Такая есть у всех. Только для улицы..
А я тоже во дворе копчу разв 2 недели минимум. Как раньше тему не увидел.
Свою коптилку сделал можно сказать на коленке за час из того что валялось во дворе.
Корпус из старой эмалированной кастрюли примерно на 40-50 л. Внутри из старой эмалированной крышки от такой же кастрюли но меньшего диаметра сделал типа лотка для жира под нее сыплю щепу.
Продукт креплю к 3-м штырям из проволки шестерки на стальные крючки из проволки тройки (нержавейка) Далее верх закрывается стандартной для этой кастрюли эмалированной крышкой.
Вместимость 2 кг (крылышки-голенки, рыба всегда по разному).
Изначально коптилку ставил на мангал, но в конце лета этого года из валявшегося куска трубы 500 сделал во дворе печь . Теперь весь процесс происходит на ней. Кроме того данная печь сварена мной и для использования 6 л. казана, приготовления печеной картошки и пробовал даже готовить шашлык и курятину и рыбу на решетке. Форма печи на мой взгляд получилась универсалной. Но вес около 50 кг!
В планах ее доработка дополнительно под съемный электровертел ( моторчик, шампур и пр. комплектующие уже готовы. Металолом еще не закончился так что планирую по теплу все это доварить к печи . И жарить курочку на вертеле -Электровертеле!