Вентиляция салона
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 13:42:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вентиляция салона  (Прочитано 2535 раз)
bifidak ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« : 07 Декабря 2004, 14:23:37 »

Задумался я тут про вентиляцию салона, а она ведь у нас неправильная!!
то что стоит в дверях так из них больше вдувает, чем выдувает. Жена жалуется холодно.
Задние стекла практически всегда запотевшие, а в сейчашнюю оттепель вообще мрак.
Провел я вчера эксперемент: проехался с приоткрытым багажником (т.е. багажник конечно закрыт но не на замок)
эффект потрясающий все стекла стали прозрачные (даже треугольники). Полазил по инету мы не, одиноки.
http://arch.zr.ru/articles/140_03_2000_2.html
http://autofaq.ru/default.asp?Sect=145&Art=172#aT
http://autofaq.ru/default.asp?Sect=145&Art=1026#aT
Сейчас думаю, как сделать у себя, толи дыры насверлить в пятой двери (что даже полезно), толи ище чтонибудь.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 07 Декабря 2004, 14:40:15 »

В дверях и должна выдувать. Печку на 2-ую скорость, верхний рычажок посередине, нижний налево. Стёкла чистые. Если не пил, конечно. Wink Big Grin
А если сделать сзади дырки, то туда выхлоп на скорости затягивать будет. Вёз как-то раз вагонку в салоне с приоткрытой задней дверью, думал задохнусь.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Тимка
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #2 : 07 Декабря 2004, 14:45:42 »

Вроде бы никто до этого на вентиляцию и на печку не жаловался (если исправные). Проверь нет ли где мокрых ковриков (или под ними где влага скопилась?Wink
bifidak ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #3 : 07 Декабря 2004, 14:55:12 »

Вчера отездил целый день гари не унюхал, на печку не жалуюсь особенно когда пеменял на вентиляторе сетку от комаров на решетку от москвичевского фильтра. Печка очень жаркая, душно.

Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #4 : 07 Декабря 2004, 15:18:56 »

Если сзади дует - может, клапана в дверях (на решеточках) просто отвалились?
Они не должны пускать воздух внутрь машины, работать только на вытяжку.
Если они на месте и работают - сзади не потеет (даже без обогрева - если печка включена и открыты центральные дефлекторы).
seabee
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 02 Января 2005, 15:03:49 »

С первых дней на правые стекла дуло слабее.Думал так и надо.С третьей попытке сумел разобрать панель.Снял козырек,щиток,низ-итого 15 саморезов.2 гайки со стороны двигателя.Отогнул 2 пластины в бардачке,отодвинул панель справа и снутри ещё один саморез.Результат:1.Правый воздуховод валяется т.к.не предусмотрено крепление и не достаёт до выходного рефлектора-спасибо заводу.
2.В результате увеличился поток-до 50%.
3.Можно было не разбирать а вытащить правый рефлектор и дастать рукой.
seabee
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 07 Января 2005, 15:52:23 »

Где то в форуме описывали как ставить стеклоочиститель на 5 дверь.Но можно вместо него вырезать квадрат и поставить решётку с резинкой и дополнительный вырез где вырезы для конденсата и проблема будет решена.
bifidak ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #7 : 07 Января 2005, 16:34:33 »

Значит не я один тыкой потливый ссзади.Big Grin
Здесь кстати на дороге видел VWгольф с разбитым задним бампером, так там отчетливо видны клапана вытяжки, а не в задних дверях.
И господа ВАЗоводы 08 и 09 машин скажите, что раньше всего начинает ржаветь в этих машинах - конечно пятая дверь.
Сам до ИЖа 6 лет ездил на девятке поэтому и знаю.
Где-то когда-то "Зарулем" в советах бывалых, один бывалый всетаки сверлил пятую двери и был доволен.
Но жалко:o

Андрюха
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад

« Ответ #8 : 07 Января 2005, 22:44:46 »

Че то может у меня не так сделано, но ни в прошлую зиму ни в эту не замечал, что стеккла задние потеют. Я по этой причине и обогревом заднего стекла редко пользуюсь - полчаса непрерывной езды и заднее стекло как слеза. А вот если   сидишь в машине с выключенным двигателем, то заднее стекло запотевает моментально.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #9 : 08 Января 2005, 07:21:43 »

Прочитал все и многое мне не понятно.
Почему из клапана зад. двери воздух поступает в салон? Полагаю, что он неисправен. Пропускает аднака. Из законов аэродинамики ясно, что пропускать он будет при наличии двух сразу факторов. 1. Неисправен. 2. Открыто хотябы одно стекло на дверях. Тада будет.....   . Закрывай все стекла, проверь уплотнения в дверях, удали влагу из-под и с ковриков, печку на 2, 3 и все будет ОК.
Считаю расположение вых. отверстий вентиляции салона правильным.  Не обязательно в дверях, а в нижней части кузова. Лучше перемешивается воздух в салоне. Напр. Таз 010: многие жалуются на ее плохую обогреваемость .... . Особенно пересев с классики. Там всегда ....  . А в 010, 09,099 и тп. НЕТ. Холодно. Потому что не умеют пользоваться печкой. Ушам жарко , а ноги мерзнут. Вся премудрость в том, что после прогрева салона подачу воздуха нужно переключить на низ. Воздух перемешивается равномерно и в салоне тепло.tongue:P
Наш ежик в этом не нуждается. Воздух нагнетается .....  , а выход только снизууууу.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
bifidak ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #10 : 08 Января 2005, 08:40:05 »

сообщение  Sergey_A
Напр. Таз 010: многие жалуются на ее плохую обогреваемость .... . Особенно пересев с классики. Там всегда ....  . А в 010, 09,099 и тп. НЕТ. Холодно. Потому что не умеют пользоваться печкой.

Что все владельцы 10-ок не умеют пользоваться печкой?
У них "так задумано", причем у всех:D
И я где-то читал что, уже на заводе на 10-ах начинают переносить  выход воздуха из дверей в багажник:o.

Я сегодня с утра проехался с открытым багажником, так
безовсякого обогрева весь салон стал прозрачный.

Опять же повторяюсь ЭТО Только моё личное мнение и
может у меня действительно где-то вода в салоне, но сам
факт вытяжки через багажник налицо.

SergeiSS
Гость
« Ответ #11 : 08 Января 2005, 14:43:06 »

сообщение  bifidak
сообщение  Sergey_A
Напр. Таз 010: многие жалуются на ее плохую обогреваемость .... . Особенно пересев с классики. Там всегда ....  . А в 010, 09,099 и тп. НЕТ. Холодно. Потому что не умеют пользоваться печкой.

Что все владельцы 10-ок не умеют пользоваться печкой?
У них "так задумано", причем у всех:D

Я вот смотрю уже в который рз рассуждения на эту тему............ Эже 10-й или 20-й раз за год Big Grin:D:D
Мой рецепт: устанавливаем "дождевики" на передние двери и приоткрываем хотя бы одно переднее стекло на несколько миллиметров. Всё! Проблем нет. Стекла очищаются достаточно быстро. И наличие воды на коврике, как и ее отсутствие, нисколько не мешает.

Насчет водителей других (отечественных) машин... Много раз наблюдал - едет несколько человек в машине, постоянно протирают ВСЕ стекла, чтобы хоть что-то видеть... И невдомек им, то проблема решается легко и просто Smile

Однажды знакомый на девятке (водитель с немалым стажем!) был немало удивлен, какой эффект дает приоткрывание стекла Big Grin

PS. Насчет вытяжки в районе багажника соласен, что она может быть лУчший эффект. Но тут надо что-то сверлить-ломать-строгать-пилить. У меня даже была когда-то идея сделать небольшую дырку в задней части крыши, непосредственно около 5-й двери и прикрыть ее чем-нибудь для декора и защиты от дождя. Эффект вытяжки был бы весьма сильный - в той части кузова давление воздуха (снаружи) должно быть меньше, чем в районе воздухозаборника печки.
Но потом от этой идеи отказался, оценив трудозатраты и невозможность в случае необходимости заделать эту дыру.
bifidak ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #12 : 08 Января 2005, 17:08:16 »

сообщение  Sergey_A

Но потом от этой идеи отказался, оценив трудозатраты и невозможность в случае необходимости заделать эту дыру.

О чем и речь:)

Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #13 : 10 Января 2005, 15:16:35 »

Это, конечно здорово насчет дырок в пятой двери, но мне жалко её дырявить. Может кто-нить подскажет как клапан в задних дверях исправить.sad А то прошлую зиму отьездил всё ок, а эту видно только в лобовое и чуть-чуть по бокам.
Да, тут стоя в пробке, придумал как салон просушить.Big Grin Движок прогрелся, печьку на всю (в помощь радиатору Wink ) , и окно на распашку (лучше наверное заднее, но я ехал с передним).
Эфект потрясающий, в начале пути были лужи, в конце тепло и сухо.Big Grin:D:D

Это не фигня - а термоядерная реакция!
seabee
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 10 Января 2005, 16:03:34 »

В Москве не должно потеть.У меня не потеет при выше 15гр и в салоне жара.При температуре ниже 20гр.тепло,  но задняя промерзает сильно.Ездил и с открытыми крапанами на задних дверях и полностью закрытых никакой разницы.Печка работает хорошо.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: