 01 Апреля 2012, 20:25:43 »

Был у меня летом как-то такой случай.
Выехали мы с мужем на дачу. Проехали километров 10 по Симфиропольскому шоссе от Москвы, и вдруг мужу стало плохо. Глаза на пол девятого. За сердце хватается. Просит повернуть его домой.
По некоторым причинам домой возвращаться не хотелось. У него такое иногда бывало, и я знала, что некоторые таблетки или укол мог бы вернуть его к жизни.
Мы проехали ещё немного и когда я уже стала искать разворот, я заметила указатель "Больница 24 км" (точную цифру не помню, что-то в этом роде). Я Мише говорю:
- Потерпи немного, через 24 км. будет больница. Зайдем, тебе сделают укол или дадут таблетку.
- Ок
Я засекла километры на панеле и увеличила скорость.
Через какое-то время я вспомнила, что у меня есть валидол и дала ему.
Итак я еду и считаю: осталось 7 км, осталось 5 км. И тут у меня стали зарождаться смутные сомнения: справа и слева был лес. Откуда бы тут взяться больнице?- начала задумываться  я.  head
И вот счетчик показал, что долгожданные 24 км от указателя я проехала. Кругом был лес.

Слава Богу мужу валидол помог, и мы доехали до дачи нормально. Там он подышал свежим воздухом и совсем акклимался.

Я долго анализировала ситуацию. Не могли же мне наврать?
Уже дома где-то на сайте прочитала, что через 10 или 11 км. был поворот на Подольск. Там пройдя ещё парочку местных поворотов можно было попасть в подольскую больницу. То есть 24 км. это общее расстояние до подольской больницы.

Теперь я знаю, что не все дорожные знаки читаются как пишутся. Некоторые надо расшифровывать с картой данной местности. А если этой карты нет - твои проблемы.
Вот такие мы "дамы за рулем" иногда бываем.  ah

ab
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 20:33:43 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1 : 01 Апреля 2012, 23:00:37 »

Надо останавливаться и дать подышать. Если за 5 минут не отпустит хоть сколько то, то лучше вызвать врача на место. За 24 км и окочуриться можно.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #2 : 02 Апреля 2012, 11:55:06 »

Да мужу ничего не будет. Иначе бы я так (с юмором) об этом не писала.
Мне бы хотелось понять, как другие водители ориентируются по ТАКИМ знакам. Неужели все знают, что знак 10 км до сервиса означает, что надо взять карту данной местности. С учетом масштаба карты перевести 10 км в см. И циркулем сделать полукруг с востока на запад с центром в той точке где стоит знак. И вот в этом полукруге где-то есть сервис.
Это вообще нормально?

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1347/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 11:58:54 »

Это вообще нормально?
Это как повезет. Обычно знак потом у развилки дублируется, по крайней мере в Кировской и Костромской области так. Знаки АЗС, если АЗС не на трассе а в поселке, 100% дублируются, это ж деньги, они сами, наверное и договариваются об установке. А знак "больница"... Это ж пациент, это ж работа, это ж телик лишний раз не посмотришь во время дежурства. Наверное, по той же логике, санитары их по ночам спиливают Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Галина Юрьевна
Частый гость

Карма +22/-0

г.Пермь
Иж 2126-30 2003г. Красный  гранат
« Ответ #4 : 02 Апреля 2012, 13:20:39 »

Это как повезет.
Это точно! Заправки обозначают везде, а вот больницы нет.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #5 : 02 Апреля 2012, 13:33:02 »

С указателями бардак, да. Однако при таком раскладе 
У него такое иногда бывало, и я знала, что некоторые таблетки или укол мог бы вернуть его к жизни.
в машине все должно быть, включая тонометр с фукцией регистрации аритмии.
мужу ничего не будет.
- вы кардиолог?
За 24 км и окочуриться можно.
Можно и раньше.
Галина Юрьевна
Частый гость

Карма +22/-0

г.Пермь
Иж 2126-30 2003г. Красный  гранат
« Ответ #6 : 02 Апреля 2012, 13:49:37 »

Можно и раньше.
Хорошо, что хорошо заканчивается. Не нужно думать о печальном исходе.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #7 : 02 Апреля 2012, 14:04:01 »

Не нужно думать о печальном исходе.
А тормоза придумали трусы, ага.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #8 : 02 Апреля 2012, 14:15:37 »

Да мужу ничего не будет.
Хорошо вы так спокойно рассуждаете, человеческое сердце тоже непредсказуемо, и как тут сказали лучше зная что такое может быть необходимое с собой возить, а не надеяться на знаки больница, которой может и не быть, а может и быть, но возможно что не примут, даже если человеку плохо, сейчас всем на всех и на все фиолетово.

Всем крепкого здоровья и отличного самочувствия! Smile
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 14:16:50 от Катя_К@тена » Записан
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #9 : 02 Апреля 2012, 17:14:27 »

Этой истории уже года 4 и уже знаю, что его болезнь не смертельная. Тогда я, конечно, испытывала другие эмоции. Руки у меня тряслись, ноги тоже, и я бы даже сказала, что готова была разорвать того, кто придумал такие знаки. С собой конечно лекарство муж всегда носил, но именно в этот день он оставил лекарство в других брюках или куртке (не помню уже). Так почему-то в жизни и бывает. Но время прошло. И теперь я описывала ситуацию с юмором, потому что акцент всё-таки хочу поставить на знаках дорожного движения.
Так как эту тему создала как учебную для молодых дам за рулем. Чтоб не повторили мою ошибку с километрами.

А если уж рассматривать ситуацию по оказанию помощи, то давайте посмотрим что можно было сделать.
30-ый км. загородного шоссе. кругом лес.
1. вариант - ехать домой - 30 минут и там вызвать скорую - 20 минут, при этом есть вариант, что по дороге домой мужа "отпустит" и скорую уже не надо будет вызывать, а надо будет ехать на дачу опять.
2. - вызывать скорую на шоссе - неизвестно сколько ждать и откуда вызывать: загородную или городскую. Московская наверно не поедет. Подмосковная может вообще не приехать если все машины в разъездах или бензина нет. (уже сталкивались) При этом есть вариант, что пока они будут ехать мужа "отпустит" и будет стыдно врачам в глаза смотреть.
3. - остановиться - ждать у моря погоды
4. - продолжить путь - дача находится рядом с городом, где есть своя больница

Вариантов то особо не было.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 17:19:17 от Olga* » Записан

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #10 : 03 Апреля 2012, 21:37:02 »

Вариантов то особо не было.
Нашатырь.
Все расстегнуть и мужу умыться.
Сто грамм.
Голосовать, да хоть машину поперек дороги поставить.
...
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #11 : 03 Апреля 2012, 22:11:59 »

Нашатырь.
Все расстегнуть и мужу умыться.
Сто грамм.
Голосовать, да хоть машину поперек дороги поставить.
...

Да вот на самом деле мы так тут все рассуждаем. А на деле в экстренной ситуации не все смогут сразу сориентироваться и принять верное решение. Паника очень коварный враг.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 03 Апреля 2012, 22:23:13 »

Да вот на самом деле мы так тут все рассуждаем.
ну..да..
только надо знать того, кто писал предыдущий пост, прежде, чем...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 03 Апреля 2012, 22:24:39 »

а вообще- да...
действия зависят от того, что произошло Smile
а для диагноза- надо знать, что

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #14 : 03 Апреля 2012, 22:26:26 »

ну..да..
только надо знать того, кто писал предыдущий пост, прежде, чем...
ничего против предыдущего оратора не имею. Smile
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: