Руслан ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« : 23 Ноября 2004, 20:20:13 » |
|
Уважаемые коллеги!!! У меня это крик души.Подскажите , есть тут кто нибуть у кого в эксплуатации находится полноприводный ?Ёжик? с задней зависимой подвеской.У меня сейчас с независимой (образца выпуска 2001 г) так груженым ездить просто не возможно,по дороге таскает (со стороны как будто пьяный едет)Для незнающих поясню ,независимая подвеска образца 2001г не имеет стабилизатора, это раз.Вместо стойки 08 установлены родные амортизаторы,это два.И имеется одна очень нехорошая верхняя тяга,на ней стоит с одной стороны шаровый ,а с другой сайленблок.Так вот этот сайленблок разбивает за 3-5 т.км,а тяга эта служит для регулировки развала.И еще один момент.В 2002 г я специально гонял свою машину в ?Норму?,чтобы они устранили дефект срывания внутренних балансировочных грузов (у меня вместо стабилизатора стоит продольный рычаг и в месте где он крепится к ступице , между ним и колесным диском зазор всего 10мм) и пока ты едеш один все нормально,но стоит посадит на заднее сидение двух взрослых людей и на поворотах этот рычаг бьет по внутренней стороне диска и срывает грузики.Так вот эти ?умельцы? из ?Нормы? знаете как устраняли этот дефект, ЛОМОМ.Они одгибали этот рычаг.А изогнутая тяга как известно становится короче.Вобщем все это лирика, которая мне надоела и решил я заменить всю эту Байду на мост.Отсюдова вопрос, как он показывает себя в эксплуатации и где можно посмотреть фото , как он смонтирован.И можно ли где нибуть здесь выложить фото , так сказать что бы все могли визуально оченить рассказанное.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 23 Ноября 2004, 20:58:21 » |
|
что то я о таком мосту заднем слышу в первый раз 
|
|
|
|
|
|
|
Руслан ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : 23 Ноября 2004, 21:54:25 » |
|
Обычный "одовский" задний мост. А как выложить фото
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #3 : 23 Ноября 2004, 22:35:20 » |
|
"У меня сейчас с независимой (образца выпуска 2001 г)" " ,независимая подвеска образца 2001г не имеет стабилизатора, это раз.Вместо стойки 08 установлены родные амортизаторы,это два.И имеется одна очень нехорошая верхняя тяга,на ней стоит с одной стороны шаровый ,а с другой сайленблок."
Обычная говоришь? Так вот довожу до сведения, что любая НЕЗАВИСИМАЯ ПОДВЕСТКА имеет стабилизатор, пусть не продольный, но имеет..., потом что за верхняя тяга? может аля рулевая...?, тогда точно стойки должны быть...
Вылажи на этом сервере в фотогалереи фоты.. Посмотрим, подумаем..
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #4 : 23 Ноября 2004, 22:51:05 » |
|
по поводу фоток - галлерея пока не работает и руки ни у кого не доходят это устранить а по сему если есть желание выложить фотки на обозрение то мыль мне их в архиве (zip) на почту cure@cure.org.ru
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума

Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
 |
« Ответ #5 : 24 Ноября 2004, 08:21:44 » |
|
У меня такой же мост. И те же проблемы. ЗАвтра пофоткаю и отправлю к Cure. Для себя решил, что если до лета не продам ежа, то переделаю подвеску под стойки 08. Идея есть, дело за конкретными размерами, а что бы их снять, надо найти стойку, яму, чистоту и тепло 
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума

Карма +462/-0
Сургут
|
 |
« Ответ #6 : 24 Ноября 2004, 08:50:38 » |
|
К ПАКу Эта подвеска не имеет стабилизатора поперечной остойчивости. К Руслану Что значит таскает? ЕСли ты имеешь ввиду эффект переставления - то это из-за совсем мертвых резинок . Совсем... Или. У меня было еще одно. После того, как переставка меня достала, решил поменять все сайлентблоки. И вот при разборке левой задней подвески я обнаружил следующее. Болты, которые притягивают кулак ступицы снизу к узлу крепления тяг, были незатянуты. Они закисли и не выворачивались. В этом месте был большой люфт впоперечном напрвлении. Он и давал эффект перестановки
|
|
|
|
|
|
|
Руслан ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #7 : 24 Ноября 2004, 19:38:58 » |
|
Абсолютно верно подмечено,у меня эффект переставки.Резинки конечно сильно подношены,но имеет ли смысл менять,если ты сам знаеш,самый верхний сайленблок разбивает за 3-5 т.км.А это означает увод всех регулировок развала-схождения. Визуально проверил болты,прокоторые ты упоминаеш,вроде затянуты до конца,да и законтрены они хорошо,одгибной пластиной. Сегодня звонил в "Норму" , Иванычу.Предлагает поменять весь "зад" на новую схему,то есть со стойками,разумеется за мой счет. Наверное соглашусь.Это проще для меня. А на счет мертвых резинок,так этот эффект переставки был уже на новой машине.И как у тебя с балансировочными грузами.У меня диски на 14",так внутренние грузы срывает почти сразу после балансировки колес. Я еще вот что предлагаю.Давайте в письмах добавлять пробег своих авто. Пробег 79223 км.
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума

Карма +462/-0
Сургут
|
 |
« Ответ #8 : 25 Ноября 2004, 09:10:29 » |
|
Насчет грузов я что-то и не смотрел. Нижняя продольная штанга у меня у колеса выгнута хитрым образом, вроде расстояние там большое, но погляжу, как фотки буду делать. Пробег - не знаю. В районе 50 тыков, когда я ее брал , на спидометре было 29000, но одометр работал через раз. Дата рождения Октябрь 2001-го.
ЗАднюю подвеску менять это конечно хорошо, только вот к ним машину гнать не придется? И сколько это удовольствие стоить будет? Я вот думал заказать п-образную пластину с отверстиями Прикрутить ее к кулаку с наружи на держатель пружины, а на дрогую сторону насадить стойку с регулировкой (ну типа, как она штатно на кулак надевается). СТойка идет в штатное место аммортизатора.
При этом удаляем верхние продольную и поперечную тяги. Вот вроде и все. Сделаю фотки и нарисую идею. СЕгодня резко ударило -20, холодно, не хочется колесо снимать, подожду до завтра, адвптируюсь к морозу и сфоткаю
|
|
|
|
|
|
|
Руслан ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 25 Ноября 2004, 14:40:39 » |
|
Вот этим хитрым изгибом она их и збивает. За переделку подвески хотят примерно 11-12 т.р. Машину я погоню к ним (всего то 600км.)А в принципе можеш заказать комплект подвески и сам смонтировать.Только там могут возникнуть некоторые трудности , поэтому я и гоню к ним.У них новый номер телефона (3412)49 04 20 А вообще позвони им обязательно ведь это их "косяк" , может нам за две машины сделают скидку.(я не говорю уж о бесплатном , как у уважающих себя производителей)
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума

Карма +462/-0
Сургут
|
 |
« Ответ #10 : 25 Ноября 2004, 17:13:46 » |
|
Это тебе 600 км. А мне? МНе 1800. Не. Такие бабки. Я уж как-нить сам, по своему решу проблемку. В смысле - как описал. Только по теплому времени. Я после замены резинок прбежал 15 тыков. Нижние в норме. Вот верхние - давленные. Но не переставляет пока...
|
|
|
|
|
|
|
Руслан ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : 07 Декабря 2004, 22:51:00 » |
|
Как Cure и обещал, фотки выложили,смотрите вот здесь. www.izh.2126.ru/manual/4*4/1.jpg
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #12 : 07 Декабря 2004, 23:00:03 » |
|
А фотографии на самом деле лежат здесь Фото ?1Фото ?2Фото ?3
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #13 : 07 Декабря 2004, 23:06:39 » |
|
сообщение Andruishka А очень жаль, очень хотелось посмотреть ага завтра разберусь че там хостеры намудрили с алиасами и тп и посмотрим усе вместе...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва