Пару дней назад закончился триал ситигида,и решил я попользовать яндекс навигатор.
Краткое описание:
Навигация по 519 городам России и Украины. В данный момент есть два голоса (мужской и женский) и пробки. Карты (пока?) только в онлайн версии, спутник, схема и народная. Избранное, плюс огроммное количество POI (не даром же настольные карты развивали )
Описание:
— строит маршруты по подробным картам городов России и Украины, а также по трассам между ними;
— сопровождает маршрут голосовыми подсказками;
— своевременно перестраивает маршрут, основываясь на постоянно обновляемой информации о пробках и дорожных событиях;
— ищет географические объекты по названиям, дома — по адресам, а также организации — по названиям или роду деятельности;
— преудпреждает о дорожных событиях (ДТП, ремонтные работы и т.д.) и камерах видеонаблюдения;
— запоминает нужные адреса в Избранном, чтобы вы могли быстро строить маршруты до них;
— знает дополнительную информацию о зданиях и других объектах на карте.
В приложении есть ночной режим — чтобы экран не слепил водителя в тёмное время суток. А у карты Москвы есть два режима: 2D и 3D.
Домашняя страница:
http://navigator.yandex.ru/http://sdl2.4pda.ru/i/1542149/image/jpeg/i.jpgТекст и картинки взяты с
4pda.ruОт себя лично добавлю,что поездив с ним пару дней заметил старнную вещь,что если в ситигиде ни разу не было что бы что то было не так,тут такое нашлось.
Замеченные мною минусы:
1) Стрелочка показывающая местоположение вашего автомобиля очень плохомаштабированна. Когда чуть чуть разгоняешься она вполне может занимать расстояние в 2-3 квартала,и определить поворачивать вам на этом светофоре или на следующем,бывает сложно. При мнеьшей скорости ситуация аналогичная,стелка просто гигантская,и очень сильно путает.
2) Плохо работает маштабирование при увеличениии и уменьшении скорости. Т.е. не всегда сразу на это реагирует.
3)Нету выборов типа маршрута( или я просто не нашел) с учетом пробок,Без него, самый короткий итд.
4) Пару раз полагался на навигатор полностью в знакомых районах,и он несколько раз заставлял в ненужных ситуациях поворачивать налево,когда по соседним улицам можно было бы проехать используя только повороты направо
5) только один режим отображения,не совсем 2д и не совсем 3д. Не удобно что нельзя переключаться между режимами,есть только кнопки увеличить или уменьшить.
Из плюсов:
1) очень порадовлао что может выдать например 2 маршрута,один подлиннее но по его мнению быстрее ,второй наоборот покороче но ехать который дольше.
2) Сам маршрут показан линиями разных цветов,в зависимости от пробок. Т.е. часть маршрута красная,часть зеленая итд.
3) Довольно удобно что все таки к нему прикручен яндекс,и поиск всяких кафе и маршрутов к ним очень удобен.
4) очень простой интерфей,всего пара кнопок по стуи,в отличии от того же ситигида.
5) Никаких рпоблем с поисками спутников,итд,не возникало,но их не было и с ситигидом.
Карту он берет из инета,но как я читал на пда,можно подсунуть ему карты их яндекс карт в папочку и они будут работать. Учитывая что он бесплатный,разумеется минусы не критичиские,работать он работает, и по городу исправно ведет. Если буду узнавать что то еще,обязательно отпишусь)