Курс основы религии станет обязательным для четвероклассников
23 Декабря 2024, 20:58:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужно ли изучать в школах "Основы религиозных культур"?
да, религиозное воспитание полезно
да, это важная часть русской культурной традиции
да, но только для факультативного изучения
нет, это ограничивает свободу вероисповедания
нет, я категорически против вмешательства религии в образование

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курс основы религии станет обязательным для четвероклассников  (Прочитано 11235 раз)
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #150 : 22 Марта 2012, 17:02:40 »

Не понимаю я этих волнений, ни разу. В России до революции изучали закон божий <..>
В России (точнее, в Российской Империи) не было конституции, а православие было государственной религией.

Сейчас же по Конституции РФ религия отделена от государства:

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

И, кстати, ещё интересная статья Конституции РФ,

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

<..> дело не в христианстве, а в ЗАО РПЦ <..>
А в каком месте сказано, что РПЦ - это христианская церковь? Из названия этого не следует.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 17:04:40 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #151 : 22 Марта 2012, 17:17:32 »

Золотая молодежь. Слышим постоянно. Тем психически неполноценным, которые творят беспредел. Кто исправит при полном бездушии общества этих растущих тварей. Тюмень: группа старшекласников руководимая 15-ти летней изнасиловала 12-ти летнюю девушку. Полное отсутствие морали и мозгов. Беспредельщики. Государство от воспитания отгородилось, не нужно, родителям пофиг. Отец мудило защищает сына избившего учителя, он шалил по молодости. Упадок морали парализует все общество беспределом.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 17:18:25 от Nuck » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #152 : 22 Марта 2012, 17:23:26 »

А в каком месте сказано, что РПЦ - это христианская церковь? Из названия этого не следует.
Из названия, ваааще, ничего не следует РПЦ Smile
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #153 : 22 Марта 2012, 17:23:53 »

Куда ни плюнь, сплошь зависть несчастных атеистов на то, что верующие счастливы. Smile
сам такое придумал или кто подсказал ?

церковью пропагандировался нормальный образ жизни, высокая мораль.
коли бы по сей день так было,то я двумя руками,ЗА.

Отец мудило защищает сына избившего учителя.Упадок морали парализует все общество беспределом.
не понял,с какой стороны это касается данной темы.
придет в школу поп и мораль восторжествует ?

Все будет хорошо !
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #154 : 22 Марта 2012, 17:30:40 »

....
не понял,с какой стороны это касается данной темы.
придет в школу поп и мораль восторжествует ?
Не поп должен преподавать. А специальные обученные учителя. Не надо учить библию. Надо учить основам религии, истории, основам цивилизации. И не только христианской.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #155 : 22 Марта 2012, 17:51:25 »

Надо учить основам религии
тут бы я, на месте высокого чиновника,стукнул кулаком по столу и сказал,хватит детям голову морочить,лучше бы в школе ПДД заставляли учить и сдавать по ним экзамены,наравне с остальными предметами.

Все будет хорошо !
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #156 : 22 Марта 2012, 17:58:04 »

лучше бы в школе ПДД заставляли учить и сдавать по ним экзамены,наравне с остальными предметами.
А вот это золотые слова! Плюс вождение и ВУ по окончании школы. Но этого у нас не будет никогда ((. Так как потому что.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #157 : 22 Марта 2012, 18:03:57 »

Плюс вождение и ВУ по окончании школы.
ну это лишнее,но ПДД должен знать КАЖДЫЙ пешеход.

Все будет хорошо !
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #158 : 22 Марта 2012, 21:20:32 »

в школе ПДД заставляли учить и сдавать по ним экзамены,наравне с остальными предметами.
Согласна, это тоже не помешало бы. Я помню когда я была маленькой мама меня научила элементарному конечно, но все же " На красный свет дороги нет, на желтый погоди, вот вот зажжется зеленый свет счастливого пути! " Ну а в школе только перед походом классом в музей или еще куда " так дети как надо переходить дорогу? Сначала посмотреть налево, потом на право"  Smile
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #159 : 22 Марта 2012, 21:55:52 »

Да никто религии  в школе учить никого не собирается. Для этого есть специализированные учреждения храмы, мечети, синагоги, киркхи.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #160 : 22 Марта 2012, 22:00:21 »

Да никто религии  в школе учить никого не собирается
Уже учат.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #161 : 22 Марта 2012, 22:03:27 »

Да никто религии  в школе учить никого не собирается. Для этого есть специализированные учреждения храмы, мечети, синагоги, киркхи.
Почему, все возможно. Smile
Wanderer
Гость
« Ответ #162 : 22 Марта 2012, 23:18:28 »

Не понимаю я этих волнений, ни разу. В России до революции изучали закон божий, как я понимаю, начиная с почти крещения Руси. В других нормальных странах не знаю, как сейчас - учат они в школе или не учат...По кр. мере в России, до советской, тяжелых последствий этого не было видно, на мой взгляд. Наоборот, церковью пропагандировался нормальный образ жизни, высокая мораль. После революции начались гонения на церковь, уничтожение священников, верующих, закрытие храмов...Почти под корень всё извели. Стало ли от этого лучше? Сильно не уверен. После войны откатились от уничтожения, произвели кодекс строителя коммунизма, основанный на Заповедях. На мой взгляд уже поздновато было. Вообще, считаю, что этот многовековой пласт хотя бы культуры, связанный с религией, нельзя отвергать и не знать. Сколько картин, храмов...создано. Нельзя это все на выброс, ни в коем случает. Это часть нашей культуры. Ее обязательно надо знать, хотя бы в зачатке. Это то, чем стоит гордиться. А вера - это каждый сам пусть решает. В нормальных странах почему-то религия существует, эксцессов не вижу. А как у нас, так все крайности какие-то. То всех священников убить, храмы разрушить...Как с пьянством бороться, так вырубают виноградники и разбивают все бутылки...Терпимее надо и мягче. И еще. Все, или очень многие, твердо знают - чего и сколько надо преподавать в школе и уверенно об этом заявляют. Т.е. вся педагогика это так, от фонаря. Неоднократно люди рассказывают - какого пива и сколько они выпили в выходные. А вот как они провели время со своими детьми вне школы, какие книжки им прочитали, о чем беседовали и чему научили своих детишек - как-то мало проглядывается. Почему так? Считаем, что школа закрывает все проблемы?
И до революции церковь жила неплохо, и после. Тот период, когда церковь подвергалась гонению слишком невелик, тогда стране нужны были те, на ком можно было оторваться, без особого ущерба. И заметьте, храмы грабили и разрушали люди. которые изучали закон божий! Но жить то хотелось, и жрать тоже.Именно - жрать! народ устал от войн, от революций, от голода. Вы когда-нибудь были голодными? А в то время "преподаватели" закона божьего и "светочи добра" кусок хлеба зажимали. Потому то на них и обратили внимание... спохватились они поздновато. Ну так их это проблемка была, не усмотрели за своим учеником-семинаристом, вот ученик и превзошел учителей...
Вот и на современную церковь киньте взгляд... Сплошное одурманивание и вымогательство денег. И те кто преподавать будут, начнут насаждать свои правила, под видом закона божьего. А вот пример отношения народа к церкви: Хоть церковь и близко, да ходить склизко; а кабак далеконько, да хожу потихоньку.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #163 : 22 Марта 2012, 23:32:00 »

Вот и на современную церковь киньте взгляд... Сплошное одурманивание и вымогательство денег.
главное,чтоб когда будут этот предмет вводить,не лохануться в очередной раз и не "схавать",как многие другие нововведения.

Все будет хорошо !
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #164 : 22 Марта 2012, 23:38:50 »

Ответил 3 пункт, если по желанию, в виде  факультативов, кому надо пусть изучают,
но если  в обязательной программе, я  категорически против.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: