Романов
|
 |
« Ответ #15 : 15 Марта 2012, 01:07:50 » |
|
вкорячь себе сразу керхер, Так у мну и так стоит моторчик высокого давления..
|
|
|
|
|
|
|
СанчоПанчо
Редкий гость

Карма +53/-0
Зарайск Москов.обл. ИЖ 2126-030 ОКП 2004
|
 |
« Ответ #16 : 15 Марта 2012, 02:05:00 » |
|
Какие на иноватции на автобусы ставят форсунки на дворники Setra Man Mers на Sprinter. На ЛИАЗ две писалки одна в верх другая вниз.На морозе прихватывает форсунки полил на них горячей водой отходят,а бачок стоит в салоне в тепле...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #17 : 15 Марта 2012, 14:02:54 » |
|
Я очень люблю рассказы про знакомых, но предпочитаю доверять своему опыту.  Надо будет тебе при случае набор граблей подарить - топчись / не хочу  Почти на любых плоскомордых автобусах/грузовиках ставят омыватели на дворники. Ну просто больше некуда, нету шикарного капота. Понаблюдай как водилы им пользуются... Сколько льют жижи и по сколько циклов щётки елозят, что-бы реально очистить стекло... Вот на этой фотке щётка поймана на обратном ходу. Ничё не смущает?  
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2515/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #18 : 15 Марта 2012, 14:29:29 » |
|
Ничё не смущает? Щетка вниз - а на стекле вода... стало быть еще взмах нужен... ежу понятно...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #19 : 15 Марта 2012, 15:38:23 » |
|
Да, у щёток рабочим является только прямой ход. А на обратном - они будут с себя грязь на стекло намазывать. Я думаю это в разы увеличит время, на которое водитель теряет видимость дороги. Идём дальше. Вот закончился первый взмах - водительская щётка собрала грязь у стойки; правая - посередине стекла. Что дальше?! На обратном ходу водительская щётка её снова размажет на пол стекла... Сколько нужно будет циклов для очистки?  У Икарусов то щётки влево-вправо ездят и друг под друга грязь не подсовывают... Следующий момент: Осень. Над дорогой мелкая взвесь. Лобовуха постепенно покрывается ровным слоем как из пульвика. В машине работает печка, стекло тёплое, грязь успевает малость присохнуть. Задача омывателя - размочить грязь, что бы щётка могла её сгрести. Но! Воде требуется время, чтобы впитаться в грязь и расстворить её. Чем больше у неё есть времени, тем меньше надо воды для размачивания. Штатная система одним коротким прыском окатывает всё стекло и пока щётка едет, у воды есть пару секунд. В сабже вода льётся непосредственно под щётку, т.е. времени у неё уже на порядок меньше. Значит получается такая картина: Стекло постепенно засралось, делаем привычным движением короткий прыск, щётки поехали. Первые три сантиметра хода они гонят перед собой лужу, которая худо-бедно успевает размочить грязь. Дальше эту лужу раскидывает по сторонам набегающим ветром и мокрая щётка продолжает ехать уже по сухому, вырисовывая на стекле феерическую размазню. В голове промелькивает "Пля, ведь парни с форума предупреждали!" и мы снова нажимаем на омывайку, но щётка то уже вверху, она едет обратно, разглаживая размазню и пачкаясь сама, да ещё поливая размазню ЗА собой водой в три ручья. Уже секунды три мы едем вслепую, пытаясь выломать рычаг дворников и матеря на чём свет стоит дядю Бутыльского. На следующем взмахе щётка наконец проскребает три щели по следам ручьёв от предыдущего взмаха и мы наконец видим морду камаза на встречке. В следующую секунду грязная щётка едет обратно и снова замазывает нам стекло. Дадее процесс повторяется несколько раз... Внимание вопрос: Что кончится раньше, омывайка в бачке или дистанция до камаза?  Ну зимой вся эта брандадайка будет промерзать прямо на ходу - само собой, надеюсь это понятно сразу. Дальше. Кто мне скажет, в каком месте чаще всего лопаются трубки омывателя? Не у петли капота случаем?..  Ну и так далее, блин, я как будто на форум домохозяек попал. Вроде же тут небыло обычно проблем с техническим мышлением... Веста что-ли моцк расквасила? 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #20 : 15 Марта 2012, 15:38:35 » |
|
зацени разницу уж кому пофиг, так это мне пока не скажут, что стекло грязное...а зачем вам видеть что? я же за рулем  про омыв фар ваще молчу...я то лампочку горелую через неделю случайно нахожу 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #21 : 15 Марта 2012, 15:47:43 » |
|
Да, у щёток рабочим является только прямой ход. А на обратном - они будут с себя грязь на стекло намазывать наоборот, рабочий обратный. Посмотри конструкцию бескаркасной щетки. У нее наклон ребра резинки чуток вверх (если смотреть на лежачую). Задача щетки - осушить стекло при возвращении на начальное место. Задача опрыскивателя - смочить стекло, так как на сухую щетка не работает. Вверх - размазать, вниз - очистить.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #22 : 15 Марта 2012, 16:55:42 » |
|
Форсунки то погляди с какой стороны он ставит ну это наверно опытным путем определили... так наверно лучше размазывать три водные полоски, чтобы сразу не стекало вниз 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #23 : 15 Марта 2012, 17:07:00 » |
|
Фото даешь? подловил, да?  ну гнется ребро, гнется назад от движения. Но по любому -главный рабочий ход щетки- это на свое место. Ибо как раз перед остановкой она должна оставить стекло чистым.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #24 : 15 Марта 2012, 17:22:32 » |
|
Но по любому -главный рабочий ход щетки- это на свое место. Ибо как раз перед остановкой она должна оставить стекло чистым.
Ладно, зафлудили тему.. Завтра поеду, если там очереди нет - поставлю. Если поставлю - отчет будет. Надеюсь меня в пиаре этой конторы не обвинят? 
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #25 : 15 Марта 2012, 17:31:00 » |
|
Работаю на Зиле с писалками на поводках- нормально работают .Писают над щёткой и под щётку каждая.И отрегулировав жиклёр туда куда надо смачивает нормально. Минус их только в том что зимой бывает при мойке отламываются лапки крепления. Пластиковый хомут или как в нано-термоусадка легко устраняет этот недостаток. Но за 1800-даже нано и реле от нано -наноненуно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergio Aresti
Новичок
Карма +1/-0
МО Киа-Спорт
|
 |
« Ответ #26 : 15 Марта 2012, 22:17:58 » |
|
И снова здравствуйте! Омыватель CWS по законодательству не подлежит обязательной сертификации, т.к. он является не основным, а допоборудованием. Омыватель сертифицирован по моему личному настоянию в Центре сертификации НИИ автоэлектроники (г. Москва), было интересно, как он поведет себя в условиях низких температур, вибрации, пыли и т.д. А продлевать сертификат не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
 |
« Ответ #27 : 15 Марта 2012, 22:36:24 » |
|
из-за чего сыр бор не понятно. Уж давно найдено решение писалки вольво/тойота камри+клапан чтоб жиркость в трубке стояла и в бачек не убегала.
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 15 Марта 2012, 22:45:29 » |
|
из-за чего сыр бор не понятно. Уж давно найдено решение писалки вольво/тойота камри+клапан чтоб жиркость в трубке стояла и в бачек не убегала.
Вот так я и лишился в -30 одной вольвовской форсунки и клапана. Ну что делать, замерзла таки омывайка... И выкинул я эти обратные клапана, точнее, на бассейн приспособил. Кстати, резина там - говно. Долго и на теплой чистой водичке не протянули... А еще Вольво, тьфу, через Экзист брал.. И сделал я себе петлю выше уровня форсунок, и это работало, но ее порвал злой растяжка...
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
 |
« Ответ #29 : 15 Марта 2012, 22:58:30 » |
|
Вот так я и лишился в -30 одной вольвовской форсунки и клапана. А еще Вольво, тьфу
Вроде как все плачут от счастья. У вас еденичный случай вероятно. Причем идею подсказал друг с нексиевского клуба. Тоже хочу такие, но ценник не гуманный. 250 рупий+/-50!
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда 
|
|
|
|