может ли этот товарищ пост фактум подать заявление о дтп
Это как? Подождать за углом, вернуться на место ДТП и вызвать гайцов? Еще свидетелей купить надо, а то ведь фокус не пройдет в суде.
Купи видеорегистратор. Пусть самый дешевой. Будет спокойнее.
в чем я с ним в общем солидарен сам дурак. сел назад в машину и погнал дальше. дык вот вопрос по факту перекресток равнозначный я у него справа был. может ли этот товарищ пост фактум подать заявление о дтп и что мне тогда грозит?
А в чем ты с ним был солидарен? Ты же считаешь что был помехой справа и был прав?
Если нет знаков - перекресток равнозначный.
И еще на будущее, то что у тебя не было знака еще не знаит что не было знаков с других сторон, в том числе напротив и у того водилы.
Запомни, что среди знаков есть два особенных знака, "главная дорога" и "уступи дорогу", их особенность заключается в том, что их форма уникальна и поэтому они узнаваемы сзади. Это "ромб" и "треугольник с вершиной вниз". Других таких знаков нет, это сделано специально. Есть конечно знак "конец главной дороги", но его часто делают квадратным по форме, ромб внутри, да и знак уступи дорогу по любому там должен стоять тоже, ибо первый информирующий, второй предписывающий.