договор дарения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 18:32:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: договор дарения  (Прочитано 1250 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #15 : 19 Марта 2012, 13:06:14 »

ст. 167 ГК
Оно вам надо?
Если уж так невтерпеж, то дарите в ППФ, нотариус тут вообще только для спокойствия покупателя. Главное - это государственная регистрация перехода права собственности. Если вашу липу удастся протащить через регпалату - повезло. А так.. знаете, 90-е уже далеко позади. Извините за резкость.
wagon
Гость
« Ответ #16 : 19 Марта 2012, 13:45:52 »

нотариус тут вообще только для спокойствия покупателя
Не совсем. По научному это называется правовая экспертиза сделки. Полезная вещь в том случае, если вы не каждый месяц такие сделки совершаете. С жилыми помещениями всегда есть нюансы, о которых нотариус осведомлен. Короче, раз вы решили, первым делом идете к нотариусу - он скажет, какие документы нужны и договор составит и все прочее так, что в регпалату вы уже пойдете со всеми необходимыми документами. (В идеале так должно быть) Он, кстати, обязан разъяснить вам характер сделки, так что не стесняйтесь спрашивать. Может быть ужаснетесь содеянного и все отмените!  lol Нотариально удостоверенную сделку труднее оспорить. Только про расписку ему не говорите, потому что он вам скажет то, что я сказал выше. Сами потом напишете в темной подворотне.  lol А расписка, чо, обычная: я, такой-то получил деньги в сумме... за комнату, расположенную по адресу... как-то так, наверное. С суммой в расписке не мухлюйте только! Если признают сделку недействительной, столько и будете возвращать.
З.Ы. Может, я чего и упустил...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 13:47:01 от wagon » Записан
SERЖ ТС
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

ЕЖиводов бывших не бывает!!!

г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю")))
был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
« Ответ #17 : 19 Марта 2012, 15:26:23 »

все продавали, продают, и будут продавать пока лавочку не прикроют через дарение (именно комнаты в общежитии) дабы если все бегать и всех извещать это долго и муторно, а если заказывать то дорого

т.е. по идеи сложностей ни каких, я правильно понял?
чего проблемного протаскивать должно быть если все в рамках законности (почти)

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #18 : 19 Марта 2012, 15:29:24 »

к нотариусу - он скажет, какие документы нужны и договор составит и все прочее так, что в регпалату вы уже пойдете со всеми необходимыми документами. (В идеале так должно быть) Он, кстати, обязан разъяснить вам характер сделки
Извините, но, на мой взгляд, вы смешиваете обязанности нотариуса и юрисконсульта.
Да,
С жилыми помещениями всегда есть нюансы, о которых нотариус осведомлен.
это значит только то, что нормальный нотариус не подпишется под туфтой.

Нотариально удостоверенную сделку труднее оспорить.
- А это не факт.
расписка, чо, обычная: я, такой-то получил деньги в сумме... за комнату
А такая расписка сразу делает дарение фиктивным. И в случчего влечет за собой.

Я не понимаю - почему нельзя продать нормально?
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #19 : 19 Марта 2012, 15:31:10 »

все в рамках законности (почти)
Ну не хотите по закону - делайте, как знаете. bk
wagon
Гость
« Ответ #20 : 19 Марта 2012, 16:44:36 »

на мой взгляд, вы смешиваете обязанности нотариуса и юрисконсульта
Не скажите. Вот ст.16 "Основ законодательства о нотариате". Обязанности нотариуса
Нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред.
а также ч.2 ст.15 Права нотариуса.
составлять проекты сделок, заявлений и других документов, изготовлять копии документов и выписки из них, а также давать разъяснения по вопросам совершения нотариальных действий; (не бесплатно ведь!)
нормальный нотариус не подпишется под туфтой
А такая расписка сразу делает дарение фиктивным.
Именно! Он ведь отвечает своим имуществом в определенных случаях. Поэтому говорить ему про расписку, и тем более просить ее заверить - опрометчиво.  lol Ну, а в остальном есть поле для маневра. Wink
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #21 : 19 Марта 2012, 19:07:17 »

Не скажите.
Скажу. Я отличаю зеленую лампочку от оранжевой, обязанности от прав.
SERЖ ТС
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

ЕЖиводов бывших не бывает!!!

г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю")))
был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
« Ответ #22 : 19 Марта 2012, 19:18:01 »

почему нельзя по нормальному?
да потому что некогда...
если за короткий промежуток времени не удастся продать так, то продажа будет не срочная (пускай я полтора месяца потеряю) на все бумажки, цену поставлю реальную рыночную а не на 15% ниже ее стоимости и бум продавать так Wink

AndreiKozlov004
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
ВАЗ 21099
« Ответ #23 : 02 Сентября 2014, 15:32:39 »

Вот для примера типичный договор дарения автомобиля http://peopleandlaw.ru/dogovor/dogovor-dareniya-avtomobilya
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: