Украина
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 12:43:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Украина  (Прочитано 14817 раз)
Варвар ТС

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« : 21 Марта 2012, 06:37:01 »

хочу собрать здесь общие рекомендации по въезду в украину. и сопутствующие рекомендации.
про въезд на машине уже обсуждали. меня теперь волнует въезд на поезде, самолете.
какой паспорт брать: российский или заграничный (ни разу с ним никуда не выезжал, виз и пр. штампов нет)?
где заполняется декларация, сколько денег можно брать/вывозить?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #1 : 21 Марта 2012, 08:01:07 »

Подпишусь. Тоже интересует.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Morozov
Гость
« Ответ #2 : 21 Марта 2012, 08:14:12 »

Бог Антон Дыбов вам в помощь.  Тыкаем сюда:  http://adybov.ru/forum/
Fil_Z
Живёт здесь

Карма +481/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #3 : 21 Марта 2012, 09:19:27 »

на поезде, проще некуда.
1. Паспорт только наш внутренний российский (при желании можно конечно загран, но не обязательно).
2. При выезде из россии получите миграционные карточки, заполните их и украинские таможенники их заберут. Собственно вот и все.
3. Не меняйте деньги в поезде (курс совсем не хороший и могут липу подсунуть) если конечно не едете в совсем курортные городки где курс специально завышен для отдыхающих.

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #4 : 21 Марта 2012, 09:23:58 »

1. Паспорт только наш внутренний российский (при желании можно конечно загран, но не обязательно). 2. При выезде из россии получите миграционные карточки, заполните их и украинские таможенники их заберут. Собственно вот и все.
Миграционные карточки украинские таможенники целиком не забирают, оставляя половину как свидетельство даты въезда. Ее забирают при выезде.
Если ехать с загран. паспортом, то ЕМНИП вообще ничего заполнять не надо - в нем только поставят штамп и всё.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #5 : 21 Марта 2012, 10:17:35 »

Если на машине еще есть какие-то вопросы, то на поезде вообще кроме паспорта ничего не нужно по большому счету. Все, что надо заполнить, выдадут и расскажут. Денег можешь возить сколько хошь, я сколько езжу, ни разу никто не спросил, сколько везу. Единственный нюанс - гривны В Украину ввозить нельзя по закону. Но, если никто не узнает, то проблем нет. А если узнает, то я не знаю, чем грозит, не думаю, что что-то серьезное. Я вожу и не парюсь. Декларацию заполнять не требуют, если сам не попросишь. По умолчанию, если не просишь, значит не везешь ничего, подлежащего декларированию. Шмонать особо не шмонают. Хотя, раз на раз не приходится. Может у меня рожа честная=) Так что особых подводных камней нет в передвижении на поезде, в отличие от поездки на машине.
ЗЫ насчет денег, Украина не такая уж и дикая страна, возить деньги на карте вполне удобно, с банкоматами проблем, лично у меня, не возникало. Снимаешь в гривнах по курсу ЦБ, тем самым ограждаешься от недобросовестных барыг.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 10:31:33 от Vetal » Записан

akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #6 : 21 Марта 2012, 15:15:26 »

Если планируется поездка с детьми с одним из родителей, то обязательно необходимо нотариально заверенное  разрешение на выезд от другого родителя. При мне бабушку с внучкой сняли с поезда на украинской границе.
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #7 : 21 Марта 2012, 16:26:32 »

По личному опыту - у меня и жены с ребенком при въезде только проверили документы. Несовершеннолетний ребенок записывается в миграционную карту одного родителя. При выезде - было около 2 ночи - жена и дочка мирно спали, таможня забрала половину карточки обратно, даже документы не смотрели и на жену с дочкой тоже. ИМХО если таможенники знают, что могут быть проблемы, то знают ещё до захода в вагоны и сразу идкт туда.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 16:39:33 от Grey Stranger » Записан

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Варвар ТС

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #8 : 21 Марта 2012, 16:45:36 »

а миграционную карту то где дают? в поезде/самолете/на границе?

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #9 : 21 Марта 2012, 18:24:43 »

Если планируется поездка с детьми с одним из родителей, то обязательно необходимо нотариально заверенное  разрешение на выезд от другого родителя.
Есть такая бяка. Причём, когда сын уезжал в лагерь на Азове, требовалось в разрешении, кроме полных данных сопровождающих, полное название места, куда ребёнок едет.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Варвар ТС

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #10 : 25 Марта 2012, 11:56:05 »

сообщаю из первых уст. в первую очередь командировочных касается, т.к. сам командирован сюды Smile
паспорт российский. поезд 091 москва- полтава. таможня российская разбудила в 3-17 ночи. к этому времени надо заполнить миграционную карту. но россияне её не трогают (только у украинских граждан забирают корешок от их карты, которую они заполняли при въезде).
через 40 минут доехали до украинской таможни. про ввозимое имущество не спрашивали. только спросили: не просил ли кто чего перевезти. проштамповали миграционную карту, забрали половинку. вторую надо хранить до выезда.
всё. зря паниковал Smile
на самом деле паниковал я когда прилетел в москву в 14-05. а поезд отходил в 16-21. а мне надо было ещё забрать бумаги из конторы на ленинском проспекте... вот я побегал то...
ПС: полтавчане, где вы? исть вы здесь?

fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #11 : 18 Июня 2012, 07:49:05 »

Позавчера, в субботу, ездил на машине в Харьков. Простояли часа 1,5 что туда, что обратно. Относительно недолго. Пробыли целый день. Работают 10-11 коридоров. Цены вот только подскочили в связи с евро 12. А так подешевле всё, чем у нас, начиная с еды и заканчивая шмотками. Страховка на 2 недели 370 руб., кто будет покупать, самое дешевое место на последней по ходу перед таможней заправке, чуть дальше стоит домик.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #12 : 18 Июня 2012, 12:20:53 »

Бог Антон Дыбов вам в помощь.  Тыкаем сюда:  http://adybov.ru/forum/
Согласен. Сам думаю на Украину на авто. Сайт достойный. После изучения вопросов остаётся очень мало.
Страховка на 2 недели 370 руб., кто будет покупать, самое дешевое место на последней по ходу перед таможней заправке, чуть дальше стоит домик.

А поподробнее? А то ведь будешь думать: это ещё не последняя заправка... И проедешь Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #13 : 18 Июня 2012, 12:23:32 »

а миграционную карту то где дают? в поезде/самолете/на границе?
Можно на сайте Дыбова скачать, и оформить заранее. Дыбов там же говорит: если таможенники будут нос воротить, возьмёшь у них бланки и перепишешь. Бланки бесплатные, переписывать можно сколько угодно много раз.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Nuck
Ветеран форума

Карма +2154/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #14 : 19 Июня 2012, 21:22:54 »

Ездил на море машиной в прошлом году. Проезд занял в пределах часа-полтора таможни, обоих. Заполнение бумаг. Придирок можно сказать не было. Досмотр более формальный. Очень были не довольны работающим видеорегистратором. Заставили выключить. Грозились оштрафовать, не понял только отобрав его или тем что все сотрут на нем. Разговаривал с ними доброжелательно, мол не видел их таблички о запрете на въезде съемок. Так и пропустили пожурив. А перед мной при въезде одну семью чего то долго мутозили. Еще и очередь минут из-за них минут на 20 почти затормозила. Потом отвели их в сторонку и пропускать стали дальше. Лица у семьи в машине были даже очень не радостные. Из-за регистратора, как то было не до вникания дел других. Был даже намек на зеленый коридор за плату.
Так что повнимательнее смотрите таблички, если стоит регистратор. За год может и сменилось что!
Бензин без проблем везде. На Украине немного дороже только был. Заправлялся при въезде км за 60-70 до границы под завязку.Расчитать нет сложности по расстоянии.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 21:30:25 от Nuck » Записан

Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: