const. ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
МОСКВА
|
 |
« : 07 Декабря 2004, 21:43:30 » |
|
Тяжело стала включаться 1 и 2 передача.Притом както резко .То было все нормально (пробег 34000), а тут как обрубило. 3,4,5 и задняя включается нормально (мягко), а 1 и 2 с приличнм усилием и както нечетко. При езде при нажатом сцеплении машину не тащит, т.е коробка разъеденяется. Где собака порылась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабря 2004, 22:54:02 » |
|
Мои соболезнования. Очень похоже на треснутую ступицу шестерен 1-2 передачи, что на вторичной валу. P.S. Буду рад ошибиться, потому что в противном случае придется снимать КПП для разборки/сборки. Заодно можно заменить (профилактически) синхронизаторы 1-2 передачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря 2004, 14:22:12 » |
|
Когда у меня стала плохо включаться и вторая, я сначала тоже думал, что сломалась таки коробка. И начал уже вспоминать правила переключения передач с двойным выжимом и перегазовкой. На сцепление не грешил, так как тоже машину не вело при выключенном сцеплении и зазор на РЦС был нормальным. Но в итоге оказалось, что просто вытекла тормозуха из бачка на ГЦС и воздух попал в привод. Доливка тормозухи и просто несколько качков педалью, даже без прокачки, "волшебно" вылечили коробку.  Правда теперь периодически доливаю тормозухи в бачок, но это уже мелочь, по сравнению со страхом за коробку. Так-что проверь для начала ГЦС на предмет воздуха в нем.
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
const. ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #3 : 08 Декабря 2004, 14:38:29 » |
|
уровень тормозухи в норме.Остальные предачи вклю как надою
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #4 : 08 Декабря 2004, 17:07:48 » |
|
просто 1-2 тяжелей всего работать поэтому и советуют(а уровень есть не совсем то. что воздуха нет) кстати с неделю как вылечил главный( а до того вторая сильно похрустывала -и вверх и вниз) теперь легче стало
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
const. ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #5 : 26 Декабря 2004, 21:34:55 » |
|
Слава ты прав. Это знание в Москве в сервесе обошлось в 5000 руб. (3500 снятие, установка, ремонт + 1500 З/ч). В принципе ремонт не сложный, если есть где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #6 : 26 Декабря 2004, 22:04:15 » |
|
Ремонт КПП вещь неприятная и дорогостоящая:( А делов-то там всего ничего! За что берут деньги?
А ремонтировать негде:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flame
Редкий гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #7 : 25 Января 2005, 18:43:30 » |
|
После такого у меня заклинило на 2ой передаче коробку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #8 : 25 Января 2005, 18:51:32 » |
|
Ух, это ж я сколько денег сэкономил на самостоятельных ремонтах КПП! To Flame -- если заклинило на 2 передаче, то это довольно удачно. Можно до дома добраться своим ходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flame
Редкий гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 25 Января 2005, 19:59:00 » |
|
2 Слава... ага х.... она через 2 метра глохнет и окапываеца как трактор гусеничный... вчетвером и с галстуком не сдёрнуть.... тока эвакуатор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 26 Января 2005, 09:59:55 » |
|
сообщение const. Тяжело стала включаться 1 и 2 передача.Притом както резко .То было все нормально (пробег 34000), а тут как обрубило. 3,4,5 и задняя включается нормально (мягко), а 1 и 2 с приличнм усилием и както нечетко. При езде при нажатом сцеплении машину не тащит, т.е коробка разъеденяется. Где собака порылась? Ступица синхронизатора 1-2 передачи лопнула, однозначно. Сталкивался с такой бедой. Когда будешь менять, меняй заодно и шпонку, старая все равно будет выкрошена и подбери муфту такую, чтоб шпоночный паз был как можно плотнее, не так быстро разобьет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JeeP
Редкий гость

Карма +0/-0
UA,Kiev
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2005, 01:32:30 » |
|
то что у меня буквально недели 2 назад тоже самое было, подчёркиваю было. но всё по порядку. началось всё с того что пришло время менять масло(еще заводское было залито. на вскидку 11000 пробега. не помню так как не ежу, эксплуатирует ёжика отец).поменял. проходит пару дней и началось:mad:1 не включается сразу, раза 2 через 4-3,потом норма. сбрасуеш обороты на повороте или на светофоре ОП, и как дурак начинаешь дергать рычаг. двойной выжим,перегазовка,4-3-4-1 не знаю даже что и помогало. но приловчился и доехал домой и на яму проверять сцепление. Всё ОК. интересная фишка с ямы выехал проблем нет работает как часы, на парковку приехал машину задом поставил(косо) решил ровнее подъехать и ещё одна засада - заднюю передачу закусило:oподергался, решил всё приехал окончательно:)ну и на последок еще разок, как в сказке - опять работает. Вечером с отцом были разборки и поиск виновного.поднял всех знакомых механиков на уши - что может быть?я грешил на синхронизатор,другие говорили что ступица,вилка,смещение муфты и что только не придумывали.скачал архив форума по коробке,весь перечитал,ничего утешительного не увидел.Диагноз один у всех-вскрытие покажет,надо снимать.но проблема была в следующем ? праздники !!!!никто не хотел заморачиваться.а у сестры день рожденье и я пообещал приехать,плюнул на всё поехал. кстати машина простояла дней 5.сел,завел,поехал,доехал,вернулся,накатал 327км(спецом смотрел)и никаких проблем до сих пор. Как объяснить такое? похожая история уже была на форуме (с чудесным "выздоровлением").правда до сих пор живу в страхе что вот-вот и коробке кирдык:)но вроде все ОК. ничего в корбке не звенит,при переключениях не рычит,работает идеально.буду надеятся всё будет пучком:D PSпапка накатал после того гдето км 200 по городу,нареканий нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января 2005, 12:16:58 » |
|
сообщение JeeP то что у меня буквально недели 2 назад тоже самое было, подчёркиваю было. но всё по порядку. началось всё с того что пришло время менять масло(еще заводское было залито. на вскидку 11000 пробега. не помню так как не ежу, эксплуатирует ёжика отец).поменял. проходит пару дней и началось:mad:1 не включается сразу, раза 2 через 4-3,потом норма. сбрасуеш обороты на повороте или на светофоре ОП, и как дурак начинаешь дергать рычаг. двойной выжим,перегазовка,4-3-4-1 не знаю даже что и помогало. но приловчился и доехал домой и на яму проверять сцепление. Всё ОК. интересная фишка с ямы выехал проблем нет работает как часы, на парковку приехал машину задом поставил(косо) решил ровнее подъехать и ещё одна засада - заднюю передачу закусило:oподергался, решил всё приехал окончательно:)ну и на последок еще разок, как в сказке - опять работает. Вечером с отцом были разборки и поиск виновного.поднял всех знакомых механиков на уши - что может быть?я грешил на синхронизатор,другие говорили что ступица,вилка,смещение муфты и что только не придумывали.скачал архив форума по коробке,весь перечитал,ничего утешительного не увидел.Диагноз один у всех-вскрытие покажет,надо снимать.но проблема была в следующем ? праздники !!!!никто не хотел заморачиваться.а у сестры день рожденье и я пообещал приехать,плюнул на всё поехал. кстати машина простояла дней 5.сел,завел,поехал,доехал,вернулся,накатал 327км(спецом смотрел)и никаких проблем до сих пор. Как объяснить такое? похожая история уже была на форуме (с чудесным "выздоровлением").правда до сих пор живу в страхе что вот-вот и коробке кирдык:)но вроде все ОК. ничего в корбке не звенит,при переключениях не рычит,работает идеально.буду надеятся всё будет пучком:D PSпапка накатал после того гдето км 200 по городу,нареканий нет. Все равно коробку сними и разберись, а то крякнет в самый неподходящий момент. Все же скорее всего лопнула ступица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JeeP
Редкий гость

Карма +0/-0
UA,Kiev
|
 |
« Ответ #13 : 04 Апреля 2005, 10:53:50 » |
|
Доброго времени суток всем. Вот и свершилось ? отец поехал к мастеру (наконец-то). Напомню: похабно переключались передачи, в частности 1,2.+ закусывало передачу при остановке. Так вот, при снятии коробки (оговорюсь сразу: меня там не было, так что точно сказать что именно было и в каком виде не смогу) пришлось заменить: 1. Диск сцепления (хотя и старый по-моему был в нормальном состоянии, но все же?) ВазИнтерСервис обошелся примерно 15 у.е. 2. Корзина (по словам мастера всё из-за неё родимой. Деформация была где-то в 1,5 мм. Потому и передачи так похабно включались, было постоянное сцепление). Была заменена на (со слов отца) нивовское, совру, наверное, усилиное. Во сколько обошлось, не знаю. 3. Выжимной подшипник (начал посвистывать). 4. Вилка (одно ухо треснуло, а вся вилка какая-то прогнутая была, тоже вносила свою лепту к проблемам) Заменена на стандартную вазовскую. Общая цена (приблизительно) ? 150 у.е. (это вместе с работой) Что изменилось: сев за руль не поверил ? педаль стала такой мягкой (по сравнению с той, что была). Приёмистость возросла, разгон чувствуется, немножко к спинке прижимает (приятноJ). Чёткость включения передач не нарадует. В общем очень доволен.  если надо про цены поузнаю поточнее. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MAD-
Редкий гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #14 : 04 Апреля 2005, 23:55:12 » |
|
To JeeP
У меня тоже проблема была хреново включались 1 и 2 передачи, сцепление выжималось с большим усилием, закусывало передачи, я не обращал внимание как то привык, но тут случилось непопровимое Еду я как то, встал на перекрёстке выжимаю сцепление и как то мягко стало выжиматься я думаню ну прикольно что то переклинило, но всё работает мягкое стало и в пол упало но включается.. Так я поездил недельку и тут встал у ларька, вышел, потом сожусь а сцепления то нет !! Я думаю всё пипец приплыли.... Короче дотащили меня на сл. день в Сервис, мастер вытаскивает вилку, а она треснула. Мастер говорит Я за 300 руб сделаю тебе так, новую вилку обратно засунем и всё будет работать я говорю не нахрен давай дальше разбираем и делаем по человечески, всё разобрали Диск, Корзина, выжимной были в Состояни приходившее в плачевное (35000 пробег), Диск с задирами был.
Короче Заменил Всё Сцепление На Valeo (1800 руб) + Вилка Вазовская (100 руб) + Работа (1000 руб)
Итог: Всё Прекрасно работает Сцепление как На Иномарке Стало Мягче Газа, Передачки Включаются Идеально, Ни закусывает больше передачи. Вообщем Я рад... АЖ ПРИЯТНО СТАЛО ЕЗДИТЬ...
P.S: МЕНЯЙТЕ СЦЕПЛЕНИЕ НА ИМПОРТНОЕ и Почуствуете Разницу !!
|
|
|
|
|
|
.....Бог Придумал Водку Что бы Русские не правили Миром.....
|
|
|
|