tix
|
|
« Ответ #60 : 19 Марта 2012, 13:58:00 » |
|
Плюсую, Николай! Сейчас Саню будешь вызывать?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #61 : 19 Марта 2012, 14:01:14 » |
|
В туже закладку? Запахи не смешаются?
Дуй сюды. Будем посмотреть.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #62 : 19 Марта 2012, 14:08:38 » |
|
Запахи не смешаются? Эх, Саня...В унитазе все равно все-все смешается...даже раньше еще, в желудке и прочем ливере.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #63 : 19 Марта 2012, 14:18:14 » |
|
Саню будешь вызывать? Я конечно предсказуем. И тем более ты знаешь чем.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #64 : 19 Марта 2012, 14:44:57 » |
|
Итог сегодняшней затеи. Рёбрышки пойдут в суп гороховый завтра.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #65 : 19 Марта 2012, 14:50:08 » |
|
На вид все просто замечательно, Николай. Надеюсь, вкус соответствует. Но тут все от свежести рыбы зависит. Все-таки - в кухне сильно пахнет по завершении процесса и открытия коптильни. Сколько держишь на огне и какова его сила? Когда коптил на костре, то процесс отслеживал по величине и интенсивности дыма из-под не герметичной крышки (у меня задвижная была, в пазах ездила), ну а продолжительность по опыту. А у тебя процесс втемную идет. Как контролируешь? Хотя на секунду открыть крышку и бросить взгляд - не проблема ни разу.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 14:51:20 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #66 : 19 Марта 2012, 14:54:06 » |
|
Рёбрышки При жизни оно блеяло или хрюкало?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #67 : 19 Марта 2012, 14:56:29 » |
|
Все-таки - в кухне сильно пахнет по завершении процесса и открытия коптильни. Отнюдь нет! Васильич, гидрозатвор рулит вполне. Сколько держишь на огне и какова его сила? Это уже подобрал опытным путём. Сначала включаю на полную. Но после появления первых пузырьков из-под гидрозатвора (минут 8-10) убавляю газ до средних положений. Булькание прекращается. И дымок сизым шлейфом прямо в вентиляцию следует. (Красиво кстати). А у тебя процесс втемную идет. Как контролируешь? Вот именно, что просто имею возможность приоткрыть крышку и заглянуть вовнутрь. Впрочем сиё необязательно, ибо опыт копчения на природе временные рамки подсказал давно. Поэтому получается просто замечательно!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #68 : 19 Марта 2012, 14:56:40 » |
|
даже раньше еще У соседей в носах. Вот кого искренне жаль.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #69 : 19 Марта 2012, 15:00:54 » |
|
При жизни оно блеяло или хрюкало?
Данные рёбра свиные. Впрочем бараньи не хуже получаются. Задача просолить их нужным образом. Если использовать сразу, то достаточно жёсткого солевого раствора. А если на заготовку, то нитрид натрия добавляем в пропорции 1г. на 10 литров воды и 1 кг. соли (это консервант). Когда у брата свинину коптили на продажу, то на бочку мяса уходило 4 кг. соли и 4 гр. нитрида.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #70 : 19 Марта 2012, 15:19:52 » |
|
достаточно жёсткого солевого раствора. Это как? Обмакивать или сколько-то подержать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #71 : 19 Марта 2012, 15:32:14 » |
|
Это как? Обмакивать или сколько-то подержать?
Это НАСЫЩЕННЫЙ раствор. Когда соль уже перестаёт растворяться. 2 столовых ложки на стакан воды, к примеру. Но сиё применяем, если мяса много, и его в ёмкость укладывать необходимо. Когда всего пара кусочков, то просто их смазываем солью так, что бы свободного места не видно было. Мясо больше положенного в себя не впитает (если свежее конечно. Испорченное может и просто в соль впитаться само). Перед копчением лишне смываем под краном.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #72 : 28 Марта 2012, 10:15:05 » |
|
Сегодня снова копчу. Стружки нет уже. Поэтому наломал веточек черёмухи во дворе. Аромат черёмухи уже вызвал аппетит. Процесс идёт. Дымком слегка попахивает.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #73 : 28 Марта 2012, 10:26:34 » |
|
А у нас, извращенцев, считалось, что кора черемухи придает горчинку. Поэтому мы кору обдирали с черемухи, а уж потом ее щепали топором...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #74 : 28 Марта 2012, 10:27:43 » |
|
кора черемухи придает горчинку. Это так. Но горчинка сама способствует аппетиту. Глянем, что получится.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|