SERЖ ТС
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
 |
« : 19 Марта 2012, 10:54:24 » |
|
в общем ситуация следующая. есть комната в общежитии, что бы продать ее нужно сделать опрос всех жильцов и прочее прочее прочее. дабы этим все не заниматься и быстрее все это сделать есть такая весч как договор дарения. вопрос, как грамотно его составить что бы самому не лохануться при продаже через него, как грамотно составить расписку о получении денег за жилплощадь, какие инстанции нужно пройти тчо бы передарить жилплощадь (выписаться, УФРС или что?)
в общем кто знает как все это сделать по этапно? *п.с. нормальным путем не пойдем, долго это и муторно...времени нету!
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #1 : 19 Марта 2012, 11:19:02 » |
|
Так а может в процессе получения отказов и выяснится, что кому-то из соседей комната нужна, не? А договор дарения автоматом подразумевает скидку минимум процентов 20 от рынка.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 11:21:36 от Ara »
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #2 : 19 Марта 2012, 11:25:17 » |
|
по этапно? Этап 1. Найти лохА.
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #3 : 19 Марта 2012, 11:31:42 » |
|
Я б к юристам пошел. Это еще расходы. Еще иногда делают так: дарят по договору дарения, скажем, 1/1000 долю комнаты. После этого покупатель становится Вашим соседом. А дальше процедура выкупа по стандартной схеме - как будто сосед себе покупает, пользуется, так сказать, своим правом преимущественного выкупа.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
 |
« Ответ #4 : 19 Марта 2012, 12:18:55 » |
|
Я б к юристам пошел. Это еще расходы. Еще иногда делают так: дарят по договору дарения, скажем, 1/1000 долю комнаты. После этого покупатель становится Вашим соседом. А дальше процедура выкупа по стандартной схеме - как будто сосед себе покупает, пользуется, так сказать, своим правом преимущественного выкупа.
не вариант, долго это. Этап 1. Найти лохА.
ну что ж сразу так то... а дальше? Так а может в процессе получения отказов и выяснится, что кому-то из соседей комната нужна, не? А договор дарения автоматом подразумевает скидку минимум процентов 20 от рынка.
ну 20 % это скажем так много... на 10% я и так скинул...
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #5 : 19 Марта 2012, 12:26:12 » |
|
10% за договор дарения, 10% за срочность. иначе стоять будет. Я бы попутно разослал соседям письма с уведомлением. Там, глядишь, и 2 месяца пройдут и тогда дарения не надо будет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 12:30:05 от Ara »
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
 |
« Ответ #6 : 19 Марта 2012, 12:31:46 » |
|
да дело не в % скидки вовсе... дело в том что за чем и по пунктам идет...
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
 |
« Ответ #7 : 19 Марта 2012, 12:40:49 » |
|
образец договора дарения найден, он нормальный? http://www.lawbase.ru/content/view/280/31/еще б образец расписки на дарение найти...
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Марта 2012, 12:44:08 » |
|
Могу только сказать, что при таких обстоятельствах договор дарения является притворной сделкой в соответствии со ст. 170 ГК РФ, последствия этого описаны в ст. 167 ГК, а именно признание сделки недействительной, с последующим возвратом всего полученного по сделке. Ну, это теоретически. Как я вижу, эта афера в основном может иметь опасность для покупателя - ему придется возвращать комнату, если вдруг кому-то из соседей придет охота оспорить ваши фигли-мигли, например. Поэтому 20% это еще мало, я бы у незнакомого человека и за 50% рыночной стоимости поостерегся покупать. Если есть такой лох (правильно подсказывают) то хорошо. А что, и в какой последовательности, это нотариус знает. Или вы хотите простой письменной формой обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
 |
« Ответ #9 : 19 Марта 2012, 12:48:21 » |
|
оформление бумаг расписок и прочего у нотариуса оспаривать вряд ли кто то будет, ибо перепродажи частые комнат и так происходит. времени на нормальное оформление нету, если было бы то оформлялось все как положено.
*если кто то захочет выкупить долю из соседей и оспорить это, то милости просим счас покупайте. а из за подгадить думаю не пойдут на это...ибо нафиг не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #10 : 19 Марта 2012, 12:57:04 » |
|
эта афера в основном может иметь опасность для покупателя - ему придется возвращать комнату, если вдруг кому-то из соседей придет охота оспорить ваши фигли-мигли, например. Потому и Ответ #2 : Сегодня в 12:25:17
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
 |
« Ответ #11 : 19 Марта 2012, 12:57:36 » |
|
и так: 1. найти покупателя 2. у нотариуса составить договор дарения и сделать финансовый расчет и написать расписку о получении денег (как выглядит расписка до сих пор не понятно) 3. в УФРС получить справки о регистрации договора 4. что дальше? идти выписываться? или что за чем и куда?...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #12 : 19 Марта 2012, 12:58:14 » |
|
оформление бумаг расписок и прочего у нотариуса А это не влияет ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #13 : 19 Марта 2012, 12:59:51 » |
|
договор дарения и расписку о получении денег Мама дорогая! Это у вас будет дарение за деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #14 : 19 Марта 2012, 13:00:03 » |
|
С точки зрения покупателя - через дарение и договор в ППФ - я бы сразу отказался. Выписываться лучше до того, чтобы потенциальному покупателю показать чистую форму 9. Иначе это еще волокита.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
|