Ржевский
|
 |
« Ответ #15 : 12 Марта 2012, 20:25:49 » |
|
Удар был, как раз в область винчестера, как тут выяснилось. При подключении через юсб он тоже не определяется и щелкает.
|
|
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
 |
« Ответ #16 : 12 Марта 2012, 23:18:24 » |
|
Я к сожалению пока так и не сподвигся на приобретение программно-аппаратного комплекса по ремонту HDD. Но обязательно сподвигнусь. Вещь в хозяйстве очень нужная. Некий опыт восстановления данных есть. На данный момент есть хорошие друзья с таким комплексом. Они за очень символическую плату могут попытаться восстановить данные. Либо я на их оборудовании. У меня когда я озадачился этим вопросом, просто была небходимость срочного восстановления. Свой (клиентский) хард восстановили. Пока необходимость отпала. Но у ребят нет доноров и нет чистых бункеров для аппаратного ремонта. Так что пока все скромно. А то что не скромно - дорого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #17 : 13 Марта 2012, 04:06:11 » |
|
ИМХО он и не определяется потому-что не может считать с блина технологическую информацию. А он шпинделя то вообще раскручивает? Или только бошками стучит? Если не раскручивает - надо попытаться добраться до подшипников не разгерметизируя блины и пасатижами провернуть его. Если получится расклинить - вероятно стартанёт нормально, но будет критичен к положению в пространстве. Нужно строго горизонтально его держать при работе. Если крутится - иди покупай такой же, если это реально, и переставляй блины (надеюсь они не гнутые). Тока смотри не склей бошки! Чистоту ты конечно не обеспечишь, но считать данные успеешь. И лучше не через USB подключай. Вопервых медленно; во вторых USB может ошибки давать, а второго шанса у тебя может не быть. Ну и самособой такой винт в любом случае уже не жилец.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #18 : 13 Марта 2012, 05:27:36 » |
|
Да хрен с ним с винтои, фотки надо. Блины он раскручивает.
|
|
|
|
|
|
|
չարիք
Редкий гость

Карма +1/-0
Чебуратор
Казань ВАЗ-21213, 1996 г.р. цвета адова огня ))
|
 |
« Ответ #19 : 13 Марта 2012, 05:59:30 » |
|
Я на другой комп переставил - тоже в биосе не определялся и головами щелкал. R-studio увидел.
Впрочем, хозяин - барин...
|
|
|
|
Отрубая ветви от ствола, нужно стоять с противоположной от направления топора стороны.
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #20 : 13 Марта 2012, 08:30:13 » |
|
Впрочем, хозяин - барин... Злой ты 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #21 : 13 Марта 2012, 10:00:19 » |
|
Поставил в другой ноут, та же картина: раскручивается, щелкает и не определяется.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 13 Марта 2012, 15:52:14 » |
|
Блины он раскручивает. Удар был во включенном состоянии, как я понимаю - значит таки бошки свёрнуты. Имей ввиду, возможно он этой свёрнутой бошкой сейчас царапает блин... Потом вообще ничё не прочитаешь. Подбери софт, которому можно так или иначе задавать область для чтения, что бы новые бошки не убить сразу об царапины на блинах (они там стопудово есть)
|
|
|
|
|
|
|
չարիք
Редкий гость

Карма +1/-0
Чебуратор
|
 |
« Ответ #23 : 13 Марта 2012, 16:40:26 » |
|
Возможно, во время удара физически побился загрузочный сектор - у меня так и было. Слил всё на другой винт, форматнул побитый - полгода уже без нареканий работает. Попробуй софтом, чем щорт не шутит.
|
|
|
|
Отрубая ветви от ствола, нужно стоять с противоположной от направления топора стороны.
|
|
|
չարիք
Редкий гость

Карма +1/-0
Чебуратор
|
 |
« Ответ #24 : 13 Марта 2012, 16:42:28 » |
|
Удар был во включенном состоянии, как я понимаю - значит таки бошки свёрнуты. Имей ввиду, возможно он этой свёрнутой бошкой сейчас царапает блин... Ты винт разбирал? )) башку свернуть надо умудриться, даже плоскогубцами (каюсь, ради магнитов не один десяток винтов раздестроил )))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 13 Марта 2012, 16:44:42 » |
|
Серж, забей. Сиё конечо конкретно. Но однако в Питере реал обозначен (если я попал в клавиши)...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #26 : 13 Марта 2012, 17:17:33 » |
|
Удар был во включенном состоянии, как я понимаю - значит таки бошки свёрнуты. Имей ввиду, возможно он этой свёрнутой бошкой сейчас царапает блин... Потом вообще ничё не прочитаешь. Подбери софт, которому можно так или иначе задавать область для чтения, что бы новые бошки не убить сразу об царапины на блинах (они там стопудово есть)
Во включенном... То что царапает в курсе, потому и не включаю более чем на секунды. Подскажи по такому софту, плиз. Серж, забей. Сиё конечо конкретно. Но однако в Питере реал обозначен (если я попал в клавиши)...
Коль, забить можно на все, но если есть хоть шанс - надо попытаться.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #27 : 13 Марта 2012, 17:20:29 » |
|
Ты винт разбирал? )) башку свернуть надо умудриться, даже плоскогубцами (каюсь, ради магнитов не один десяток винтов раздестроил )))
Там очень малый зазор. Я какбэ сторонник другой теории. Не бошки сворачивает, а шпиндель гнет и блины начинают выписывать легкую восьмерку, задевая бошки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #28 : 13 Марта 2012, 17:50:23 » |
|
побился загрузочный сектор Тогда винт бы определялся в БИОСе, но был бы "неразмеченным". Впрочем я отнюдь не возражаю начать с софтовых телодвижений. Кагбэ всегда надо от простого к сложному двигаться. Ты винт разбирал? )) башку свернуть надо умудриться, даже плоскогубцами Поверь мне, при грамотном ударе...  Там суть в том, что от удара бошка прилипает к блину, вращающемуся как минимум на 5400 оборотов в минуту. От трения она очень быстро раскаляется и в купе с механическим воздействием деформируется. А может даже и не деформируется внешне, а просто сгорает. Но полюбому уже не работает. Ну и параллельно пилит и сам блин. Подскажи по такому софту, плиз.
А не знаю.  Иначе бы уже рассказал. Не бошки сворачивает, а шпиндель гнет и блины начинают выписывать легкую восьмерку, задевая бошки.
Ну шпиндель согнуть - тоже мама не горюй усилие надо. Скорее подшипники разлетятся и его вообще заклинит. Впрочем "случаи разные бывают"(С)
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #29 : 13 Марта 2012, 17:55:42 » |
|
Да всё. Я свой ноут отдал за пиво. Его много, но тёмное... Пока пью...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|