Какой красавчик получился!
ИМХО мне высокие фары Космича гораздо больше нравятся, чем узкоглазые.
И светят они лучше, многие иномарки ночью подслеповаты, а на Москвиче с высокими фарами я всегда хорошо видел дорогу!
Для продления жизни такого чёткого экземпляра спешу поделиться секретом долголетия кузова:
Всем известно как ржавеют отечественные ведра!
Буквально на днях столкнулся с владельцем практически нулевой Ваз 2104 красного цвета, 1984 г.в., по кузову полное новьё! Я в шоке!! Видел много хорошо сохранившихся советских машин, но в таком состоянии кузова при пробеге около 150 тыс. км. видел впервые!
В чем секрет? Владелец получил машину в наследство от своего отца, который раз в 10!!! лет обрабатывал ее пушсалом, замешанным с консервационным маслом типа К в пропорции 2 пушсала к 1 масла.
Главное, как он убедился, сохранить все парафины в полужидком состоянии, только тогда они сами залезут в любую трещинку и защитят кузов.
Плюс протекторная защита магниевыми ил цинковыми грузиками.
Возле самых сырых уголков кузова на саморезах прикрутили штатные протекторы от бойлеров, сантехнические протекторы из цинка, магния, так, что бы они касались голого металла кузова.
Теперь 6 шт. протекторов изнашиваются и меняются каждые 5 лет, а железо как новенькое!