Rjkz ТС
|
|
« : 30 Марта 2012, 14:31:35 » |
|
Подскажите пожалуйста. Возможно ли переоформить владельца т.с. формально не снимая с учёта? "Однако, если продавец и покупатель действуют в пределах одного субъекта РФ, то снимать машину с регистрационного учета для продажи НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО" http://www.alex999faq.ru/html/pokupka.html#1нужно ли платить за снять/поставить на учёт,если будет делаться в коммерческом мрэо? или только за договор купли-продажи и замену пластикового птс? ЗЫ обязательно ли предъявление самого транспортного средства в данном случае? Спасибо.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 30 Марта 2012, 15:31:51 » |
|
Снимать для продажи не обязательно. Но надо приехать продавцу вместе с покупателем на машине (машина будет осматриваться как обычно, на наличие ВИНа, номер движка теперь не смотрят) и оформить покупку-продажу в ГИБДД. (Как в этом случае быть с ДКП, не знаю, наверное, он всё же нужен, устный договор не прокатит, хотя по ГК такое возможно) Пережиток прошлого - номера надо снимать. Их похоже проверяют визуально на потёртость. Платится две госпошлины (снять с учёта, поставить на учёт).
Что такое "коммерческое МРЭО" не знаю. У нас в Москве таких вроде нет.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 15:32:49 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Сашок Е
Основа форума
Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
|
« Ответ #2 : 31 Марта 2012, 06:43:02 » |
|
Недавно продал Ниссан приехал с покупателем в Гибдд около него оформил договор купли продажи 440рублей и всё он уехал с моими документами и номерами .Уменя на руках осталось копия договора если спросят с налоговой с указаной суммой 240 тысяч не облагаемой налогом .Через 2 дня позвонил что поставил на учёт с моими номерами область Владимирская.Вчера ставил другую машину на учёт обошлось в 2200р. с номерами.
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #3 : 31 Марта 2012, 07:23:12 » |
|
в дополнение: приготовся платить еще за замену номера. Тоесть номер остается тем же, просто изготовят новые. У мну хоть и непотертые были, но заставили в принудительном порядке. Обдираловка....
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 31 Марта 2012, 07:50:01 » |
|
в дополнение: приготовся платить еще за замену номера. Тоесть номер остается тем же, просто изготовят новые. У мну хоть и непотертые были, но заставили в принудительном порядке. Обдираловка....
самому поменять номера (чисто таблички) стоит в районе 600 р. у нас. а потом с новыми можно ехать в гаи. я так и буду делать, т.к. один номер пострадал в дтп, а хочу их себе потом оставить.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Сашок Е
Основа форума
Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
|
« Ответ #5 : 31 Марта 2012, 18:19:24 » |
|
Номера можно не менять покупателю вобще меняется только свидетельства регистрации .И ещё при составлении ДКП в птс ставится отметки и печать .
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #6 : 07 Апреля 2012, 12:46:15 » |
|
Платится две госпошлины (снять с учёта, поставить на учёт). получается снять с учёта и поставить таки приходится? разговор о том,что НЕ нужно снимать с учёта. Сегодня меня завернули- мол нужно снимать и ставить на учёт всё равно. а значит и платить.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 12:58:21 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #7 : 07 Апреля 2012, 14:57:31 » |
|
хрень какая то... Авто снимается с учета автоматически с бывшего хозяина при постановке его на учет новым.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #8 : 08 Апреля 2012, 18:49:20 » |
|
так-с. Вчера меня послали в одном мрэо. Мол так нельзя,нужно обязательно снимать чтобы поставить на учёт. Позвонил в другое- так оформить можно... Пришёл- оформил. итого 700рэ (с комиссией и штрафом) мда...
|
|
|
|
|
|
|
|