Продолжаем эксплуатировать домашнюю коптильню.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 21:59:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Продолжаем эксплуатировать домашнюю коптильню.  (Прочитано 20786 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #60 : 19 Марта 2012, 13:58:00 »

Плюсую, Николай! Сейчас Саню будешь вызывать? duh
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #61 : 19 Марта 2012, 14:01:14 »

В туже закладку? Запахи не смешаются?
Дуй сюды. Будем посмотреть.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #62 : 19 Марта 2012, 14:08:38 »

Запахи не смешаются?
Эх, Саня...В унитазе все равно все-все смешается...даже раньше еще, в желудке и  прочем ливере.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #63 : 19 Марта 2012, 14:18:14 »

Саню будешь вызывать?
Я конечно предсказуем. И тем более ты знаешь чем.  ree
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #64 : 19 Марта 2012, 14:44:57 »

 Итог сегодняшней затеи.
 Рёбрышки пойдут в суп гороховый завтра.


* DSCN0091 [640x480].JPG (74.21 Кб, 640x445 - просмотрено 57 раз.)
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #65 : 19 Марта 2012, 14:50:08 »

На вид все просто замечательно, Николай. Надеюсь, вкус соответствует. Но тут все от свежести рыбы зависит. Все-таки - в кухне сильно пахнет по завершении процесса и открытия коптильни. Сколько держишь на огне и какова его сила? Когда коптил на костре, то процесс отслеживал по величине и интенсивности дыма из-под не герметичной крышки (у меня задвижная была, в пазах ездила), ну а продолжительность по опыту. А у тебя процесс втемную идет. Как контролируешь?
Хотя на секунду открыть крышку и бросить взгляд - не проблема ни разу.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 14:51:20 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #66 : 19 Марта 2012, 14:54:06 »

Рёбрышки
При жизни оно блеяло или хрюкало?
Записан
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #67 : 19 Марта 2012, 14:56:29 »

Все-таки - в кухне сильно пахнет по завершении процесса и открытия коптильни.
Отнюдь нет! Васильич, гидрозатвор рулит вполне.
Сколько держишь на огне и какова его сила?
Это уже подобрал опытным путём. Сначала включаю на полную. Но после появления первых пузырьков из-под гидрозатвора (минут 8-10) убавляю газ до средних положений. Булькание прекращается. И дымок сизым шлейфом прямо в вентиляцию следует. (Красиво кстати).
А у тебя процесс втемную идет. Как контролируешь?
Вот именно, что просто имею возможность приоткрыть крышку и заглянуть вовнутрь. Впрочем сиё необязательно, ибо опыт копчения на природе временные рамки подсказал давно. Поэтому получается просто замечательно!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #68 : 19 Марта 2012, 14:56:40 »

даже раньше еще
У соседей в носах. Вот кого искренне жаль.
Записан
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #69 : 19 Марта 2012, 15:00:54 »

При жизни оно блеяло или хрюкало?
Данные рёбра свиные. Впрочем бараньи не хуже получаются. Задача просолить их нужным образом. Если использовать сразу, то достаточно жёсткого солевого раствора. А если на заготовку, то нитрид натрия добавляем в пропорции 1г. на 10 литров воды и 1 кг. соли (это консервант). Когда у брата свинину коптили на продажу, то на бочку мяса уходило 4 кг. соли и 4 гр. нитрида.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #70 : 19 Марта 2012, 15:19:52 »

достаточно жёсткого солевого раствора.
Это как? Обмакивать или сколько-то подержать?
Записан
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #71 : 19 Марта 2012, 15:32:14 »

Это как? Обмакивать или сколько-то подержать?
Это НАСЫЩЕННЫЙ раствор. Когда соль уже перестаёт растворяться. 2 столовых ложки на стакан воды, к примеру. Но сиё применяем, если мяса много, и его в ёмкость укладывать необходимо. Когда всего пара кусочков, то просто их смазываем солью так, что бы свободного места не видно было. Мясо больше положенного в себя не впитает (если свежее конечно. Испорченное может и просто в соль впитаться само). Перед копчением лишне смываем под краном.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #72 : 28 Марта 2012, 10:15:05 »

 Сегодня снова копчу. Стружки нет уже. Поэтому наломал веточек черёмухи во дворе. Аромат черёмухи уже вызвал аппетит. Процесс идёт. Дымком слегка попахивает.


* DSCN0139 [640x480].JPG (55.81 Кб, 640x396 - просмотрено 42 раз.)
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #73 : 28 Марта 2012, 10:26:34 »

А у нас, извращенцев, считалось, что кора черемухи придает горчинку. Поэтому мы кору обдирали с черемухи, а уж потом ее щепали топором...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #74 : 28 Марта 2012, 10:27:43 »

кора черемухи придает горчинку.
Это так. Но горчинка сама способствует аппетиту. Глянем, что получится.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 26 Февраля 2024, 17:49:14