Всё, стартёр сдох...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Ноября 2025, 13:36:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё, стартёр сдох...  (Прочитано 2733 раз)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 06 Декабря 2004, 14:11:15 »

Сегодня слегка прогретый двигатель заглушил, затем отсоединил питание от зажигания, после чего стал крутить его стартёром. Оказалось что даже прогретый двигатель стартёр может провернуть только на один оборот, после чего начинает буксовать. Тоесть такого стартёра хватит только на то, чтобы доехать до автосервиса.
Вот связи с этим и вопрос: как лучше, менять только бендикс, или стартёр целиком? Работа по замене бендикса стоит 1000р, а новый стартёр - 2000р. Может лучше сразу весь узел заменить?
И какой бендикс лучше? В магазине есть Российский, Белорусский и Херсонский. Какой из них лучше? Херсонский по виду немного не похож на остальные, но взаимозаменяем с ними (как говорит продавец). А стартёр в сборе производства БАТЭ. Кто в курсе, проблемы с бендиксом как-то связанны с производителем, или это беда может равновероятно произойти с любым бендиксом? И как себя ведут Белорусские стартёры?

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 06 Декабря 2004, 14:27:31 »

что означает буксовать(если начинаешь крутить стартером а он срывается и начинает визжать -то бендикс)
а ежли не проворачивает...ну мож еще чего
а потом замена бендикса штука ни херак себе

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #2 : 06 Декабря 2004, 14:38:30 »

Буксует, это значит что сначала стартёр крутился вместе с коленвалом, а потом стартёр разгоняется на большие обороты, а коленвал останавливается, и это всё без визга, а только со слабым мычанием.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #3 : 06 Декабря 2004, 14:44:18 »

Если стартер ржевский, то бендикс можно поменять самостоятельно. Если белоруссий, то открутить его целиком и послать лукашенке со спорами бледной трипонемы.Big Grin А после этого купить наш, родимый. Пошукать планетарный. Говорят, они классные.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 06 Декабря 2004, 14:45:46 »

ну да
срывается -бендикс
но до хера ли штука за замену?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #5 : 06 Декабря 2004, 15:12:27 »

Это на фирменном сервисе Ижмаша такие расценки. 400р стоит снять-поставить, а штука - полная разборка.

eee
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0

« Ответ #6 : 06 Декабря 2004, 15:24:39 »

сообщение  Maxim
Сегодня слегка прогретый двигатель заглушил, затем отсоединил питание от зажигания, после чего стал крутить его стартёром. Оказалось что даже прогретый двигатель стартёр может провернуть только на один оборот, после чего начинает буксовать. Тоесть такого стартёра хватит только на то, чтобы доехать до автосервиса.
Вот связи с этим и вопрос: как лучше, менять только бендикс, или стартёр целиком? Работа по замене бендикса стоит 1000р, а новый стартёр - 2000р. Может лучше сразу весь узел заменить?
И какой бендикс лучше? В магазине есть Российский, Белорусский и Херсонский. Какой из них лучше? Херсонский по виду немного не похож на остальные, но взаимозаменяем с ними (как говорит продавец). А стартёр в сборе производства БАТЭ. Кто в курсе, проблемы с бендиксом как-то связанны с производителем, или это беда может равновероятно произойти с любым бендиксом? И как себя ведут Белорусские стартёры?

Я сегодня уже писал:

Господа!
Покупая бендикс обязательно проверяйте качество выполнения пазов, которые ходят по направляющим вала стартера. Они должны быть более-менее глубокими и обязательно прямоугольными.
Вчера натрахался до 03 часов ночи с этим стартером при -22. Новый бендикс сработал один раз, а на второй просто остался дожидаться разборки на конце вала, т.к. пазы у него неглубокие и сильно скругленные и он выскочил из направляющих.
В итоге я вернулся к тому с чего начал.
Еще больше не люблю наших производителей, засудить бы их нафиг.

По-моему неплохая идея с прокладкой втягивающего реле, надо попробовать.

Кстати тот бендикс который мне пришлось поставить обратно - украинский. Сравнивая его внешне с нашим новым от москвича (который я выкинул вчера), однозначно украинский получше качеством.
Но мне теперь кажется, что дело то наверно не в бендиксе, а в том что вал стартера начинает крутиться раньше, чем выскочит до конца бендикс, от этого звук "оээээжжжжжжжжжжжжжззззззз"
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 06 Декабря 2004, 16:09:59 »

Если стартёр начнёт крутиться раньше чем зацепился с маховиком, то будет такой визг стоять, что весь двор услышит. А тут никакого визга нет, просто звук холостого вращения элекродвигателя.

Pluto
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Odessa

« Ответ #8 : 17 Января 2005, 19:04:45 »

А может втягивающее не срабатывает?

Marsel67
Частый гость

Карма +0/-0

г. Екатеринбург

« Ответ #9 : 18 Января 2005, 08:52:23 »

Однозначно менять стартер в сборе - геморра меньше как раз на штуку!:D Только при покупке просмотреть весь как следует и чек сохранить, чтобы в случае чего поменять можно было...
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 18 Января 2005, 08:54:34 »

А я б бендикс сменил, причем сам...Wink

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Сергей В. Черемисинов
Частый гость

Карма +0/-0

Киров

« Ответ #11 : 18 Января 2005, 09:57:31 »

сообщение  Maxim

Наверняка неисправен бендикс - под замену.
Да расценки у Вас... Месяц назад я пытался решить классическую проблему ижевских стартеров - жужжание при похолодании(срабатывает раньше чем бендикс войдёт в зацепление с маховиком). Первая разборка:замена бендикса на бендикс от уазика, другого вечером не было(на первый взгляд такой же), заводится и не буксует!!! не долго пришлось порадоваться - видимо он был другой... - бендикс сломался, сломало переднюю крышку стартера. Вторая разборка:замена передней крышки, бендикса(на тот что был вначале), заводиться, при похолодании - буксует. Третья разборка(точнее просто снимание стартера), можно выполнять на скорость! Установка прокладки под втягивающее реле(прокладка 3 мм толщиной), проверить действенность меры пока не получилось - морозов нет.
Будешь стартер выбирать - помимо качества изготовления обрати внимание на наличие запчастей(при лотерейном качестве изготовления и сборки это может быть актуально по цене вопроса(у нас стартер стоит 1300 рублей, притом независимо от места производства, планетарных не видел, но они однозначно будут дороже). Если решишь сделать сам - я уверен что проблем быть не должно, нужен минимальный набор инструмента и 2 часа времени.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #12 : 18 Января 2005, 17:23:37 »

Можно попробовать снять бендикс и промыть в бензине. Снять статер на УЗАМе - 2 гайки открутить. и 1000 р сэкономить.

Не трогай технику и она не подведет!
Marsel67
Частый гость

Карма +0/-0

г. Екатеринбург

« Ответ #13 : 19 Января 2005, 08:26:11 »

Из описания видно, что стартер то еще не прогрет! А тем более бендикс. Совет с промывкой бендикса в бензине пожалуй продлит жизнь стартеру, но не надолго....sad
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: