Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #15 : 19 Июня 2012, 21:38:17 » |
|
Очень были не довольны работающим видеорегистратором. Заставили выключить. Ведеосъёмка там действительно запрещена. Видеорегистраторы лучше выключить. Дабы не будить лиха. Был даже намек на зеленый коридор за плату. Угу. И у них коррупция. Формально, по закону, коридор выбирает водитель. Поэтому никаких доплат. И красный коридор это не так страшно, как кажется. Придётся заполнить ещё одну бумажку: декларацию. В которой везде поставить галки напротив слова Нi (нет), кроме машины, естественно. Образец вот здесь: http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8Думаю, чем чаще водители будут посылать лесом жадных до гривен таможенников, тем лучше.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #16 : 20 Июня 2012, 09:48:21 » |
|
Зеленый, как понял, для их граждан используется при въезде так сказать домой - в страну. + отдельным крутым чиновникам. А красный - всем иностранцам.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #17 : 20 Июня 2012, 09:52:57 » |
|
Антон Дыбов однозначно пишет, что выбор коридора по закону за водителем. Просто украинская сторона нашла для себя коррупционную составляющую.
Пугают, что вы сейчас тут будете ошибаться, и предлагают заполнить всё за вас. После чего добро пожаловать в зелёный коридор.
Заполняется всё элементарно. А красный коридор не страшнее зелёного. Заполнить ещё одну бумажку.
В общем, в ссылке всё указано, с образцами заполнения.
Я соглашусь с Дыбовым, что чем больше мы будем давать нечистоплотным чиновникам, тем выше будет их аппетит.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #18 : 20 Июня 2012, 09:56:50 » |
|
Все зависит от наличия капитала получается. Может так попадал, но на зеленом коридоре машин было в 3 раза меньше, соответственно быстрее и уезжали дальше.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #19 : 21 Июня 2012, 07:59:32 » |
|
Согласен. Сам думаю на Украину на авто. Сайт достойный. После изучения вопросов остаётся очень мало. А поподробнее? А то ведь будешь думать: это ещё не последняя заправка... И проедешь  Подробней? Сложно, она, по моему, перед самой Нехотеевкой, для ориентира там поворот налево обозначен на Журавлёвку. Через Журавлёвку ездят Белгородцы в упрощённом порядке, но я не поехал туда, сказали что если въехать там, вывозить товары нельзя, проверять не стал и поехал через таможню.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #20 : 21 Июня 2012, 08:41:04 » |
|
На самом деле просто  Можно в яндекс-картах показать. Упрощёнка она только для жителей приграничных районов. Это не так давно появилось. У меня есть подозрения, что не жителя приграничного района, вообще не пропустят, а развернут на таможню.
18 октября 2011 года в Донецке подписано российско-украинское Соглашение о взаимных поездках жителей приграничных регионов. Оно, в частности, существенно расширит круг тех, кто сможет воспользоваться местными пунктами пропуска и в некоторых случаях освободило людей от заполнения иммиграционных (миграционных) карт. Применяется документ с 17 апреля 2012 года. Однако, есть ряд ограничений, нарушив которые можно будет "выпасть" из под действия договоренностей. Например, "постоянный" житель Брянской области РФ не сможет въехать в / на Украину через местный погранпереход, расположенный в соседней Курской области. Гражданин Украины, постоянно живущий на Луганщине и попавший в Россию через местный пункт пропуска в Белгородской области, не сможет покидать ее пределы. Недоступны упрощенному режиму железнодорожные и авиационные погранпереходы. Источник
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #21 : 17 Сентября 2012, 18:04:23 » |
|
В связи с возможным выездом в Хохляндию (точнее в Бэндерштадт) . И пересечением границы ...Интересует такой вопрос. (чёткого ответа в инете не нашел ,за более чем 2 часа изучения разных тем ). По симу надеюсь на вас, дорогие форумчане. Есть ли проблеммы с "переходом" границы со стоящей на машине Си-Би радиостанцией [(Мегаджет-100) может кто в курсе? Регистрация по России имеется. Но Украина ...это же как Марс (только в сале). 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 18:05:17 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #22 : 17 Сентября 2012, 20:02:59 » |
|
1 августа поехал напрямую с Белгорода на Харьков: на российской границе простоял в очередях (сначала на въезд на пограничную территорию, затем в очереди на досмотр порядка) 1 час и 20 минут и минут 15-20 на таможне. На украинской порядка 20 минут. Нашей русской тусовкой в трансе. Покувыркавшись на Азовском, съездил на Запад Украины. Обратно поехал через украинско-белорусскую Коростень - Мазырь. Попал на пересменку украинцев. Ждал минут 15-20. Затем обе границы заняли может чуть больше 30 минут. Машин было менее 10-ти, из-которых я был 4-ым. На Украине Новоград-Волынский - Коростень лучше не ездить, много латок. Дороги Белоруссии понравились, видно - хозяин присутствует. В России был "убит" направлением, дорогой назвать тяжело, когда свернул с М4 на Новомосковск (райцентр) Тульской области. Не понравились серпантины из стороны в сторону с одной полосой Владимир - Орел. Буду ездить, как и раннее, по 3 или 2-рому кольцу Московской области, что сделал на обратном пути.
|
|
|
|
|
|
|
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0
Набережные Челны
ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr
Набережные Челны Geely Emgrand
|
 |
« Ответ #23 : 18 Сентября 2012, 12:40:47 » |
|
В связи с возможным выездом в Хохляндию (точнее в Бэндерштадт) . И пересечением границы ...Интересует такой вопрос. (чёткого ответа в инете не нашел ,за более чем 2 часа изучения разных тем ). По симу надеюсь на вас, дорогие форумчане. Есть ли проблеммы с "переходом" границы со стоящей на машине Си-Би радиостанцией [(Мегаджет-100) может кто в курсе? Регистрация по России имеется. Но Украина ...это же как Марс (только в сале).  Проблем с ВВОЗОМ для радиостанций СВ- диапазона нет, если мощность не превышает 4 Вт (макс. разрешенная для ввоза в Украину), на использование надо получать разрешение. Однако местных я там не слыхал, говорят они на нулевой сетке работают. Так что паспорт от радиостанции с собой и вперед.
|
|
|
|
Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)  
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #24 : 19 Сентября 2012, 16:23:12 » |
|
Ещё рекомендуют снимать антенну, чтобы никого не дразнила.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #25 : 19 Сентября 2012, 17:35:36 » |
|
Спасибо за информацию. Антенну сниму... удочка длинная. Да, читал что кроме россиян там редко кого услышишь. Работают в нулях или на 5 -чке .
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #26 : 20 Сентября 2012, 15:04:51 » |
|
Если планируется поездка с детьми с одним из родителей, то обязательно необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от другого родителя. При мне бабушку с внучкой сняли с поезда на украинской границе.
Не совсем верно. Точнее совсем неверно. Если ребенок, не достигший 18 лет, едет без обоих родителей, тогда требуется нотариально заверенное разрешение хотя бы одного из родителей. Во всех остальных случаях ничего не требуется. Т.е. если бы с ребёнком ехала мама, а не бабушка -- они бы спокойно пересекли границу.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #27 : 20 Сентября 2012, 16:15:29 » |
|
главное не забыть свидетельства о рождении, и чтобы дети были вписаны в паспорта родителей. лично два раза был свидетелем, как без этого с поезда ссаживали.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #28 : 21 Сентября 2012, 20:08:47 » |
|
Не совсем верно. Точнее совсем неверно. Если ребенок, не достигший 18 лет, едет без обоих родителей, тогда требуется нотариально заверенное разрешение хотя бы одного из родителей.
Во всех остальных случаях ничего не требуется. Т.е. если бы с ребёнком ехала мама, а не бабушка -- они бы спокойно пересекли границу.
Тогда зачем я требовала от отца ребенка нотариально заверенное разрешение на выезд за пределы России? Через 3 года изъятия моих денег нотариус сама мне посоветовала написать это разрешение один раз и на все годы до 18-летия дочи, вписав туда все страны мира, куда мы можем поехать. В крайний раз, когда мы ездили на Украину, именно из нашего региона необходима была справка от эпидемиолога на ребенка, что она не была в контакте с больными(у нас в тот год кто-то нашел якобы холеру). Я и этот бред сделала, чтобы все необходимые бумаги были. Мне не сложно, зато в пути и на отдыхе спокойней. П.С.Правда я в разводе, может из-за этого мне необходимо это разрешение? П.С.С. это разрешение пока нигде не спрашивали,но оно всегда есть и при проверке документов всегда лежит в паспорте у дочери. Правда ни разу все бумажки у нас и не проверяли - только паспорта смотрели. А уж за границей вообще кроме загранпаспорта с визой ничего не спрашивали
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
|
 |
« Ответ #29 : 22 Сентября 2012, 11:12:48 » |
|
Да, ещё. Имеется задолженность по транспортному налогу (900 рэ) за старый ИЖ-412. Продал, а сучёта все снять некогда и в налоговую сходить . Как к этому вопросу относятся таможенники на границе. Проверяют?
|
|
|
|
|
|
|
|