замена тосола
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Июля 2025, 05:43:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: замена тосола  (Прочитано 7438 раз)
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #15 : 12 Января 2005, 13:46:26 »

сообщение  Romban
сообщение  Посторонним В.
сообщение  Romban

Ой не знаю. Лена - желтая или желто-зеленая. У меня был голубой с завода (февраль 2004). К ТО-1 побурел. Заменил на Дзержинский тосол (правда без промывки) - сейчас уже 15 тыс. прошел - тосол зеленоватый и без хлопьев, как и должно быть.

Надо было промывать. Хотя бы водой. Тогда был бы тосол небесно-голубой. А зеленоватый он от ржавчины из системы охлаждения.

А я в следующую осень еще раз поменяю Wink Кстати в данном случае думаю, что на работающем двигателе промоется намного лучше.

Я так и делал: запасся 5-литровыми бутылями с горячей водой, периодически снимал и одевал нижний шланг на радиатор, подсосом устанавливал средние обороты, то полностью сливал то снова наполнял систему. Надо только следить за температурой, чтобы не перегреть движок, когда он лишается водяной рубашки.
Говорят еще можно лимонную кислоту добавлять в промывающую воду, и даже фанту! Smile Но я решил нефиг лишнюю агрессивную химию туда запускать - все равно потом ее полностью не сольешь.

daw
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #16 : 16 Января 2005, 05:21:43 »

сообщение  Alien
У меня вот с завода антифриз залит
и в инструкции к машине написано - охлаждающая жидкость антифриз

Я вот летом собрался и поменял заводской типа "лена" на недорогой "Север-40" и просто офигел: эффективность охлаждения резко возрасла!!!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: