|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #1 : 30 Марта 2012, 16:07:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #3 : 30 Марта 2012, 16:26:47 » |
|
Повторить нужное и не грех. С удовольствием проверил свои знания - вроде и не все забыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #5 : 30 Марта 2012, 16:59:44 » |
|
Любят они на картинках рисовать нежизненные ситуации, а потом разбирайся, соответствует она тому что есть на дороге или нет. Второй плакат, средний столбец, 2 картинка сверху: я такой разметки ни разу в жизни не видел, а везде разметка, как на 1 картинке. Отсюда непонятно - ограничение по траектории разворота связано с этакой замысловатой разметкой (двойная сплошная в центре перекрестка) или чем еще дополнительно. И если такой разметки нет - следует действовать по картинке 1?
А насчет заламинировать и в бардачек - верно. Будут предъявлять встречку при развороте, а им - где двойная сплошная в центре перекрестка? Нет? Вот когда нарисуете - тогда и претензии предъявлять будете.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 17:03:17 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 30 Марта 2012, 17:18:11 » |
|
Второй плакат, средний столбец, 2 картинка сверху: я такой разметки ни разу в жизни не видел, Это в Ижевске наверно такого нет. А в Питере такие попадаются. Это перекресток с двойным пересечением. Т.е. как два очень близких перекрестка, при этом в разделительной полосе (обычно там кустики деревья растут) фактически очень маленький квартальчик, т.е. отрезок дороги. Поэтому как по красной стрелке - ты выезжаешь на встречку на одном перекрестке, двигаешься по встречке, на втором съезжаешь. Перекресток у м.Елизаровская: http://maps.yandex.ru/-/CJdY44kvТам у.Бабушкина фактически две односторонние дороги, разделенные прогулочными зонами и зеленью (раньше это была полоса для трамваев). При развороте по Бабушкина (двойная дорога) надо пересекать встречку, а не по ней двигаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #7 : 30 Марта 2012, 17:25:17 » |
|
Неплохие разъяснения! Полезно!
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #8 : 30 Марта 2012, 18:03:51 » |
|
Только не для обделённых возрастным зрением.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #9 : 30 Марта 2012, 18:22:19 » |
|
Там у.Бабушкина фактически две односторонние дороги, разделенные прогулочными зонами и зеленью (раньше это была полоса для трамваев). У нас таких перекрестков много, по таким разделительным газонам (шириной порядка 8 м) у нас как раз трамваи ездят. Но я имел в виду именно специфическую разметку, которой нет и на Перекрестке у м.Елизаровская. Впрочем часто, как бы специально, эти газоны заканчиваются до пересечения проезжих частей и разворот получается до перекрестка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 18:25:33 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #10 : 30 Марта 2012, 20:03:47 » |
|
Будут предъявлять встречку при развороте, а им - где двойная сплошная в центре перекрестка? Нет?
Самая большая путаница в ПДД,на сегодняшний день,это то что двойная сплошная от одинарной,юридически не отличается. Постоянно встречаются ситуации,при повороте налево на перекрестке,выезжаем на дорогу а там много полос (перед перекрестком она расходится порой до 5) и невозможно понять,где встречная а где нет.  Сам когда то так попал.  Надо сделать,чтоб двойная разделяла встречные потоки(иногда она умудряется разделять попутные  ),а одинарная попутные. Спорных и опасных ситуаций станет меньше.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #11 : 30 Марта 2012, 23:30:38 » |
|
не для обделённых возрастным зрением. Крути колесо мыши, зажав клавишу "Ctrl" 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #12 : 02 Апреля 2012, 13:08:53 » |
|
Надо сделать,чтоб двойная разделяла встречные потоки Я думаю, что двойную для этого и задумывали, дабы отличить разделение полос в одном направлении от встречки: "Разметка 1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #13 : 02 Апреля 2012, 13:17:39 » |
|
Я думаю, что двойную для этого и задумывали, дабы отличить разделение полос в одном направлении от встречки:
"Разметка 1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более"
она так же с успехом применяется и на 2х полосных(иногда). и все же,разметка для попутных и встречных направлений,должна быть РАЗНОЙ,не зависимо от общего числа полос.иначе безопасность отходит на второй план.....
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #14 : 02 Апреля 2012, 13:56:16 » |
|
и на 2х полосных(иногда) С безопасностью лучше переборщить, чем недоборщить  и все же,разметка для попутных и встречных направлений,должна быть РАЗНОЙ По ПДД она и разная. По разметке 1.3 "двойная сплошная" дорога имеет 4 и более полос. Т.е. от 2 полос в одном направлении, а значит есть место для обгона. Если полос всего 2, то без встречки не обгонишь. Здесь может быть двойная или одинарная сплошная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|