Форсунки омывателя на поводки.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 08:46:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форсунки омывателя на поводки.  (Прочитано 15098 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 15 Марта 2012, 01:07:50 »

вкорячь себе сразу керхер,
Так у мну и так стоит моторчик высокого давления..
СанчоПанчо
Редкий гость
**

Карма +53/-0

Зарайск Москов.обл.
ИЖ 2126-030 ОКП 2004
« Ответ #16 : 15 Марта 2012, 02:05:00 »

Какие на    иноватции на автобусы ставят форсунки на дворники Setra Man Mers на Sprinter. На ЛИАЗ две писалки одна в верх другая вниз.На морозе прихватывает форсунки полил на них горячей водой отходят,а бачок стоит в салоне в тепле...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 15 Марта 2012, 14:02:54 »

Я очень люблю рассказы про знакомых, но предпочитаю доверять своему опыту. Smile
Надо будет тебе при случае набор граблей подарить - топчись / не хочу Smile
Почти на любых плоскомордых автобусах/грузовиках ставят омыватели на дворники. Ну просто больше некуда, нету шикарного капота. Понаблюдай как водилы им пользуются... Сколько льют жижи и по сколько циклов щётки елозят, что-бы реально очистить стекло...
Вот на этой фотке щётка поймана на обратном ходу. Ничё не смущает? ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2515/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #18 : 15 Марта 2012, 14:29:29 »

Ничё не смущает?
Щетка вниз - а на стекле вода... стало быть еще взмах нужен... ежу понятно...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 15 Марта 2012, 15:38:23 »

Да, у щёток рабочим является только прямой ход. А на обратном - они будут с себя грязь на стекло намазывать. Я думаю это в разы увеличит время, на которое водитель теряет видимость дороги.
Идём дальше. Вот закончился первый взмах - водительская щётка собрала грязь у стойки; правая - посередине стекла. Что дальше?! На обратном ходу водительская щётка её снова размажет на пол стекла... Сколько нужно будет циклов для очистки? ree  У Икарусов то щётки влево-вправо ездят и друг под друга грязь не подсовывают...

Следующий момент: Осень. Над дорогой мелкая взвесь. Лобовуха постепенно покрывается ровным слоем как из пульвика. В машине работает печка, стекло тёплое, грязь успевает малость присохнуть. Задача омывателя - размочить грязь, что бы щётка могла её сгрести. Но! Воде требуется время, чтобы впитаться в грязь и расстворить её. Чем больше у неё есть времени, тем меньше надо воды для размачивания. Штатная система одним коротким прыском окатывает всё стекло и пока щётка едет, у воды есть пару секунд. В сабже вода льётся непосредственно под щётку, т.е. времени у неё уже на порядок меньше. Значит получается такая картина: Стекло постепенно засралось, делаем привычным движением короткий прыск, щётки поехали. Первые три сантиметра хода они гонят перед собой лужу, которая худо-бедно успевает размочить грязь. Дальше эту лужу раскидывает по сторонам набегающим ветром и мокрая щётка продолжает ехать уже по сухому, вырисовывая на стекле феерическую размазню. В голове промелькивает "Пля, ведь парни с форума предупреждали!" и мы снова нажимаем на омывайку, но щётка то уже вверху, она едет обратно, разглаживая размазню и пачкаясь сама, да ещё поливая размазню ЗА собой водой в три ручья. Уже секунды три мы едем вслепую, пытаясь выломать рычаг дворников и матеря на чём свет стоит дядю Бутыльского. На следующем взмахе щётка наконец проскребает три щели по следам ручьёв от предыдущего взмаха и мы наконец видим морду камаза на встречке. В следующую секунду грязная щётка едет обратно и снова замазывает нам стекло. Дадее процесс повторяется несколько раз... Внимание вопрос: Что кончится раньше, омывайка в бачке или дистанция до камаза? roll

Ну зимой вся эта брандадайка будет промерзать прямо на ходу - само собой, надеюсь это понятно сразу.

Дальше. Кто мне скажет, в каком месте чаще всего лопаются трубки омывателя? Не у петли капота случаем?.. ree

Ну и так далее, блин, я как будто на форум домохозяек попал. Вроде же тут небыло обычно проблем с техническим мышлением... Веста что-ли моцк расквасила? Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #20 : 15 Марта 2012, 15:38:35 »

зацени разницу
уж кому пофиг, так это мне
пока не скажут, что стекло грязное...а зачем вам видеть что? я же за рулем Smile
про омыв фар ваще молчу...я то лампочку горелую через неделю случайно нахожу  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #21 : 15 Марта 2012, 15:47:43 »

Да, у щёток рабочим является только прямой ход. А на обратном - они будут с себя грязь на стекло намазывать

наоборот, рабочий обратный. Посмотри конструкцию бескаркасной щетки. У нее наклон ребра резинки чуток вверх (если смотреть на лежачую).

Задача щетки - осушить стекло при возвращении на начальное место.
Задача опрыскивателя - смочить стекло, так как на сухую щетка не работает.

Вверх - размазать, вниз - очистить.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #22 : 15 Марта 2012, 16:55:42 »

Форсунки то погляди с какой стороны он ставит

ну это наверно опытным путем определили... так наверно лучше размазывать три водные полоски, чтобы сразу не стекало вниз Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #23 : 15 Марта 2012, 17:07:00 »

Фото даешь?

подловил, да? Smile ну гнется ребро, гнется назад от движения.

Но по любому -главный рабочий ход щетки- это на свое место. Ибо как раз перед остановкой она должна оставить стекло чистым.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #24 : 15 Марта 2012, 17:22:32 »

Но по любому -главный рабочий ход щетки- это на свое место. Ибо как раз перед остановкой она должна оставить стекло чистым.
Ладно, зафлудили тему.. Завтра поеду, если там очереди нет - поставлю. Если поставлю - отчет будет. Надеюсь меня в пиаре этой конторы не обвинят? lol
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #25 : 15 Марта 2012, 17:31:00 »

Работаю на Зиле с писалками на поводках- нормально работают .Писают над щёткой и под щётку каждая.И отрегулировав жиклёр туда куда надо смачивает нормально.
Минус их только в том что зимой бывает при мойке отламываются лапки крепления. Пластиковый хомут или как в нано-термоусадка легко устраняет этот недостаток.
Но за 1800-даже нано и реле от нано -наноненуно.
Sergio Aresti
Новичок
*

Карма +1/-0

МО
Киа-Спорт
« Ответ #26 : 15 Марта 2012, 22:17:58 »

И снова здравствуйте! Омыватель CWS по законодательству не подлежит обязательной сертификации, т.к. он является не основным, а допоборудованием. Омыватель сертифицирован по моему личному настоянию в Центре сертификации НИИ автоэлектроники (г. Москва), было интересно, как он поведет себя в условиях низких температур, вибрации, пыли и т.д. А продлевать сертификат не вижу смысла.
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #27 : 15 Марта 2012, 22:36:24 »

из-за чего сыр бор не понятно. Уж давно найдено решение писалки вольво/тойота камри+клапан чтоб жиркость в трубке стояла и в бачек не убегала.

2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #28 : 15 Марта 2012, 22:45:29 »

из-за чего сыр бор не понятно. Уж давно найдено решение писалки вольво/тойота камри+клапан чтоб жиркость в трубке стояла и в бачек не убегала.
Вот так я и лишился в -30 одной вольвовской форсунки и клапана. Ну что делать, замерзла таки омывайка... И выкинул я эти обратные клапана, точнее, на бассейн приспособил. Кстати, резина там - говно. Долго и на теплой чистой водичке не протянули... А еще Вольво, тьфу, через Экзист брал..
И сделал я себе петлю выше уровня форсунок, и это работало, но ее порвал злой растяжка...
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #29 : 15 Марта 2012, 22:58:30 »

Вот так я и лишился в -30 одной вольвовской форсунки и клапана. А еще Вольво, тьфу
Вроде как все плачут от счастья. У вас еденичный случай вероятно. Причем идею подсказал друг с нексиевского клуба. Тоже хочу такие, но ценник не гуманный. 250 рупий+/-50!

2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: