Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 30 Марта 2012, 22:14:19 » |
|
Борьба с висты с насом продолжается, всё работает, только вымораживает одна маленькая проблемка, в общем для входа на нас требуется залогиниться под пользователем, открывается стандартное виндовое окошко, с уже вбитым пользователем, вбиваешь пароль всё работает. До перезагрузки. Перезагрузился - надо пять логиниться, мелочь, но реально заёб утомляет порой. Как сделать так, чтоб виста помнила пароль и после перезагрузки и сама его вводила? Вхожу по подключенному сетевому диску, соответственно когда подключал всё указал, а один хрен забывает зараза.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #1 : 31 Марта 2012, 06:41:51 » |
|
А отключить пароль в насе - не вариант?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 31 Марта 2012, 08:19:49 » |
|
А отключить пароль в насе - не вариант?
Не, не вариант, там один юзер беспарольный, но и бесправный соответственно, второй (йа то бишь) админ, но всё под паролем.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 31 Марта 2012, 10:01:00 » |
|
а куда девался чек-бокс "сохранить пароль"? !
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 31 Марта 2012, 10:40:34 » |
|
А слющай, нэту, да! Абыдна!
Точнее при первоначальном подключении диска (и то, когда это делаешь через утилиту синолоджиевскую) чекбокс сохранить пароль есть, однако... Если его поставить, то при подключении второго сетевого диска (у меня своя папка и общая подключены как 2 разных сетевых диска) он один хрен ругается, на пароль. Ну потом после перезагрузки один раз за сессию надо ввести пароль и он его до перезагрузки больше не спрашивает. А, вот ещё какой косяк, ноут ходит через вафлю в сеть, и тут есть один неприятный момент, при каждой перезагрузке вылезает сообщение, что подключени к сетевым дискам не восстановленно, видимо он их опрашивает до того момента, пока ноут в сеть успел войти.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #5 : 31 Марта 2012, 10:41:58 » |
|
аффигеть..... как же скучно я живу....
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #6 : 31 Марта 2012, 10:43:29 » |
|
а режим "подключить под другим именем" - тоже не действует? и снять галочку в чек-боксе "восстанавливать подключение при следующем входе в сеть" - не судьба ?!
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #7 : 31 Марта 2012, 10:58:01 » |
|
а режим "подключить под другим именем" - тоже не действует? и снять галочку в чек-боксе "восстанавливать подключение при следующем входе в сеть" - не судьба ?!
Да вход под другим именем есть. И он даёт войти под другим именем! А вот с запоминанием пароля... Нутыпонял... ))) Вот с восстанавливать при входе я как то считал, что если его не поставить, то при перезагрузке диск пропадёт из моего компьютера, никогда не пробовал, но почему-то была вот такая уверенность, попробую ща.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #8 : 31 Марта 2012, 11:06:53 » |
|
ВНЕЗАПНО! Так оно и случилось, после перезагрузки дисков нет, если не ставить галку восстанавливать подключение.
Может ему не нравится кириллица в имени пользователя? Хотя тогда наверное бы он вообще не работал, а тут просто не запоминает.
Немножко оффтопа, забавно, но нас может работать с воткнутым в него USB WiFi. До чего же дошёл прогресс )
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 11:12:33 от Sync »
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #9 : 31 Марта 2012, 11:17:17 » |
|
"восстанавливать подключение при...." - самостоятельно подключать сетевой дицк при загрузке и т.д. в прочих случаях - при ручном обращении к дицку если этот режим работает и исправен = то и режим сохранения пароля тоже в рабочем состоянии значит
следовательно действительно или русские буквы или еще чегось живет незаконнорожденное
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #10 : 31 Марта 2012, 11:19:13 » |
|
хотя действительно есть некоторые модели, использующие внутреннюю БД пользователей и не стыкующиеся с периферией, если это пользователь с административными правами.... требуют каждый раз вводиться вручную предохраняются типа
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #11 : 31 Марта 2012, 11:47:23 » |
|
хотя действительно есть некоторые модели, использующие внутреннюю БД пользователей и не стыкующиеся с периферией, если это пользователь с административными правами.... требуют каждый раз вводиться вручную предохраняются типа
Мне кажется это не тот случай. Засыпание и просыпание ноута никак не влияет на это, даже если ноут заснул и проснулся будучи отключенным от сети, влияет именно перезагрузка, так что что-то в висте мудрит...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #12 : 31 Марта 2012, 11:58:54 » |
|
Засыпание и просыпание ноута никак не влияет на это я писАл про NAS сы а не буки!
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #13 : 31 Марта 2012, 12:29:39 » |
|
Так нет, с точки зрения наса ему не пофиг - перезагрузился ноут или просто заснул и потерял связь с сетью? Мне кажется пофиг, главное, что сессия оборвана. А тут если обрыв и восстановление сессии произошло без перезагрузки - то не переспрашивает пароль. А если был ребут - то спрашивает.
|
|
|
|
|
|
|
|