bifidak ТС
|
|
« : 07 Декабря 2004, 14:23:37 » |
|
Задумался я тут про вентиляцию салона, а она ведь у нас неправильная!! то что стоит в дверях так из них больше вдувает, чем выдувает. Жена жалуется холодно. Задние стекла практически всегда запотевшие, а в сейчашнюю оттепель вообще мрак. Провел я вчера эксперемент: проехался с приоткрытым багажником (т.е. багажник конечно закрыт но не на замок) эффект потрясающий все стекла стали прозрачные (даже треугольники). Полазил по инету мы не, одиноки. http://arch.zr.ru/articles/140_03_2000_2.htmlhttp://autofaq.ru/default.asp?Sect=145&Art=172#aThttp://autofaq.ru/default.asp?Sect=145&Art=1026#aTСейчас думаю, как сделать у себя, толи дыры насверлить в пятой двери (что даже полезно), толи ище чтонибудь.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #1 : 07 Декабря 2004, 14:40:15 » |
|
В дверях и должна выдувать. Печку на 2-ую скорость, верхний рычажок посередине, нижний налево. Стёкла чистые. Если не пил, конечно. А если сделать сзади дырки, то туда выхлоп на скорости затягивать будет. Вёз как-то раз вагонку в салоне с приоткрытой задней дверью, думал задохнусь.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Тимка
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 07 Декабря 2004, 14:45:42 » |
|
Вроде бы никто до этого на вентиляцию и на печку не жаловался (если исправные). Проверь нет ли где мокрых ковриков (или под ними где влага скопилась?
|
|
|
|
|
|
|
bifidak ТС
|
|
« Ответ #3 : 07 Декабря 2004, 14:55:12 » |
|
Вчера отездил целый день гари не унюхал, на печку не жалуюсь особенно когда пеменял на вентиляторе сетку от комаров на решетку от москвичевского фильтра. Печка очень жаркая, душно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Зюзин
Живёт здесь
Карма +1/-0
Саратов
|
|
« Ответ #4 : 07 Декабря 2004, 15:18:56 » |
|
Если сзади дует - может, клапана в дверях (на решеточках) просто отвалились? Они не должны пускать воздух внутрь машины, работать только на вытяжку. Если они на месте и работают - сзади не потеет (даже без обогрева - если печка включена и открыты центральные дефлекторы).
|
|
|
|
|
|
|
seabee
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 02 Января 2005, 15:03:49 » |
|
С первых дней на правые стекла дуло слабее.Думал так и надо.С третьей попытке сумел разобрать панель.Снял козырек,щиток,низ-итого 15 саморезов.2 гайки со стороны двигателя.Отогнул 2 пластины в бардачке,отодвинул панель справа и снутри ещё один саморез.Результат:1.Правый воздуховод валяется т.к.не предусмотрено крепление и не достаёт до выходного рефлектора-спасибо заводу. 2.В результате увеличился поток-до 50%. 3.Можно было не разбирать а вытащить правый рефлектор и дастать рукой.
|
|
|
|
|
|
|
seabee
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 07 Января 2005, 15:52:23 » |
|
Где то в форуме описывали как ставить стеклоочиститель на 5 дверь.Но можно вместо него вырезать квадрат и поставить решётку с резинкой и дополнительный вырез где вырезы для конденсата и проблема будет решена.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak ТС
|
|
« Ответ #7 : 07 Января 2005, 16:34:33 » |
|
Значит не я один тыкой потливый ссзади. Здесь кстати на дороге видел VWгольф с разбитым задним бампером, так там отчетливо видны клапана вытяжки, а не в задних дверях. И господа ВАЗоводы 08 и 09 машин скажите, что раньше всего начинает ржаветь в этих машинах - конечно пятая дверь. Сам до ИЖа 6 лет ездил на девятке поэтому и знаю. Где-то когда-то "Зарулем" в советах бывалых, один бывалый всетаки сверлил пятую двери и был доволен. Но жалко:o
|
|
|
|
|
|
|
Андрюха
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад
|
|
« Ответ #8 : 07 Января 2005, 22:44:46 » |
|
Че то может у меня не так сделано, но ни в прошлую зиму ни в эту не замечал, что стеккла задние потеют. Я по этой причине и обогревом заднего стекла редко пользуюсь - полчаса непрерывной езды и заднее стекло как слеза. А вот если сидишь в машине с выключенным двигателем, то заднее стекло запотевает моментально.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #9 : 08 Января 2005, 07:21:43 » |
|
Прочитал все и многое мне не понятно. Почему из клапана зад. двери воздух поступает в салон? Полагаю, что он неисправен. Пропускает аднака. Из законов аэродинамики ясно, что пропускать он будет при наличии двух сразу факторов. 1. Неисправен. 2. Открыто хотябы одно стекло на дверях. Тада будет..... . Закрывай все стекла, проверь уплотнения в дверях, удали влагу из-под и с ковриков, печку на 2, 3 и все будет ОК. Считаю расположение вых. отверстий вентиляции салона правильным. Не обязательно в дверях, а в нижней части кузова. Лучше перемешивается воздух в салоне. Напр. Таз 010: многие жалуются на ее плохую обогреваемость .... . Особенно пересев с классики. Там всегда .... . А в 010, 09,099 и тп. НЕТ. Холодно. Потому что не умеют пользоваться печкой. Ушам жарко , а ноги мерзнут. Вся премудрость в том, что после прогрева салона подачу воздуха нужно переключить на низ. Воздух перемешивается равномерно и в салоне тепло. :P Наш ежик в этом не нуждается. Воздух нагнетается ..... , а выход только снизууууу.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
bifidak ТС
|
|
« Ответ #10 : 08 Января 2005, 08:40:05 » |
|
сообщение Sergey_A Напр. Таз 010: многие жалуются на ее плохую обогреваемость .... . Особенно пересев с классики. Там всегда .... . А в 010, 09,099 и тп. НЕТ. Холодно. Потому что не умеют пользоваться печкой. Что все владельцы 10-ок не умеют пользоваться печкой? У них "так задумано", причем у всех:D И я где-то читал что, уже на заводе на 10-ах начинают переносить выход воздуха из дверей в багажник:o. Я сегодня с утра проехался с открытым багажником, так безовсякого обогрева весь салон стал прозрачный. Опять же повторяюсь ЭТО Только моё личное мнение и может у меня действительно где-то вода в салоне, но сам факт вытяжки через багажник налицо.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #11 : 08 Января 2005, 14:43:06 » |
|
сообщение bifidakсообщение Sergey_A Напр. Таз 010: многие жалуются на ее плохую обогреваемость .... . Особенно пересев с классики. Там всегда .... . А в 010, 09,099 и тп. НЕТ. Холодно. Потому что не умеют пользоваться печкой. Что все владельцы 10-ок не умеют пользоваться печкой? У них "так задумано", причем у всех:D Я вот смотрю уже в который рз рассуждения на эту тему............ Эже 10-й или 20-й раз за год :D:D Мой рецепт: устанавливаем "дождевики" на передние двери и приоткрываем хотя бы одно переднее стекло на несколько миллиметров. Всё! Проблем нет. Стекла очищаются достаточно быстро. И наличие воды на коврике, как и ее отсутствие, нисколько не мешает. Насчет водителей других (отечественных) машин... Много раз наблюдал - едет несколько человек в машине, постоянно протирают ВСЕ стекла, чтобы хоть что-то видеть... И невдомек им, то проблема решается легко и просто Однажды знакомый на девятке (водитель с немалым стажем!) был немало удивлен, какой эффект дает приоткрывание стекла PS. Насчет вытяжки в районе багажника соласен, что она может быть лУчший эффект. Но тут надо что-то сверлить-ломать-строгать-пилить. У меня даже была когда-то идея сделать небольшую дырку в задней части крыши, непосредственно около 5-й двери и прикрыть ее чем-нибудь для декора и защиты от дождя. Эффект вытяжки был бы весьма сильный - в той части кузова давление воздуха (снаружи) должно быть меньше, чем в районе воздухозаборника печки. Но потом от этой идеи отказался, оценив трудозатраты и невозможность в случае необходимости заделать эту дыру.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak ТС
|
|
« Ответ #12 : 08 Января 2005, 17:08:16 » |
|
сообщение Sergey_A
Но потом от этой идеи отказался, оценив трудозатраты и невозможность в случае необходимости заделать эту дыру. О чем и речь:)
|
|
|
|
|
|
|
Pest
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #13 : 10 Января 2005, 15:16:35 » |
|
Это, конечно здорово насчет дырок в пятой двери, но мне жалко её дырявить. Может кто-нить подскажет как клапан в задних дверях исправить. А то прошлую зиму отьездил всё ок, а эту видно только в лобовое и чуть-чуть по бокам. Да, тут стоя в пробке, придумал как салон просушить. Движок прогрелся, печьку на всю (в помощь радиатору ) , и окно на распашку (лучше наверное заднее, но я ехал с передним). Эфект потрясающий, в начале пути были лужи, в конце тепло и сухо. :D:D
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
seabee
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 10 Января 2005, 16:03:34 » |
|
В Москве не должно потеть.У меня не потеет при выше 15гр и в салоне жара.При температуре ниже 20гр.тепло, но задняя промерзает сильно.Ездил и с открытыми крапанами на задних дверях и полностью закрытых никакой разницы.Печка работает хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|