Мозгами стараюсь шевелить и не ставить машину и там, где могут ... въехать!
Аналогично. Точнее, стараюсь ставить там, где вероятность вьехать меньше: не ставить на поворотах и пересечениях проезжих частей, не ставить за пределами припаркованного ряда, не ставить первой в припаркованном ряду и т.д., ибо не хочу решать лишние проблемы и тратить свое время (о деньгах речь не идет - КАСКО).
В данном случае женщина сама ставит машину в зоне повышенного риска (т.е. морально готова поиметь лишние проблемы), но при этом ничего не нарушает и никого не запирает. Так что к ней-то претензий никаких не может быть. Может все наоборот, спасибо говорить надо, может паркуйся она на стоянку, она имела бы эти проблемы через день, да еще и другим доставляла
А в целом, закончились те вермена, когда можно было относительно спокойно и безопасно парковаться. У меня во дворе похожая ситуация: основная парковка перпендикулярно проезду. Но в последние годы вдоль проезда на противоположной стороне сплошняком стоят машины, оставляя проезд в 1,5 ширины корпуса. Выезд на моем звере без малого 5 метровой длины и 2-х метровой ширины из плотно припаркованной стоянки еще та задача. Хотя даже при такой плотности, места всем не хватает. И это у меня еще просторный двор, рассчитанный на подъезд к магазинам на первом этаже. У других все хуже. Я к приятелям лишний раз во двор стараюсь не заезжать, ибо пропихиваться в 10 см от припаркованных по обе стороны машин, включая изгибы дорожки, просто стремно. А уж встретить едущего тебе навстречу... Так что просто надо принять новую данность.