dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #45 : 19 Марта 2012, 17:46:09 » |
|
а реально сделать переходную плиту (скорей проставку) под ваз мотор - ваз кпп, чтобы рука не упиралась в панель. или лучше так ставить, а то кардан не влезет, а если и влезет, то придется его сильно укоротить болгаркой?
А первичный вал как удлинить?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #46 : 19 Марта 2012, 17:53:21 » |
|
а с ОКПП переставить ? не сойдутся??
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #47 : 19 Марта 2012, 21:21:06 » |
|
В тему сколько может коробка б.у. Вот моя коробка вчера прекрасно себя чувствовала, передачи включались чётко, ну первая только на скорости выше 10 км/ч не хотела. А сегодня уже двумя руками первую и вторую с трудом. Вот такая
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #48 : 19 Марта 2012, 23:28:58 » |
|
В тему сколько может коробка б.у. Вот моя коробка вчера прекрасно себя чувствовала, передачи включались чётко, ну первая только на скорости выше 10 км/ч не хотела. А сегодня уже двумя руками первую и вторую с трудом. Вот такая Это ступица 1-2 передачи накрылась, "больное место" омки, есть еще 5-ой тоже "больное"
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #49 : 20 Марта 2012, 00:26:14 » |
|
чтобы рука не упиралась в панель. придется жертвовать пепельницей и воздуховодом назад... т.е делать кулису ( тема есть на форуме, даже не одна) или гнуть рычаг
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #50 : 20 Марта 2012, 00:36:23 » |
|
придется жертвовать пепельницей и воздуховодом назад... ДС, а почему у меня не упирается?
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #51 : 20 Марта 2012, 11:20:33 » |
|
Это ступица 1-2 передачи накрылась, "больное место" омки, есть еще 5-ой тоже "больное" так меня это не радует, кто-бы знал, а ещё и задняя с трудом. Чувствую терапия тут не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #52 : 20 Марта 2012, 13:26:38 » |
|
он не прочь её и за 80% цены от новой продать, мотивируя - она же рабочая... Но каждая вещь должна иметь свою цену.
по цене б/у корпуса,так как внутренности не предсказуемы,даже новые,а так если кому то срочно надо,допустим для продажи авто,возьмут,ну конечно не за 80% это он загнул,тогда 5500 рэ набор для перехода на вкпп+ сама вкпп перебратая от 5крэ до 7крэ,а окпп за эти же деньги,да ещё и перетрахивать,да ещё было бы чем, всё из пластилина
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 13:44:05 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #53 : 20 Марта 2012, 19:24:14 » |
|
...Чувствую терапия тут не поможет.
терапия поможет, но не факт что надолго да и по финансам : запчасти+работа(снятие, переборка , установка) выйдет столько же, если не дороже, чем покупка б/у рабочей коробки , да еще нужно найти того мастера который согласится перебирать это "сокровище" , либо вариант выше постом
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #54 : 20 Марта 2012, 20:29:42 » |
|
терапия поможет, но не факт что надолго да и по финансам : запчасти+работа(снятие, переборка , установка) выйдет столько же, если не дороже, чем покупка б/у рабочей коробки , да еще нужно найти того мастера который согласится перебирать это "сокровище" , либо вариант выше постом Терапия - это подразумевается без снятия всех узлов - всё остальное хирургия. ВКПП не подходит в принципе, п.к. есть есть ещё раздатка, а с ней поженить остальные узлы - не наших рук дело...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #55 : 20 Марта 2012, 20:41:33 » |
|
а почему у меня не упирается? или гнуть рычаг
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #56 : 21 Марта 2012, 10:46:14 » |
|
ВКПП не подходит в принципе, п.к. есть есть ещё раздатка, а с ней поженить остальные узлы - не наших рук дело... Я бы не стал так смело утверждать, что это невозможно. Поженить не проблема даже воробья с носорогом, вот только вопрос желания и финансов остается открытым
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 10:47:14 от Жура »
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #57 : 21 Марта 2012, 13:23:07 » |
|
ВКПП не подходит в принципе, п.к. есть есть ещё раздатка, а с ней поженить остальные узлы - не наших рук дело... умну глюки? хотя..."не наших рук" - это да, аргумент
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #58 : 21 Марта 2012, 16:42:17 » |
|
Я бы не стал так смело утверждать, что это невозможно. Поженить не проблема даже воробья с носорогом, вот только вопрос желания и финансов остается открытым умну глюки? хотя..."не наших рук" - это да, аргумент Отвечу поразвёрнутей: нет у меня возможности это делать самому, платить за такую работу много, к тому-же в наших краях умельцев таких не знаю, да и ВКПП - тоже ведь не идеальна, пожалуй она надёжней и всё. И передаточные отношенния В ОКПП мне нравятся больше.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #59 : 21 Марта 2012, 16:51:11 » |
|
Отвечу поразвёрнутей ответ принят пока запчасти для ёкпп везде валяются изумительного качества и дешево, да, передаточные числа стоят того
|
|
|
|
|
|
|
|