Топливо уходит в бензобак
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 06:05:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Топливо уходит в бензобак  (Прочитано 5765 раз)
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #45 : 25 Мая 2012, 20:33:06 »

странно но пекар у меня не воздушил никогда при любой жаре, перелив устраивал да-иглу попросту продавливал, хфыльтер всегда полон практически.
Присодиняюсь - проблем, описываемых Кувалдычем  у меня не наблюдалось. Ездил  в жару по городу и по трассе.

Не трогай технику и она не подведет!
Street_Demon ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Абакан
пешеход
« Ответ #46 : 26 Мая 2012, 09:35:08 »

Присодиняюсь - проблем, описываемых Кувалдычем  у меня не наблюдалось. Ездил  в жару по городу и по трассе.
по трассе проблем то и нет... а вот по городу-на светофоре постоишь, в пробке часть жизни проведешь...заглушил и потом пожалел об этом. На трассе под капотом сплошной сквозьняк, а как на месте в городе постоишь-пекло. Недавно датчик вентилятора радиаторного шунтировал кнопкой в салон - стало немного полегче, но в корне от проблемы не избавился.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #47 : 26 Мая 2012, 22:05:29 »

На трассе под капотом сплошной сквозняк...
Замечено, если приподнять капот при помощи тряпки Навигатора в замке, то это "решение" здорово сбивает температуру. Потому сделал железную тряпку.
Я когда-то решения этой проблемы коллекционировал
Добавь ещё ЭБН Пирбург в багажнике с контрольным манометром. Big Grin
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 22:09:48 от БОРИС-93 » Записан

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #48 : 26 Мая 2012, 22:12:12 »

делаю обратку, в ее качестве будет использована стоковая магистралька
Консрукторы ИЖа были дальновидными. Big Grin

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #49 : 27 Мая 2012, 21:07:00 »

Аналогично. Но когда машину в гараж поставишь, то некоторое время
бензином попахивает, откуда понять не могу. Заводится всегда нормально, ФТО с отстойником и стоит до БН.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #50 : 27 Мая 2012, 21:30:34 »

бензином попахивает, откуда понять не могу.
Посмотри целостость трубок от бензобака до магистрали. Я тоже долго искал, откуда бенз подтекает, оказалось трубка неплотно сидела. Заменил, затянул- и проблема пропала.

Street_Demon ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Абакан
пешеход
« Ответ #51 : 29 Мая 2012, 12:25:38 »

Но когда машину в гараж поставишь, то некоторое времябензином попахивает, откуда понять не могу. Заводится всегда нормально, ФТО с отстойником и стоит до БН.
смею предположить, что просто остатки бенза с дросельной заслонки испаряются, если канешно пахнет только под капотом.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #52 : 29 Мая 2012, 12:35:55 »

А еще в бензобаке есть двухходовый клапан, кторый спускает пары при повышеном давлении в баке.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #53 : 29 Мая 2012, 21:56:40 »

если канешно пахнет только под капотом.
В том-то и дело, что на улице запаха нет, а в гараже уже через пару минут после закрывания ворот запах везде. Ещё через некоторое время вытяжка сделает свое дело и запаха как не бывало.
А еще в бензобаке есть двухходовый клапан
Видел эту штуковину, когда снимал защиту с крыльев, работает вроде нормально, но запах, видимо, давать может совместно с испарениями с заслонки карбюратора.
Посмотри целостость трубок от бензобака до магистрали.
Пожалуй, надо проверить в ближайшее время, а то давно туда не заглядывал.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #54 : 30 Мая 2012, 08:09:52 »

А еще в бензобаке есть двухходовый клапан,
Это та финтифлюшка, что на воздушном шланге висит? Односторонняя!!! И её с успехом заменяет 0.5мм дырчонка в пробке.

ВУ+ГТЦ Лукас.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #55 : 31 Мая 2012, 21:48:06 »

Вот и смотрите, приличный бензин по ГОСТу в таких условиях как минимум наполовину просто испарится.
Все так и есть. Когда ездишь по жаре с частыми остановками, то расход растет по сравнению с такой же ездой по прохладе, особенно при влажной погоде. Если не ездишь совсем, но машина стоит в нагревшемся гараже, то бенз тоже прилично испаряется. Это всё, в общем-то, понятно и логично. Но вот вчера поговорил с одним новоиспеченным владельцем такой же "Оды", как у меня: тот же год,
тот же цвет, Узам-1,7, все под капотом стоковое (даже КСЗ стоит). Спросил про расход. Говорит, что после Нивы, которая у него была раньше, он часто по привычке заезжал на АЗС, не глядя на указатель,
пытался заливать столько, что на колонке срабатыала отсечка. Работники АЗС удивлялись на него - зачем он всегда пытается залить бак до пробки. Говорит, что на 40 литрах всегда проезжает 400-450 км в основном по проселку и городу. Сам в машину не лезет, досталась ему от отца, ездит полгода, впечатления самые благоприятные. По ходу вроде не врет (какой резон, ведь не продавать собрался), но у меня подобное в голове не укладывается.
Как один и тот же движок может давать такие разные результаты (у меня в таких условиях меньше 11-11,5 литров не выходит)?

Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #56 : 31 Мая 2012, 22:33:29 »

на 40 литрах всегда проезжает 400-450 км в основном по проселку и городу.
У меня тоже летом в городском режиме расход 9- 10 л, на 30 л проезжаю 300- 350 км. И кажется мне, что жрет много... Может зависит от карбюраторщика? До посещение оного расход как раз был 11 л по городу

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #57 : 01 Июня 2012, 15:43:26 »

Это та финтифлюшка, что на воздушном шланге висит? Односторонняя!!!

Двухсторонний. При вытягивания бензина создается разряжение и клапан открывается на впуск.
При нагреве бака создается избыток давления и клапан открывается на выпуск.

http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/ij/ij-2126/69/
21   2126-1103200   Клапан двухходовой

Для тех, кто не верит в раздутие баков: http://autopeople.ru/forum/land_rover/discovery/dvigatel_i_pitanie/141147.html

Говорит, что на 40 литрах всегда проезжает 400-450 км в основном по проселку и городу.

До щелчка 35л у меня. Проезжает 330-380км. Трасса-город-пробки чуток. Вот щас другой карб катаю первый бак... сначала казалось что меньше, сейчас бак к концу идет и кажется будет так же... Значит дело не в карбах, оба карба нстроены по разному - один похоже беднит, другой богатит.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #58 : 01 Июня 2012, 23:43:23 »

Значит дело не в карбах,
Пробовал тоже разные, игрался с жиклерами - разницы в расходе практически нет, если, конечно, не заигрываться, иначе намного больше будет кушать. Солекс, правда, немного резвее разгоняет и в сильную жару на горячую после непродолжительной остановки схватывает сразу, а на Озоне стартер приходится крутить на несколько секунд дольше или делать вторую попытку.

Выбегалло
Амвросий Амбруазович
Редкий гость
**

Карма +59/-0

профессор

Соловец
Самонадевающиеся ботинки
« Ответ #59 : 10 Июня 2012, 20:05:54 »

Тут есть еще один, значить, момент. Нужно проверить затяжку винтов корпуса бензонасоса. У меня после остановки мотора на горячую в районе бензонасоса было слышно тихое "пыщщ-пыщщ". Сначала грешил  на хомуты и потрескавшиеся трубки. Поменял, протянул, - полного прихода не получил, топливо все равно уходило из бензонасоса и шлангов, и после недельной стоянки, приходилось долго дрючить рычажок подкачки, чтобы завестись.
Попробовал я эти винты - а они недотянуты. А это значить что? А это, дорогие коллеги то значить, что на горячем моторе при повышении давления из-за испарения бенза в магистрали его пары стравливались через неплотность, а после остывания давали возможность стекания бензина в бак (получался подсос мимо клапанов насоса).
Протянул, и после 5 дней стоянки завелся легко, фильтр ДО б.насоса оставался полным.
Только протягивайте без энтузиазма, там страшно резьбу сорвать. И болтик крышки б.насоса тоже проверьте.
Винты на фото стрелочками выделены.

(фотку из FAQ использовал)

Компрене ву?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: