ВикторД ТС
|
|
« : 29 Марта 2012, 10:42:18 » |
|
Раздатка просится на перебор, надо определиться какими з/ч запасаться, кроме подшипников - они в счастью стандартные. Раздатка несимметричная, механика.
Проблема такая: при резком торможении с блокировкой части колёс появился хруст в районе раздатки. И при пробуксовке колёс тоже. Правда редко, езжу плавно, но бывает зазеваешься, подрежут.
Перед этим была проблема: "гулял" задний вал из-за неправильно собраного подшипника. Пошипник поменяли не снимая раздатку, и в РК почти не было масла (течёт она), залили литр на всякий случай. В процесс замены подшипника кажись повредили крестовину заднего кардана - часов пять болтался на ней, мешался. Может это и раздатка, но больно силная появилась вибрация после вмешательства, стуки. Полюбому буду менять задний кардан на содовский.
Но с раздаткой? Что стало хрустеть? И чем это чревато? Что мог попортить "гуляющий" задний вал? Собственно гуляли оба при затянутых гайках фланцев. Когда заменили задний подшипник перестал гулять и передний.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 11:30:40 от Nick_Par »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #1 : 29 Марта 2012, 10:55:47 » |
|
Мы ее теряем... Я бы скинул не раздумывая, что там хрустит, ибо - вскрытие покажет...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #2 : 29 Марта 2012, 11:31:33 » |
|
Мы ее теряем... Надеюсь что ещё нет. вскрытие покажет... Вскрытие наверняка покажет, что нужно несколько оригинальных запчастей. Где их искать, сколько времени ждать? Проблема в том, что машина на пару недель где-то должна зависнуть. А так чтобы там-же был грамотный человек, условия для снятия и переборки, такого не просматривается, максимум на пару-тройку дней. Так что "скидывать не раздумывая" не тот вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #3 : 29 Марта 2012, 12:12:17 » |
|
Так что "скидывать не раздумывая" не тот вариант Раздатка снимается-ставится без ямы за 2 часа. Просто - если запустить - перебирать нечего будет...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #4 : 29 Марта 2012, 12:21:39 » |
|
Раздатка снимается-ставится без ямы за 2 часа. Я уже сказал - этот вариант не для меня. Сейчас жду от В_В квайф в РК, как только придёт буду загонять машину и платить бабки за работу. Какие нибудь предположения поближе к телу есть?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #5 : 29 Марта 2012, 15:26:55 » |
|
Ещё добавлю. Хрустит на повороте, при крутом вывороте колёс. А до того вой задолбал. Думал КПП, потому что летом заменил все подшипники в РК, но в нескольких местах убедили что воет всёж РК. После замены подшипника вой стал меньше, но непринципиально.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #6 : 29 Марта 2012, 15:43:14 » |
|
Хрустит на повороте, при крутом вывороте колёс. А часом не ШРУС ли?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #7 : 29 Марта 2012, 15:57:09 » |
|
Неуж-то всё до кучи: и раздатка захрустела и шрус? Шрус хрустит по другому и хруст у него более постоянный. А этот не всегда, на сколсзкой дороге чаще.
У меня подозрени пока на диф раздатки. Когда его менял, то что я приобрёд показалось мне не совсем родным и новым: сделан из дифа заднего моста, даже юбка была не обточена. А диф, потому что хруст при явной разности скоростей передней и задней оси и на малых скоростях вращения.
Хотя может что-то другое в РК? Паразитка например?
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #8 : 29 Марта 2012, 16:00:42 » |
|
похоже на паразитку в РК. или в хлам развалился подшипник на ней
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #9 : 29 Марта 2012, 16:09:20 » |
|
Если паразитка то что вместе с ней могло пострадать? Кроме подшипников. Их тоже под замену, есно, но пока гула проде нет.
А с воем, есть подозрение что паразитка всё ещё трётся о корпус масляного насоса - мне его делали на заказ, немного ошиблись с размерами, как раз прилегающими к паразитке.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #10 : 29 Марта 2012, 16:48:45 » |
|
Если паразитка то что вместе с ней могло пострадать? .. А с воем, есть подозрение что паразитка всё ещё трётся о корпус масляного насоса - мне его делали на заказ, немного ошиблись с размерами, как раз прилегающими к паразитке.
Сама паразитка, зубья. Ведомая ведущая шестерёнки - более живучие Если воет "о корпус", то должна прослеживаться зависимость от дросселя. Тише всего - при незначительном замедлении (т.е. движемся как-бы "накатом", но не выключаяя передачу). А энергичном разгоне/торможении (мотором!) - воет сильно Не затягивай! Подшипники паразитки можно поменять за 2-3 часа. Если упустишь - унесут за собой саму паразитку
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #11 : 29 Марта 2012, 18:07:39 » |
|
Я еще больше даже напугаю: и выштамповку маслонасоса (если он не отдельной деталью, конечно) сожрут. А это автоматом и корпус в топку.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #12 : 29 Марта 2012, 18:23:46 » |
|
короче по всем советам в помойку РК. Даешь БМВ РК!
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #13 : 29 Марта 2012, 18:33:07 » |
|
если при повороте, вывороте колес, резком торможениии или торможении в дуге это жиференциал или нго опоры увы и ой
|
|
|
|
|
|
|
il60
Редкий гость
Карма +346/-0
Москва
2126-060 1,7ВАЗ-ВКПП-труба-РК
Москва ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #14 : 29 Марта 2012, 21:49:23 » |
|
При поднятом заднем колесе заводим. Хрустит, значит не паразитка. Еще могут винты эти с конусными шляпками подоткрутится, раздолбаться и вывалится под шестеренки. Если очень надо ездить до снятия раздатки, я бы ездил только на заблокированном дифе.
|
|
|
|
|
|
|
|