Ржевский
|
 |
« : 12 Марта 2012, 14:55:28 » |
|
Винт из ноута. WD Blue 320Gb. Перестал определяться в БИОС и пощелкивает. У меня там фоты за несколько лет, рождение ребенка, свадьба...  Есть спецы с оборудованием и знанием? Или подскажите, возможно ли что-то спасти? Если чо, устройство винтов знаю.  ЗЫ В специализированные конторы не отправляйте. Фоты конечно ценные, но таких цен как у наших барыг на восстановление информации я в компьютерной сфере не встречал... Была мысль купить такой же винт и перекинуть блины со старого на него, что вобщем-то и делают в сервисах, но боюсь что необходимую чистоту мне не обеспечить...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #2 : 12 Марта 2012, 15:12:00 » |
|
Он не определяется а БИОС, там механике песец. Софт уже бесполезен.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 12 Марта 2012, 15:17:06 » |
|
ну не скажи спец софт типа PC-3000 и мертвые харды раскручивал на информацию....
не факт что именно механике песец - бо раз не виден в БИОСе = это контроллер
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #4 : 12 Марта 2012, 15:17:45 » |
|
Ufleku тут недавно мутил темку про организацию подобной помощи свжяись может что и присоветует....
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #5 : 12 Марта 2012, 15:18:07 » |
|
ну и я если сложиццо - буду в Питере в субботею т.т.т.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #6 : 12 Марта 2012, 15:22:43 » |
|
Сталкивался. Правда с Фуджиком. Спец мне просто смыл лак на микросхеме контроллера. И сказал, что такое случается. При этом повторил, что данные лучше слить от греха подальше, ибо вероятность успешной эксплуатации процентов 40... Как в воду глядел. Винт окончательно ёкнулся через 3 месяца. Но... ИНФУ с него было забрать возможно, подсоединив вторым на второй же порт. И используя какой-то софт, раскрутить на информацию. Всё слил. Но более 3-х раз не запустился..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 12 Марта 2012, 15:23:01 » |
|
R-studio юзал? Когда БИОС не видит винт - софт бесполезен. Подпишусь -у самого ноутбучный мертвяк лежит с фотками ребенка. Он не определяется а БИОС, там механике песец. не механике, а контролеру. восстановить можно, вот тоько куда не сунься - везде опустились до undelete.exe, а восстановление диска дело одноразовое - при реанимации данных диск гибнет (его разбирают). Так что тут проверенная контора нужна. встречал гдето контору во Владимире кажется с лабораторией правильной... Гугля вот что выкинул: http://www.mhdd.ru/ - в Москве, тоже с лабой кажись. Смутило http://www.mhdd.ru/hdd.html: "а нужно только переписать с него данные. Но к сожалению это невозможно, пока ещё никто не научился снимать данные с нерабочего жесткого диска, поэтому для начала необходимо произвести ремонт hdd, а затем переписать информацию с него. " Тут они не правы, так как правильные товарищи диски не ремонтируют ибо это дорого и комплектующих может не быть. У правильных товарищей есть спец девайс который цепляется к механике и головкам диска, в девайс заливается эмулятор нужного контролера, данные снимаются, диск выкидывается.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 15:25:58 от eushkalov »
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 12 Марта 2012, 15:32:52 » |
|
Когда БИОС не видит винт - софт бесполезен. Напрочь не верно..! Биос для старта важен. Не более. Далее уже возможно всю систему отладить, если отладчик загрузился. У меня были и винты интерфейсные, кои биос не видел ни разу (только контроллер Скази), но суть даже не в этом. Любая аппаратная приблуда требует софта (драйвера) для согласования с матчастью. А вот этот софт напрочь не обязан быть зашитым в БИОС!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #10 : 12 Марта 2012, 15:38:34 » |
|
Напрочь не верно..! В 99% верно, так как при сгоревшем контролере никакие драйвера не помогут, так как железячка глуха и нема, портов не слушает. Ну и БИОС ессно не видит.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 12 Марта 2012, 15:47:15 » |
|
В 99% верно, так как при сгоревшем контролере никакие драйвера не помогут, так как железячка глуха и нема, портов не слушает. Ну и БИОС ессно не видит.
С этим соглашусь. Но я не о том. А о способности БИОСа "видеть" или нет всякие там устройства. Впрочем бывало и такое, что биос видеть отказывался, но тестовая прога находила всё. Как раз о случае с тем Фуджиком.
|
|
|
|
|
|
|
չարիք
Редкий гость

Карма +1/-0
Чебуратор
Казань ВАЗ-21213, 1996 г.р. цвета адова огня ))
|
 |
« Ответ #12 : 12 Марта 2012, 15:58:53 » |
|
Если щелкает - значит таки раскручивается и пытается бут найти... Я бы с софтом пошаманил, хуже не будет.
|
|
|
|
Отрубая ветви от ствола, нужно стоять с противоположной от направления топора стороны.
|
|
|
VISSK
Основа форума

Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
 Копейск матиз. гур кондиционер
|
 |
« Ответ #13 : 12 Марта 2012, 16:09:33 » |
|
Если щелкает - значит таки раскручивается и пытается бут найти... Я бы с софтом пошаманил, хуже не будет.
ага. Он может еще пару раз пощелкает, да и вообще заглохнет. Думаю лучше полежит до вмешательства специалистов.
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #14 : 12 Марта 2012, 16:09:59 » |
|
значит таки раскручивается и пытается бут найти "Неисправность блока магнитных головок: Жесткий диск при такой поломке издаёт периодичные щелчки и после некоторого времени может остановить двигатель, в зависимости от модели. Обычно неисправность возникает после ударов или падений жесткого диска с большой высоты. Щелчки говорят о том, что системный диск не может прочитать серворазметку, и накопитель постоянно производит рекалибровку. В этом случае производится восстановление hdd, путем перестановки БМГ с исправного донора с последующим центрированием пластин. Затем на стенде PC-3000 делается посекторная копия на исправный носитель."
|
|
|
|
|
|
|
|